Что готовим?
Окрошка

Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином

0
2984

Очень вкусное, ароматное варенье. Такую заготовку, наверное, даже можно назвать десертом. Абрикосовая масса с ароматом корицы и вкраплениями хрустящих орехов – это настоящее лакомство.

Кухня Мировая
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 215 ккал 4292 ккал 4292 ккал
Белки 1,7 гр. 34,7 гр. 34,7 гр.
Жиры 4,6 гр. 92,6 гр. 92,6 гр.
Углеводы 41,1 гр. 819,9 гр. 819,9 гр.
Вода 49,5 гр. 988,3 гр. 988,3 гр.
Волокна 1,9 гр. 36,9 гр. 36,9 гр.
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2694.3 мкг 900 мкг 15 299.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.1 62.8
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 2.3 45.8
Витамин В4 99.3 мг 500 мг 1 19.9
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 4.6 92.1
Витамин В6 1.8 мг 2 мг 4.5 89.8
Витамин В9 152.9 мкг 400 мкг 1.9 38.2
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 193 мкг 90 мкг 10.7 214.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.3 мг 15 мг 5.1 102.3
Биотин 8 мг 50 мг 0.8 16
Витамин К 39.2 мкг 120 мкг 1.6 32.7
Витамин РР 15.7 мг 20 мг 3.9 78.6
Калий 4088 мг 2500 мг 8.2 163.5
Кальций 552.2 мг 1000 мг 2.8 55.2
Кремний 148.4 мг 30 мг 24.8 494.7
Магний 282.4 мг 400 мг 3.5 70.6
Натрий 66.4 мг 1300 мг 0.3 5.1
Сера 225.4 мг 500 мг 2.3 45.1
Фосфор 794.7 мг 800 мг 5 99.3
Хлор 51.7 мг 2300 мг 0.1 2.2
Алюминий 3895.5 мкг 30 мкг 650.2 12985.1
Железо 13.1 мг 18 мг 3.6 72.8
Йод 17.5 мкг 150 мкг 0.6 11.6
Кобальт 32.4 мкг 10 мкг 16.2 323.5
Литий 63.5 мкг 70 мкг 4.5 90.7
Марганец 6.3 мкг 2 мкг 15.8 315.7
Медь 2308 мкг 1000 мкг 11.6 230.8
Никель 365.6 мкг 200 мкг 9.2 182.8
Рубидий 130.5 мкг 200 мкг 3.3 65.2
Селен 9.3 мкг 55 мкг 0.8 16.8
Фтор 1161.3 мкг 4000 мкг 1.5 29
Хром 11 мкг 50 мкг 1.1 22.1
Цинк 5.1 мг 12 мг 2.1 42.4
Бор 412.7 мкг 1200 мкг 1.7 34.4
Ванадий 56.6 мкг 20 мкг 14.2 283
Молибден 7.1 мкг 70 мкг 0.5 10.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Приступим к готовке варенья из абрикосов с грецким орехом и апельсином. Грецкие орехи перебираем от случайных включений и обжариваем их на сухой сковороде семь-восемь минут. Не забываем помешивать, чтобы не пригорели. После жарки рубим их на крупные кусочки.
шаг 2 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Абрикосы промываем, обсушиваем. Каждый плод разрезаем вдоль на две половины и извлекаем косточки. Пропускаем очищенные абрикосы через мясорубку. Апельсин промываем, обсушиваем, режем на куски и удаляем косточки, чтобы не горчили. Пропускаем апельсин через мясорубку, соединяем с абрикосами.
шаг 3 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Добавляем сахар, перемешиваем, ставим на плиту. Доводим до кипения. Варим при помешивании десять минут. Затем добавляем палочку корицы, провариваем еще десять минут и достаем ее.
шаг 4 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Добавляем рубленные грецкие орехи. Перемешиваем, варим еще десять минут и снимаем с плиты.
шаг 5 из 5
Варенье из абрикосов с грецким орехом и апельсином
Готовое горячее варенье раскладываем по сухим чистым стерильным банкам и закручиваем сухими чистыми стерильными крышками. Даем заготовке остыть и убираем на хранение в холодильник.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *