Что готовим?
Окрошка

Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле

0
586

Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе – это изумительное угощение не только на праздничный стол, но и для повседневного употребления. С приготовлением грудинки справится каждый, несмотря на кулинарный опыт. Закуска получается нежной с пикантными нотками. От такого блюда все остаются в восторге.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 426 ккал 5413 ккал 677 ккал
Белки 7,2 гр. 91,4 гр. 11,4 гр.
Жиры 41,7 гр. 530,5 гр. 66,3 гр.
Углеводы 4,5 гр. 57,6 гр. 7,2 гр.
Вода 2,3 гр. 29,0 гр. 3,6 гр.
Волокна 0,2 гр. 2,8 гр. 0,4 гр.
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 117.4 мкг 900 мкг 1 1.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 5.4 8.5
Витамин В2 0 мг 1.8 мг 0.1 0.2
Витамин В4 1.4 мг 500 мг 0 0
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.2 0.3
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.4 0.6
Витамин В9 5.2 мкг 400 мкг 0.1 0.2
Витамин В12 8 мкг 3 мкг 21 33.3
Витамин С 8 мкг 90 мкг 0.7 1.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.1 мг 15 мг 0.1 0.1
Биотин 0.3 мг 50 мг 0 0.1
Витамин К 7.1 мкг 120 мкг 0.5 0.7
Витамин РР 0.3 мг 20 мг 0.1 0.2
Калий 1988.9 мг 2500 мг 6.3 9.9
Кальций 773.6 мг 1000 мг 6.1 9.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 96.9 мг 400 мг 1.9 3
Натрий 70003.4 мг 1300 мг 423.4 673.1
Сера 347.6 мг 500 мг 5.5 8.7
Фосфор 167.1 мг 800 мг 1.6 2.6
Хлор 107450.7 мг 2300 мг 367.4 584
Алюминий 120 мкг 30 мкг 31.5 50
Железо 11.7 мг 18 мг 5.1 8.1
Йод 1.3 мкг 150 мкг 0.1 0.1
Кобальт 28.9 мкг 10 мкг 22.7 36.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.3 мкг 2 мкг 4.9 7.8
Медь 581.3 мкг 1000 мкг 4.6 7.3
Никель 0.9 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 142.8 мкг 200 мкг 5.6 8.9
Селен 1.1 мкг 55 мкг 0.2 0.2
Фтор 14.4 мкг 4000 мкг 0 0
Хром 0.6 мкг 50 мкг 0.1 0.2
Цинк 1.5 мг 12 мг 1 1.5
Бор 60 мкг 1200 мкг 0.4 0.6
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 198 мкг 70 мкг 22.2 35.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Хорошенько промываем шелуху. Берем толстостенную кастрюлю. На дно посуды укладываем половину промытой шелухи.
шаг 2 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Мясо обмываем под проточной водой и укладываем на шелуху.
шаг 3 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Забрасываем горошки перцев и лаврушку, предварительно поломав на части.
шаг 4 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Солим и кладем сахарный песок.
шаг 5 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Закрываем мясо оставшейся шелухой
шаг 6 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Заливаем холодной водой. Жидкость должна полностью покрывать грудинку.
шаг 7 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Накрываем крышкой. Доведя до закипания, минимизируем нагрев. Варим полчаса. Отключив нагрев, остужаем при комнатной температуре. После чего перемещаем в холодильник минимум на 8 часов. Достаем грудинку и вытираем бумажными полотенцами.
шаг 8 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Очистив чеснок, пропускаем через пресс. Соединяем с молотой смесью перцев.
шаг 9 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Грудинку натираем ароматной массой.
шаг 10 из 10
Вареная грудинка из свинины в луковой шелухе в кастрюле
Аппетитную закуску нарезаем ломтиками и подаем. Хранить мясо в холодильнике допустимо около недели. Для более длительного хранения, заворачиваем мясо в фольгу и убираем в морозилку. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *