Что готовим?
Окрошка

Вареная буженина из свинины

0
494

Вареная буженина из свинины в домашних условиях получается необыкновенной. Душистая мясная закуска готовится максимально легко. Процесс приготовления не доставит особых неудобств. Нежная ароматная буженина обладает незабываемым вкусом и станет восхитительным угощением на любом мероприятии.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 208 ккал 4471 ккал 745 ккал
Белки 3,9 гр. 83,1 гр. 13,8 гр.
Жиры 20,1 гр. 433,0 гр. 72,2 гр.
Углеводы 2,3 гр. 48,9 гр. 8,2 гр.
Вода 57,6 гр. 1237,8 гр. 206,3 гр.
Волокна 0,4 гр. 7,9 гр. 1,3 гр.
Вареная буженина из свинины
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1554.8 мкг 900 мкг 8 28.8
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.1 10.9
Витамин В2 0.2 мг 1.8 мг 0.6 2.3
Витамин В4 48.1 мг 500 мг 0.4 1.6
Витамин В5 0.9 мг 5 мг 0.8 2.9
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 1.5 5.4
Витамин В9 25.4 мкг 400 мкг 0.3 1.1
Витамин В12 6.6 мкг 3 мкг 10.2 36.5
Витамин С 35.7 мкг 90 мкг 1.8 6.6
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0.1
Витамин E 1.8 мг 15 мг 0.5 1.9
Биотин 2.8 мг 50 мг 0.3 0.9
Витамин К 19 мкг 120 мкг 0.7 2.6
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 0.9 3.1
Калий 2159.3 мг 2500 мг 4 14.4
Кальций 456.8 мг 1000 мг 2.1 7.6
Кремний 24.6 мг 30 мг 3.8 13.7
Магний 158.8 мг 400 мг 1.8 6.6
Натрий 12306.5 мг 1300 мг 44 157.8
Сера 147 мг 500 мг 1.4 4.9
Фосфор 281.3 мг 800 мг 1.6 5.9
Хлор 18043.4 мг 2300 мг 36.5 130.7
Алюминий 648.1 мкг 30 мкг 100.4 360.1
Железо 11.5 мг 18 мг 3 10.7
Йод 15.9 мкг 150 мкг 0.5 1.8
Кобальт 16.4 мкг 10 мкг 7.6 27.4
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 1.6 мкг 2 мкг 3.8 13.7
Медь 382.8 мкг 1000 мкг 1.8 6.4
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.2 0.6
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 11.4 41
Селен 9.6 мкг 55 мкг 0.8 2.9
Фтор 1079.1 мкг 4000 мкг 1.3 4.5
Хром 5 мкг 50 мкг 0.5 1.7
Цинк 2.2 мг 12 мг 0.8 3
Бор 340 мкг 1200 мкг 1.3 4.7
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 16.1 57.8
Молибден 65.2 мкг 70 мкг 4.3 15.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Вареная буженина из свинины
Собираем необходимые ингредиенты. Мясо обмываем под краном и просушиваем удобным способом.
шаг 2 из 10
Вареная буженина из свинины
В подходящую по величине кастрюлю кладем соль, лаврушку, горошки перца и сахарный песок. Добавляем горчицу и сметану.
шаг 3 из 10
Вареная буженина из свинины
Очищаем морковь, чеснок и лук от кожицы и шелухи. Промываем и кладем в кастрюлю. Часть чеснока оставляем на потом.
шаг 4 из 10
Вареная буженина из свинины
Заливаем фильтрованную воду и хорошо перемешиваем.
шаг 5 из 10
Вареная буженина из свинины
В получившуюся жидкость опускаем подготовленный кусок мяса. Разместив кастрюлю на плите, ждем закипания. После чего убавляем пламя и варим 30 минут.
шаг 6 из 10
Вареная буженина из свинины
Спустя указанное время отключаем нагрев и даем мясу полностью остыть в маринаде.
шаг 7 из 10
Вареная буженина из свинины
Остывшую грудинку насухо вытираем бумажными полотенцами. Оставшийся чеснок измельчаем. Мясо натираем паприкой и молотым перцем. Затем втираем измельченный чеснок.
шаг 8 из 10
Вареная буженина из свинины
Приправленную буженину перекладываем в пищевой контейнер. Закрываем и отправляем в холод пропитаться специями и полностью охладиться.
шаг 9 из 10
Вареная буженина из свинины
Охлажденную закуску нарезаем ломтиками.
шаг 10 из 10
Вареная буженина из свинины
При желании буженину дополняем горчицей и подаем на обеденный стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *