Вафли на кефире в вафельнице
Вафли на кефире в вафельнице – это десерт или завтрак, приготовленный из теста на основе кефира (ферментированного молочного продукта) и других ингредиентов, выпекаемых в специальной приборе, называемом вафельницей. Этот вид вафель обладает нежной текстурой внутри и хрустящей корочкой снаружи. Этот десерт популярен в различных культурах и может иметь различные вариации и добавки, в зависимости от рецепта и личных предпочтений.
Постарайтесь использовать свежие продукты, особенно кефир, яйца и разрыхлитель теста. Это поможет вафлям подняться лучше и придать им нежность.
Перемешивайте тесто только до тех пор, пока ингредиенты не объединятся. Слишком интенсивное перемешивание может привести к пересушиванию вафель.
Если вы предпочитаете вафли более хрустящие, добавьте немного больше масла в тесто. Если вы хотите более нежные вафли, уменьшите количество масла.
Перед тем как начать приготовление, убедитесь, что ваша вафельница хорошо разогрета. Это поможет вафлям приготовиться равномерно и стать хрустящими.
При размещении теста в вафельнице оставьте немного свободного места сбоку, так как тесто растекается во время приготовления. Если вы перегрузите вафельницу, тесто может вытечь и создать беспорядок.
Когда вы разогрели вафельницу и начали приготовление, не открывайте ее слишком рано. Вафли должны хорошо подрумяниться и стать хрустящими, прежде чем вы их извлечете.
Убедитесь, что вафельница чиста, между каждой порцией вафель, чтобы избежать прилипания и сохранить вкус.
Вафли можно делать разнообразными, добавляя в тесто шоколадные капли, орехи, ягоды или другие любимые ингредиенты.
Следуя этим советам и немного экспериментируя, вы сможете приготовить вафли, которые точно понравятся вам и вашим близким.
2281
39
1
Кухня
Американская
Время готовки
30 мин. PT30M
Порции
4
Калорийность
320 ккал 1836 ккал 459 ккал
Белки
6,8 гр. 38,8 гр. 9,7 гр.
Жиры
2,8 гр. 16,3 гр. 4,1 гр.
Углеводы
66,1 гр. 379,6 гр. 94,9 гр.
Вода
21,0 гр. 120,3 гр. 30,1 гр.
Волокна
1,5 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 143,6 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
288.6 мкг
900 мкг
5.6
8
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
5.8
8.3
Витамин В2
0.6 мг
1.8 мг
5.8
8.3
Витамин В4
401.1 мг
500 мг
14
20.1
Витамин В5
2.2 мг
5 мг
7.6
10.9
Витамин В6
0.6 мг
2 мг
5.1
7.3
Витамин В9
72.9 мкг
400 мкг
3.2
4.6
Витамин В12
0.6 мкг
3 мкг
3.3
4.8
Витамин С
0.2 мкг
90 мкг
0
0.1
Витамин D
2.4 мкг
10 мкг
4.2
6.1
Витамин E
4.8 мг
15 мг
5.5
7.9
Биотин
49.9 мг
50 мг
17.4
24.9
Витамин К
0.5 мкг
120 мкг
0.1
0.1
Витамин РР
11 мг
20 мг
9.5
13.7
Калий
801.4 мг
2500 мг
5.6
8
Кальций
272.8 мг
1000 мг
4.8
6.8
Кремний
9.6 мг
30 мг
5.6
8
Магний
56.5 мг
400 мг
2.5
3.5
Натрий
2096.9 мг
1300 мг
28.1
40.3
Сера
371 мг
500 мг
12.9
18.5
Фосфор
647.1 мг
800 мг
14.1
20.2
Хлор
3206.2 мг
2300 мг
24.3
34.9
Алюминий
0.5 мкг
30 мкг
0.3
0.4
Железо
6.7 мг
18 мг
6.5
9.3
Йод
25.8 мкг
150 мкг
3
4.3
Кобальт
15.6 мкг
10 мкг
27.2
39
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.4 мкг
2 мкг
12.6
18.1
Медь
354.9 мкг
1000 мкг
6.2
8.9
Никель
5.3 мкг
200 мкг
0.5
0.7
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
48.2 мкг
55 мкг
15.3
21.9
Фтор
119.6 мкг
4000 мкг
0.5
0.7
Хром
9.7 мкг
50 мкг
3.4
4.9
Цинк
3 мг
12 мг
4.3
6.2
Бор
88.8 мкг
1200 мкг
1.3
1.9
Ванадий
216 мкг
20 мкг
188.1
270
Молибден
42.2 мкг
70 мкг
10.5
15.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить вафли на кефире в вафельнице
39
1
Комментарии (0)