Что готовим?
Окрошка

Узбекский плов из говядины в кастрюле

0
13479

Сытное и ароматное блюдо восточной кухни, которое всем знакомо не понаслышке. Плов хорошо сочетается со свежими и маринованными овощами и готовить его можно с разными видами мяса. Предлагаем вам попробовать вариант с говядиной.

Кухня Восточная
Время готовки 110 мин.
Порции 6
Калорийность 181 ккал 4110 ккал 685 ккал
Белки 7,8 гр. 176,7 гр. 29,4 гр.
Жиры 11,1 гр. 251,9 гр. 42,0 гр.
Углеводы 12,5 гр. 285,0 гр. 47,5 гр.
Вода 66,8 гр. 1517,6 гр. 252,9 гр.
Волокна 0,7 гр. 15,5 гр. 2,6 гр.
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2163 мкг 900 мкг 10.6 40.1
Витамин В1 1.3 мг 1.5 мг 3.8 14.5
Витамин В2 2 мг 1.8 мг 4.8 18.3
Витамин В4 853.4 мг 500 мг 7.5 28.4
Витамин В5 6 мг 5 мг 5.3 19.9
Витамин В6 4.7 мг 2 мг 10.4 39.3
Витамин В9 169.9 мкг 400 мкг 1.9 7.1
Витамин В12 20.8 мкг 3 мкг 30.5 115.6
Витамин С 26.5 мкг 90 мкг 1.3 4.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 58.5 мг 15 мг 17.2 65
Биотин 39.4 мг 50 мг 3.5 13.1
Витамин К 38.5 мкг 120 мкг 1.4 5.3
Витамин РР 79.5 мг 20 мг 17.5 66.2
Калий 4144.9 мг 2500 мг 7.3 27.6
Кальций 364.2 мг 1000 мг 1.6 6.1
Кремний 381.3 мг 30 мг 56 211.8
Магний 620 мг 400 мг 6.8 25.8
Натрий 4484.8 мг 1300 мг 15.2 57.5
Сера 2099.9 мг 500 мг 18.5 70
Фосфор 2176 мг 800 мг 12 45.3
Хлор 6674.7 мг 2300 мг 12.8 48.4
Алюминий 526.1 мкг 30 мкг 77.2 292.3
Железо 31.3 мг 18 мг 7.7 29
Йод 71.1 мкг 150 мкг 2.1 7.9
Кобальт 73.8 мкг 10 мкг 32.5 122.9
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1
Марганец 5.3 мкг 2 мкг 11.6 44
Медь 2657.3 мкг 1000 мкг 11.7 44.3
Никель 85 мкг 200 мкг 1.9 7.1
Рубидий 373.5 мкг 200 мкг 8.2 31.1
Селен 55 мкг 55 мкг 4.4 16.7
Фтор 1546 мкг 4000 мкг 1.7 6.4
Хром 75.3 мкг 50 мкг 6.6 25.1
Цинк 32.4 мг 12 мг 11.9 45
Бор 722 мкг 1200 мкг 2.6 10
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 15.3 57.8
Молибден 151.8 мкг 70 мкг 9.6 36.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Готовить узбекский плов из говядины в кастрюле просто! Говядину помойте и нарежьте крупными кубиками.
шаг 2 из 8
Узбекский плов из говядины в кастрюле
В кастрюлю в лейте 4 столовых ложки растительного масла, а в сковороду – 2 столовые ложки. Обжарьте говядину на сковороде на сильном огне в течение 15 минут.
шаг 3 из 8
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Лук и морковь очистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Выложите овощи в кастрюлю.
шаг 4 из 8
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Когда мясо покроется румяной корочкой, переложите его в кастрюлю. Туда также добавьте половину соли и приправы для плова.
шаг 5 из 8
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Рис несколько раз промойте водой и распределите его равномерным слоем поверх мяса. Посыпьте его оставшейся солью и приправами.
шаг 6 из 8
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Томатную пасту разведите в стакане горячей воды. Полученную смесь влейте в кастрюлю.
шаг 7 из 8
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Долейте в кастрюлю еще три стакана горячей воды и поставьте ее на сильный огонь. когда вода закипит, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь до минимального и тушите плов в течение часа.
шаг 8 из 8
Узбекский плов из говядины в кастрюле
Через час снимите кастрюлю с огня, перемешайте плов и подавайте его на стол.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *