Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Яркое блюдо для домашнего праздничного стола – румяная утка с яблоками. Запекайте продукт в фольге, чтобы мясо вышло нежным и сочным. Оцените простой рецепт приготовления.

Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

7157

1

57

0

Кухня

Мировая

Время готовки

140 мин.

Порции

8

Калорийность

105 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

4,1 гр.

Углеводы

4,0 гр.

Вода

78,1 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 362,5 гр.

шт.
кг
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

506 мкг

900 мкг

1.9

7

Витамин В1

7.1 мг

1.5 мг

16.4

59.5

Витамин В2

8.8 мг

1.8 мг

16.8

60.8

Витамин В4

1052.4 мг

500 мг

7.3

26.3

Витамин В5

31.1 мг

5 мг

21.4

77.8

Витамин В6

7.3 мг

2 мг

12.5

45.4

Витамин В9

495 мкг

400 мкг

4.3

15.5

Витамин В12

7.6 мкг

3 мкг

8.7

31.7

Витамин С

210.2 мкг

90 мкг

8.1

29.2

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

15.3 мг

15 мг

3.5

12.8

Биотин

3 мг

50 мг

0.2

0.8

Витамин К

75.2 мкг

120 мкг

2.2

7.8

Витамин РР

104.7 мг

20 мг

18.1

65.4

Калий

7929 мг

2500 мг

10.9

39.6

Кальций

369 мг

1000 мг

1.3

4.6

Кремний

20 мг

30 мг

2.3

8.3

Магний

451 мг

400 мг

3.9

14.1

Натрий

1666 мг

1300 мг

4.4

16

Сера

3523.2 мг

500 мг

24.3

88.1

Фосфор

3967 мг

800 мг

17.1

62

Хлор

20 мг

2300 мг

0

0.1

Алюминий

1100 мкг

30 мкг

126.4

458.3

Железо

67.6 мг

18 мг

13

46.9

Йод

20 мкг

150 мкг

0.5

1.7

Кобальт

10 мкг

10 мкг

3.4

12.5

Литий

8 мкг

70 мкг

0.4

1.4

Марганец

0.8 мкг

2 мкг

1.4

5.2

Медь

5907 мкг

1000 мкг

20.4

73.8

Никель

170 мкг

200 мкг

2.9

10.6

Рубидий

630 мкг

200 мкг

10.9

39.4

Селен

267.1 мкг

55 мкг

16.7

60.7

Фтор

80 мкг

4000 мкг

0.1

0.3

Хром

40 мкг

50 мкг

2.8

10

Цинк

37.6 мг

12 мг

10.8

39.2

Бор

2450 мкг

1200 мкг

7

25.5

Ванадий

40 мкг

20 мкг

6.9

25

Молибден

60 мкг

70 мкг

3

10.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Как приготовить утку с яблоками, запеченная в фольге в духовке? Утку промываем изнутри и снаружи. Тщательно натираем солью и специями, выкладываем в форму для выпекания.
2
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Килограмм яблок промываем и разрезаем на некрупные дольки. Косточки убираем.
3
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Размещаем кусочки фрукта внутрь подготовленной туши.
4
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
При помощи зубочисток открываем отверстие, через которое размещали яблоки. Плотно закрываем продукт фольгой и кладем его в духовку.
5
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Выпекаем 2 часа при температуре 200 градусов. За час до готовности фольгу можно раскрыть.
6
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Готовую утку разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Комментарии (1)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Наталья

29.03 22:01 по мск.

Спасибо большое! Великолепный рецепт.Утка получилась очень ароматная , мягкая.

Ответить

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Шаг 1 из 6

Как приготовить утку с яблоками, запеченная в фольге в духовке? Утку промываем изнутри и снаружи. Тщательно натираем солью и специями, выкладываем в форму для выпекания.
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Шаг 2 из 6

Килограмм яблок промываем и разрезаем на некрупные дольки. Косточки убираем.
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Шаг 3 из 6

Размещаем кусочки фрукта внутрь подготовленной туши.
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Шаг 4 из 6

При помощи зубочисток открываем отверстие, через которое размещали яблоки. Плотно закрываем продукт фольгой и кладем его в духовку.
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Шаг 5 из 6

Выпекаем 2 часа при температуре 200 градусов. За час до готовности фольгу можно раскрыть.
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

Шаг 6 из 6

Готовую утку разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке