Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке

0
6542

Яркое блюдо для домашнего праздничного стола – румяная утка с яблоками. Запекайте продукт в фольге, чтобы мясо вышло нежным и сочным. Оцените простой рецепт приготовления.

Кухня Мировая
Время готовки 140 мин.
Порции 8
Калорийность 105 ккал 3049 ккал 381 ккал
Белки 12,1 гр. 352,4 гр. 44,0 гр.
Жиры 4,1 гр. 118,2 гр. 14,8 гр.
Углеводы 4,0 гр. 117,9 гр. 14,7 гр.
Вода 77,8 гр. 2266,1 гр. 283,3 гр.
Волокна 0,6 гр. 18,5 гр. 2,3 гр.
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1153.6 мкг 900 мкг 4.4 16
Витамин В1 7.1 мг 1.5 мг 16.4 59.6
Витамин В2 8.8 мг 1.8 мг 16.8 61
Витамин В4 1053.6 мг 500 мг 7.2 26.3
Витамин В5 31.1 мг 5 мг 21.4 77.8
Витамин В6 7.3 мг 2 мг 12.5 45.5
Витамин В9 496.9 мкг 400 мкг 4.3 15.5
Витамин В12 7.6 мкг 3 мкг 8.7 31.7
Витамин С 211.8 мкг 90 мкг 8.1 29.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 15.6 мг 15 мг 3.6 13
Биотин 3 мг 50 мг 0.2 0.8
Витамин К 86.2 мкг 120 мкг 2.5 9
Витамин РР 105 мг 20 мг 18 65.6
Калий 8042.6 мг 2500 мг 11 40.2
Кальций 415 мг 1000 мг 1.4 5.2
Кремний 20 мг 30 мг 2.3 8.3
Магний 463.6 мг 400 мг 4 14.5
Натрий 4005.6 мг 1300 мг 10.6 38.5
Сера 3534 мг 500 мг 24.3 88.4
Фосфор 3991.2 мг 800 мг 17.1 62.4
Хлор 3601.4 мг 2300 мг 5.4 19.6
Алюминий 1100 мкг 30 мкг 125.9 458.3
Железо 68.3 мг 18 мг 13 47.4
Йод 20 мкг 150 мкг 0.5 1.7
Кобальт 10.9 мкг 10 мкг 3.7 13.6
Литий 8 мкг 70 мкг 0.4 1.4
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 1.6 5.9
Медь 5934.9 мкг 1000 мкг 20.4 74.2
Никель 170 мкг 200 мкг 2.9 10.6
Рубидий 630 мкг 200 мкг 10.8 39.4
Селен 267.3 мкг 55 мкг 16.7 60.7
Фтор 80.1 мкг 4000 мкг 0.1 0.3
Хром 40 мкг 50 мкг 2.7 10
Цинк 37.7 мг 12 мг 10.8 39.3
Бор 2450 мкг 1200 мкг 7 25.5
Ванадий 40 мкг 20 мкг 6.9 25
Молибден 66.6 мкг 70 мкг 3.3 11.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Как приготовить утку с яблоками, запеченная в фольге в духовке? Утку промываем изнутри и снаружи. Тщательно натираем солью и специями, выкладываем в форму для выпекания.
шаг 2 из 6
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Килограмм яблок промываем и разрезаем на некрупные дольки. Косточки убираем.
шаг 3 из 6
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Размещаем кусочки фрукта внутрь подготовленной туши.
шаг 4 из 6
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
При помощи зубочисток открываем отверстие, через которое размещали яблоки. Плотно закрываем продукт фольгой и кладем его в духовку.
шаг 5 из 6
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Выпекаем 2 часа при температуре 200 градусов. За час до готовности фольгу можно раскрыть.
шаг 6 из 6
Утка с яблоками, запеченная в фольге в духовке
Готовую утку разделяем на части и подаем к столу вместе с запеченными яблоками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *