Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Отличное праздничное блюдо – утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает.

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

33926

0

2

0

Кухня

Мировая

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

189 ккал

Белки

12,0 гр.

Жиры

10,5 гр.

Углеводы

10,6 гр.

Вода

65,1 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 277,7 гр.

кг
ст.
шт.
шт.
ст.л.
по вкусу
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

756.6 мкг

900 мкг

5

14

Витамин В1

4 мг

1.5 мг

16.1

44.7

Витамин В2

5 мг

1.8 мг

16.5

45.9

Витамин В4

698.3 мг

500 мг

8.4

23.3

Витамин В5

17.3 мг

5 мг

20.7

57.6

Витамин В6

4.3 мг

2 мг

12.9

35.9

Витамин В9

301.5 мкг

400 мкг

4.5

12.6

Витамин В12

4 мкг

3 мкг

8

22.2

Витамин С

182.8 мкг

90 мкг

12.2

33.9

Витамин D

1.3 мкг

10 мкг

0.8

2.2

Витамин E

14.7 мг

15 мг

5.9

16.3

Биотин

8.3 мг

50 мг

1

2.8

Витамин К

57.7 мкг

120 мкг

2.9

8

Витамин РР

60.5 мг

20 мг

18.2

50.4

Калий

3828.2 мг

2500 мг

9.2

25.5

Кальций

234.6 мг

1000 мг

1.4

3.9

Кремний

196 мг

30 мг

39.2

108.9

Магний

322.1 мг

400 мг

4.8

13.4

Натрий

850.7 мг

1300 мг

3.9

10.9

Сера

1949.3 мг

500 мг

23.4

65

Фосфор

2404.2 мг

800 мг

18

50.1

Хлор

56.3 мг

2300 мг

0.1

0.4

Алюминий

440.8 мкг

30 мкг

88.2

244.9

Железо

31.2 мг

18 мг

10.4

28.9

Йод

9.3 мкг

150 мкг

0.4

1

Кобальт

5.2 мкг

10 мкг

3.1

8.7

Литий

30.9 мкг

70 мкг

2.6

7.4

Марганец

2.6 мкг

2 мкг

7.8

21.8

Медь

3319.7 мкг

1000 мкг

19.9

55.3

Никель

40.1 мкг

200 мкг

1.2

3.3

Рубидий

163.8 мкг

200 мкг

4.9

13.7

Селен

168.3 мкг

55 мкг

18.4

51

Фтор

129.8 мкг

4000 мкг

0.2

0.5

Хром

11.3 мкг

50 мкг

1.4

3.8

Цинк

22.4 мг

12 мг

11.2

31.1

Бор

958 мкг

1200 мкг

4.8

13.3

Ванадий

13.6 мкг

20 мкг

4.1

11.3

Молибден

19.4 мкг

70 мкг

1.7

4.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Приступим к готовке утки с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно моем, срезаем жир в области гузки и шеи, внутри вырезаем остатки легких. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
2
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Подготовленную утку обсыпаем солью, черным молотым перцем, сухим чесноком, паприкой и карри.
3
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Поливаем оливковым маслом и хорошо растираем все пряности по поверхности и внутренней полости тушки. После этого помещаем утку в холодильник для маринования как минимум на шесть-семь часов.
4
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Когда утка промаринуется, готовим начинку. Для этого отвариваем в подсоленной воде рис. Варим в течение десяти-пятнадцати минут до полуготовности. Крупа должна быть рассыпчатой, но не кашеобразной.
5
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
После варки откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
6
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Кислые яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Удаляем семенные коробочки. Затем режем яблочную мякоть на кусочки.
7
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Апельсины очищаем, делим на дольки, которые потом режем также на кусочки.
8
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
В миске смешиваем рис, измельченные яблоки и апельсины. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
9
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Приготовленной начинкой наполняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.
10
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Тушку смазываем сливочным маслом.
11
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Укладываем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар.
12
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов, пока корочка на поверхности не зарумянится.
13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, даем немного остыть и осторожно достаем из рукава. Помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде. В качестве гарнира подаем рис из начинки.
Приятного аппетита!

Оценить утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 1 из 13

Приступим к готовке утки с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно моем, срезаем жир в области гузки и шеи, внутри вырезаем остатки легких. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 2 из 13

Подготовленную утку обсыпаем солью, черным молотым перцем, сухим чесноком, паприкой и карри.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 3 из 13

Поливаем оливковым маслом и хорошо растираем все пряности по поверхности и внутренней полости тушки. После этого помещаем утку в холодильник для маринования как минимум на шесть-семь часов.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 4 из 13

Когда утка промаринуется, готовим начинку. Для этого отвариваем в подсоленной воде рис. Варим в течение десяти-пятнадцати минут до полуготовности. Крупа должна быть рассыпчатой, но не кашеобразной.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 5 из 13

После варки откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 6 из 13

Кислые яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Удаляем семенные коробочки. Затем режем яблочную мякоть на кусочки.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 7 из 13

Апельсины очищаем, делим на дольки, которые потом режем также на кусочки.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 8 из 13

В миске смешиваем рис, измельченные яблоки и апельсины. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 9 из 13

Приготовленной начинкой наполняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 10 из 13

Тушку смазываем сливочным маслом.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 11 из 13

Укладываем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 12 из 13

Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов, пока корочка на поверхности не зарумянится.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

Шаг 13 из 13

Готовую утку достаем из духовки, даем немного остыть и осторожно достаем из рукава. Помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде. В качестве гарнира подаем рис из начинки.

Сообщить об ошибке