Что готовим?
Окрошка

Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке

0
32116

Отличное праздничное блюдо – утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает.

Кухня Мировая
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 188 ккал 3156 ккал 526 ккал
Белки 11,9 гр. 199,9 гр. 33,3 гр.
Жиры 10,5 гр. 175,9 гр. 29,3 гр.
Углеводы 10,7 гр. 179,1 гр. 29,9 гр.
Вода 64,7 гр. 1085,7 гр. 180,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 14,2 гр. 2,4 гр.
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 758 мкг 900 мкг 5 14
Витамин В1 4 мг 1.5 мг 16 44.8
Витамин В2 5 мг 1.8 мг 16.5 46
Витамин В4 698.9 мг 500 мг 8.3 23.3
Витамин В5 17.3 мг 5 мг 20.7 57.8
Витамин В6 4.3 мг 2 мг 12.9 36
Витамин В9 302.4 мкг 400 мкг 4.5 12.6
Витамин В12 4 мкг 3 мкг 7.9 22.2
Витамин С 183.9 мкг 90 мкг 12.2 34
Витамин D 1.3 мкг 10 мкг 0.8 2.2
Витамин E 14.8 мг 15 мг 5.9 16.4
Биотин 8.3 мг 50 мг 1 2.8
Витамин К 65.9 мкг 120 мкг 3.3 9.2
Витамин РР 60.6 мг 20 мг 18.1 50.5
Калий 3895.1 мг 2500 мг 9.3 26
Кальций 278.8 мг 1000 мг 1.7 4.6
Кремний 196 мг 30 мг 39 108.9
Магний 331.9 мг 400 мг 4.9 13.8
Натрий 3174.3 мг 1300 мг 14.6 40.7
Сера 1960.1 мг 500 мг 23.4 65.3
Фосфор 2416.6 мг 800 мг 18 50.3
Хлор 3637.7 мг 2300 мг 9.4 26.4
Алюминий 440.8 мкг 30 мкг 87.6 244.9
Железо 31.8 мг 18 мг 10.5 29.5
Йод 9.3 мкг 150 мкг 0.4 1
Кобальт 6.1 мкг 10 мкг 3.6 10.2
Литий 30.9 мкг 70 мкг 2.6 7.4
Марганец 3.3 мкг 2 мкг 9.7 27.2
Медь 3402.5 мкг 1000 мкг 20.3 56.7
Никель 40.1 мкг 200 мкг 1.2 3.3
Рубидий 163.8 мкг 200 мкг 4.9 13.7
Селен 168.6 мкг 55 мкг 18.3 51.1
Фтор 131.6 мкг 4000 мкг 0.2 0.5
Хром 11.3 мкг 50 мкг 1.3 3.8
Цинк 22.5 мг 12 мг 11.2 31.2
Бор 958 мкг 1200 мкг 4.8 13.3
Ванадий 13.6 мкг 20 мкг 4.1 11.3
Молибден 26 мкг 70 мкг 2.2 6.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Приступим к готовке утки с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Тушку утки тщательно моем, срезаем жир в области гузки и шеи, внутри вырезаем остатки легких. Затем тушку обсушиваем изнутри и снаружи бумажными полотенцами.
шаг 2 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Подготовленную утку обсыпаем солью, черным молотым перцем, сухим чесноком, паприкой и карри.
шаг 3 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Поливаем оливковым маслом и хорошо растираем все пряности по поверхности и внутренней полости тушки. После этого помещаем утку в холодильник для маринования как минимум на шесть-семь часов.
шаг 4 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Когда утка промаринуется, готовим начинку. Для этого отвариваем в подсоленной воде рис. Варим в течение десяти-пятнадцати минут до полуготовности. Крупа должна быть рассыпчатой, но не кашеобразной.
шаг 5 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
После варки откидываем рис на дуршлаг и промываем холодной водой. Даем воде стечь.
шаг 6 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Кислые яблоки промываем, обсушиваем и режем на четвертинки. Удаляем семенные коробочки. Затем режем яблочную мякоть на кусочки.
шаг 7 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Апельсины очищаем, делим на дольки, которые потом режем также на кусочки.
шаг 8 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
В миске смешиваем рис, измельченные яблоки и апельсины. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова.
шаг 9 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Приготовленной начинкой наполняем брюшко утки. Края кожи, прикрывающие брюшко, закалываем зубочистками либо сшиваем плотными нитками.
шаг 10 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Тушку смазываем сливочным маслом.
шаг 11 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Укладываем подготовленную тушку в рукав для запекания и завязываем оба края рукава. По центру делаем тонкий прокол, чтобы выходил пар.
шаг 12 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Помещаем утку в рукаве на противень и ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку. Запекаем в течение двух часов, пока корочка на поверхности не зарумянится.
шаг 13 из 13
Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Готовую утку достаем из духовки, даем немного остыть и осторожно достаем из рукава. Помещаем на сервировочное блюдо. Подаем на стол в горячем виде. В качестве гарнира подаем рис из начинки.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Ваш комментарий *