Утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
Отличное праздничное блюдо – утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке. Для аромата и акцентного вкуса предлагаем также добавить пару долек апельсина. Мариновать тушку нужно заблаговременно, чтобы мясные волокна успели пропитаться пряным маринадом. А запекать рекомендуем в рукаве: образованию румяной корочки он не препятствует, сочность прекрасно сохраняет, духовку от брызг жира оберегает.
33926
2
0
Кухня
Мировая
Время готовки
120 мин. PT120M
Порции
6
Калорийность
189 ккал 3143 ккал 524 ккал
Белки
12,0 гр. 199,4 гр. 33,2 гр.
Жиры
10,5 гр. 175,7 гр. 29,3 гр.
Углеводы
10,6 гр. 177,2 гр. 29,5 гр.
Вода
65,1 гр. 1085,1 гр. 180,8 гр.
Волокна
0,8 гр. 13,0 гр. 2,2 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 277,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
756.6 мкг
900 мкг
5
14
Витамин В1
4 мг
1.5 мг
16.1
44.7
Витамин В2
5 мг
1.8 мг
16.5
45.9
Витамин В4
698.3 мг
500 мг
8.4
23.3
Витамин В5
17.3 мг
5 мг
20.7
57.6
Витамин В6
4.3 мг
2 мг
12.9
35.9
Витамин В9
301.5 мкг
400 мкг
4.5
12.6
Витамин В12
4 мкг
3 мкг
8
22.2
Витамин С
182.8 мкг
90 мкг
12.2
33.9
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
0.8
2.2
Витамин E
14.7 мг
15 мг
5.9
16.3
Биотин
8.3 мг
50 мг
1
2.8
Витамин К
57.7 мкг
120 мкг
2.9
8
Витамин РР
60.5 мг
20 мг
18.2
50.4
Калий
3828.2 мг
2500 мг
9.2
25.5
Кальций
234.6 мг
1000 мг
1.4
3.9
Кремний
196 мг
30 мг
39.2
108.9
Магний
322.1 мг
400 мг
4.8
13.4
Натрий
850.7 мг
1300 мг
3.9
10.9
Сера
1949.3 мг
500 мг
23.4
65
Фосфор
2404.2 мг
800 мг
18
50.1
Хлор
56.3 мг
2300 мг
0.1
0.4
Алюминий
440.8 мкг
30 мкг
88.2
244.9
Железо
31.2 мг
18 мг
10.4
28.9
Йод
9.3 мкг
150 мкг
0.4
1
Кобальт
5.2 мкг
10 мкг
3.1
8.7
Литий
30.9 мкг
70 мкг
2.6
7.4
Марганец
2.6 мкг
2 мкг
7.8
21.8
Медь
3319.7 мкг
1000 мкг
19.9
55.3
Никель
40.1 мкг
200 мкг
1.2
3.3
Рубидий
163.8 мкг
200 мкг
4.9
13.7
Селен
168.3 мкг
55 мкг
18.4
51
Фтор
129.8 мкг
4000 мкг
0.2
0.5
Хром
11.3 мкг
50 мкг
1.4
3.8
Цинк
22.4 мг
12 мг
11.2
31.1
Бор
958 мкг
1200 мкг
4.8
13.3
Ванадий
13.6 мкг
20 мкг
4.1
11.3
Молибден
19.4 мкг
70 мкг
1.7
4.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления













Оценить утка с яблоками и рисом в рукаве в духовке
2
0
Комментарии (0)