Уха с рисом

Уха с рисом обладает неповторимым вкусом, который трудно забыть. Наваристое блюдо готовится совершенно не сложно. Уха получается насыщенной и аппетитной. Для приготовления блюда можно использовать любую свежую рыбу или даже консерву для бюджетного варианта.

Уха с рисом

370

0

24

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

6

Калорийность

138 ккал

Белки

20,5 гр.

Жиры

5,7 гр.

Углеводы

1,3 гр.

Вода

71,1 гр.

Волокна

0,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 1595,1 гр.

шт.
шт.
головка
по вкусу
шт.
ст.л.
по вкусу
шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

4101.9 мкг

900 мкг

4.8

76

Витамин В1

27.1 мг

1.5 мг

18.9

301.5

Витамин В2

19.9 мг

1.8 мг

11.5

184.2

Витамин В4

9920.7 мг

500 мг

20.7

330.7

Витамин В5

74.7 мг

5 мг

15.6

248.9

Витамин В6

49.8 мг

2 мг

26

414.9

Витамин В9

841.6 мкг

400 мкг

2.2

35.1

Витамин В12

375.3 мкг

3 мкг

130.7

2085

Витамин С

103.8 мкг

90 мкг

1.2

19.2

Витамин D

810 мкг

10 мкг

84.6

1350

Витамин E

0.8 мг

15 мг

0.1

0.9

Биотин

4.1 мг

50 мг

0.1

1.4

Витамин К

18.6 мкг

120 мкг

0.2

2.6

Витамин РР

858.9 мг

20 мг

44.9

715.8

Калий

38196.6 мг

2500 мг

16

254.6

Кальций

1501.2 мг

1000 мг

1.6

25

Кремний

102.5 мг

30 мг

3.6

56.9

Магний

2510.5 мг

400 мг

6.6

104.6

Натрий

4528.2 мг

1300 мг

3.6

58.1

Сера

19564.5 мг

500 мг

40.9

652.1

Фосфор

18214.8 мг

800 мг

23.8

379.5

Хлор

14939.1 мг

2300 мг

6.8

108.3

Алюминий

626.1 мкг

30 мкг

21.8

347.8

Железо

65.3 мг

18 мг

3.8

60.5

Йод

4507.6 мкг

150 мкг

31.4

500.8

Кобальт

1807.2 мкг

10 мкг

188.8

3012

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.1

1

Марганец

5.9 мкг

2 мкг

3.1

49.3

Медь

10243.5 мкг

1000 мкг

10.7

170.7

Никель

549.4 мкг

200 мкг

2.9

45.8

Рубидий

492.5 мкг

200 мкг

2.6

41

Селен

3297.7 мкг

55 мкг

62.6

999.3

Фтор

38809.5 мкг

4000 мкг

10.1

161.7

Хром

4955.5 мкг

50 мкг

103.6

1651.8

Цинк

65.3 мг

12 мг

5.7

90.7

Бор

436 мкг

1200 мкг

0.4

6.1

Ванадий

69.3 мкг

20 мкг

3.6

57.8

Молибден

376.7 мкг

70 мкг

5.6

89.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Уха с рисом
Промываем рыбу и другие части. Хвост и плавники опускаем в кастрюлю.
2
Уха с рисом
Наливаем фильтрованную воду. Кладем лаврушку и горошки перца. Разместив на огне, варим 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
3
Уха с рисом
Заранее размораживаем кусочки рыбы.
4
Уха с рисом
Освободив от костей и кожи, мякоть нарезаем кубиками.
5
Уха с рисом
Удаляем кожуру с картофельных клубней при использовании овощечистки. Промытый картофель нарезаем произвольно.
6
Уха с рисом
Очищенную и промытую морковку нарезаем по такому же принципу.
7
Уха с рисом
Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками.
8
Уха с рисом
Из сваренного бульона вынимаем плавники и хвост. Забрасываем лук и морковку.
9
Уха с рисом
Проварив несколько минут, отправляем промытый рис.
10
Уха с рисом
Закладываем в кастрюлю нарезанную кубиком рыбу.
11
Уха с рисом
Кладем предварительно измельченный кориандр.
12
Уха с рисом
Спустя 10-15 минут после закладки рыбы, добавляем картофель и соль.
13
Уха с рисом
Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем готовый суп.
14
Уха с рисом
Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оценить уха с рисом

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Уха с рисом

Шаг 1 из 14

Промываем рыбу и другие части. Хвост и плавники опускаем в кастрюлю.
Уха с рисом

Шаг 2 из 14

Наливаем фильтрованную воду. Кладем лаврушку и горошки перца. Разместив на огне, варим 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
Уха с рисом

Шаг 3 из 14

Заранее размораживаем кусочки рыбы.
Уха с рисом

Шаг 4 из 14

Освободив от костей и кожи, мякоть нарезаем кубиками.
Уха с рисом

Шаг 5 из 14

Удаляем кожуру с картофельных клубней при использовании овощечистки. Промытый картофель нарезаем произвольно.
Уха с рисом

Шаг 6 из 14

Очищенную и промытую морковку нарезаем по такому же принципу.
Уха с рисом

Шаг 7 из 14

Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками.
Уха с рисом

Шаг 8 из 14

Из сваренного бульона вынимаем плавники и хвост. Забрасываем лук и морковку.
Уха с рисом

Шаг 9 из 14

Проварив несколько минут, отправляем промытый рис.
Уха с рисом

Шаг 10 из 14

Закладываем в кастрюлю нарезанную кубиком рыбу.
Уха с рисом

Шаг 11 из 14

Кладем предварительно измельченный кориандр.
Уха с рисом

Шаг 12 из 14

Спустя 10-15 минут после закладки рыбы, добавляем картофель и соль.
Уха с рисом

Шаг 13 из 14

Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем готовый суп.
Уха с рисом

Шаг 14 из 14

Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке