Что готовим?
Окрошка

Уха с рисом

0
258

Уха с рисом обладает неповторимым вкусом, который трудно забыть. Наваристое блюдо готовится совершенно не сложно. Уха получается насыщенной и аппетитной. Для приготовления блюда можно использовать любую свежую рыбу или даже консерву для бюджетного варианта.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 137 ккал 13210 ккал 2202 ккал
Белки 20,4 гр. 1959,9 гр. 326,7 гр.
Жиры 5,7 гр. 543,2 гр. 90,5 гр.
Углеводы 1,3 гр. 128,3 гр. 21,4 гр.
Вода 70,9 гр. 6819,1 гр. 1136,5 гр.
Волокна 0,2 гр. 15,1 гр. 2,5 гр.
Уха с рисом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4344.6 мкг 900 мкг 5 80.5
Витамин В1 27.2 мг 1.5 мг 18.8 301.8
Витамин В2 19.9 мг 1.8 мг 11.5 184.4
Витамин В4 9922.9 мг 500 мг 20.6 330.8
Витамин В5 74.8 мг 5 мг 15.6 249.4
Витамин В6 49.8 мг 2 мг 25.9 415.4
Витамин В9 844.2 мкг 400 мкг 2.2 35.2
Витамин В12 375.3 мкг 3 мкг 130.1 2085
Витамин С 122.4 мкг 90 мкг 1.4 22.7
Витамин D 810 мкг 10 мкг 84.3 1350
Витамин E 1.2 мг 15 мг 0.1 1.3
Биотин 4.1 мг 50 мг 0.1 1.4
Витамин К 130 мкг 120 мкг 1.1 18.1
Витамин РР 859.3 мг 20 мг 44.7 716.1
Калий 38417.4 мг 2500 мг 16 256.1
Кальций 1600.9 мг 1000 мг 1.7 26.7
Кремний 102.5 мг 30 мг 3.6 56.9
Магний 2539.7 мг 400 мг 6.6 105.8
Натрий 6858.5 мг 1300 мг 5.5 87.9
Сера 19582 мг 500 мг 40.7 652.7
Фосфор 18248.4 мг 800 мг 23.7 380.2
Хлор 18523.4 мг 2300 мг 8.4 134.2
Алюминий 648.9 мкг 30 мкг 22.5 360.5
Железо 66.8 мг 18 мг 3.9 61.8
Йод 4507.6 мкг 150 мкг 31.3 500.8
Кобальт 1808.5 мкг 10 мкг 188.1 3014.1
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.1 1
Марганец 7.3 мкг 2 мкг 3.8 60.8
Медь 10415.4 мкг 1000 мкг 10.8 173.6
Никель 549.4 мкг 200 мкг 2.9 45.8
Рубидий 492.5 мкг 200 мкг 2.6 41
Селен 3298.2 мкг 55 мкг 62.4 999.5
Фтор 38813 мкг 4000 мкг 10.1 161.7
Хром 4955.7 мкг 50 мкг 103.1 1651.9
Цинк 65.6 мг 12 мг 5.7 91.1
Бор 436 мкг 1200 мкг 0.4 6.1
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 3.6 57.8
Молибден 384.3 мкг 70 мкг 5.7 91.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Уха с рисом
Промываем рыбу и другие части. Хвост и плавники опускаем в кастрюлю.
шаг 2 из 14
Уха с рисом
Наливаем фильтрованную воду. Кладем лаврушку и горошки перца. Разместив на огне, варим 30-40 минут, периодически снимая образовавшуюся пену.
шаг 3 из 14
Уха с рисом
Заранее размораживаем кусочки рыбы.
шаг 4 из 14
Уха с рисом
Освободив от костей и кожи, мякоть нарезаем кубиками.
шаг 5 из 14
Уха с рисом
Удаляем кожуру с картофельных клубней при использовании овощечистки. Промытый картофель нарезаем произвольно.
шаг 6 из 14
Уха с рисом
Очищенную и промытую морковку нарезаем по такому же принципу.
шаг 7 из 14
Уха с рисом
Освобождаем лук от шелухи, промываем и нарезаем средними кубиками.
шаг 8 из 14
Уха с рисом
Из сваренного бульона вынимаем плавники и хвост. Забрасываем лук и морковку.
шаг 9 из 14
Уха с рисом
Проварив несколько минут, отправляем промытый рис.
шаг 10 из 14
Уха с рисом
Закладываем в кастрюлю нарезанную кубиком рыбу.
шаг 11 из 14
Уха с рисом
Кладем предварительно измельченный кориандр.
шаг 12 из 14
Уха с рисом
Спустя 10-15 минут после закладки рыбы, добавляем картофель и соль.
шаг 13 из 14
Уха с рисом
Промываем зелень, обсушиваем и измельчаем. Посыпаем готовый суп.
шаг 14 из 14
Уха с рисом
Готовую уху разливаем по тарелкам и подаем. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *