Что готовим?
Окрошка

Уха из трески

0
375

Уха из трески – это рыбный суп, приготовленный из трески, овощей и специй. Это традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовят в домашних условиях. Уха из трески – это вкусное и полезное блюдо. Оно содержит белок, витамины и минералы необходимые для организма.

Свежая треска имеет более насыщенный вкус, чем замороженная. Если вы используете замороженную треску, предварительно разморозьте ее в холодильнике.

Треска готовится быстро, поэтому важно не переваривать ее, иначе она станет жесткой. Варите рыбу в кипящей воде 10-15 минут.

Овощи придают ухе насыщенный вкус и аромат. Обычно в уху добавляют картофель, морковь и лук. Овощи можно нарезать кубиками или брусочками.

Специи придают ухе неповторимый вкус. Обычно в уху добавляют соль, перец и лавровый лист.

Для более насыщенного вкуса бульона, можно добавить в него рыбные головы и плавники.

Если вы хотите, чтобы уха была более густой, можно добавить в нее картофельный или пшеничный крахмал.

Подавайте уху с зеленью, например, с петрушкой или укропом.

Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную уху из трески, которая понравится всей семье.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 5
Калорийность 120 ккал 1438 ккал 288 ккал
Белки 7,5 гр. 90,4 гр. 18,1 гр.
Жиры 7,3 гр. 87,6 гр. 17,5 гр.
Углеводы 6,0 гр. 71,9 гр. 14,4 гр.
Вода 43,4 гр. 521,5 гр. 104,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,4 гр. 1,9 гр.
Уха из трески
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1599.2 мкг 900 мкг 14.8 35.5
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 4.8 11.5
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3.6 8.7
Витамин В4 336.2 мг 500 мг 5.6 13.4
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.9 6.9
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 6.1 14.8
Витамин В9 78.5 мкг 400 мкг 1.6 3.9
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 46.9 мкг 90 мкг 4.3 10.4
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.1 мг 15 мг 22.2 53.5
Биотин 51.1 мг 50 мг 8.5 20.4
Витамин К 33.4 мкг 120 мкг 2.3 5.6
Витамин РР 30.9 мг 20 мг 12.9 30.9
Калий 2702.6 мг 2500 мг 9 21.6
Кальций 291.9 мг 1000 мг 2.4 5.8
Кремний 30.3 мг 30 мг 8.4 20.2
Магний 317.5 мг 400 мг 6.6 15.9
Натрий 2641.5 мг 1300 мг 16.9 40.6
Сера 1082.2 мг 500 мг 18 43.3
Фосфор 1192.4 мг 800 мг 12.4 29.8
Хлор 4554.8 мг 2300 мг 16.5 39.6
Алюминий 728.6 мкг 30 мкг 202 485.7
Железо 6.9 мг 18 мг 3.2 7.6
Йод 683.8 мкг 150 мкг 37.9 91.2
Кобальт 157.6 мкг 10 мкг 131 315.1
Литий 35.6 мкг 70 мкг 4.2 10.2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 3.5 8.5
Медь 989 мкг 1000 мкг 8.2 19.8
Никель 7.1 мкг 200 мкг 0.3 0.7
Рубидий 414 мкг 200 мкг 17.2 41.4
Селен 115.7 мкг 55 мкг 17.5 42.1
Фтор 3587.4 мкг 4000 мкг 7.5 17.9
Хром 278.8 мкг 50 мкг 46.4 111.5
Цинк 6.4 мг 12 мг 4.4 10.6
Бор 560 мкг 1200 мкг 3.9 9.3
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 31.3 75.3
Молибден 51.1 мкг 70 мкг 6.1 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 16
Уха из трески
Для того, чтобы приготовить уху из трески, подготовьте все необходимые ингредиенты, возьмите 500 гр. филе трески и разморозьте, если это необходимо.
шаг 2 из 16
Уха из трески
Затем возьмите 4 картофелины, 1 морковь, 1 луковицу, почистите всё и хорошо промойте.
шаг 3 из 16
Уха из трески
Далее возьмите 2 помидора, ошпарьте их кипятком и снимите кожицу.
шаг 4 из 16
Уха из трески
Теперь возьмите кастрюлю, налейте в неё примерно 2 литра воды и доведите до кипения.Совет: для более насыщенного вкуса используйте рыбный бульон.
шаг 5 из 16
Уха из трески
Возьмите картофель и нарежьте его кубиками.
шаг 6 из 16
Уха из трески
Следующим шагом возьмите морковь и нарежьте её брусочками.
шаг 7 из 16
Уха из трески
Затем возьмите луковицу и нарежьте её полукольцами.
шаг 8 из 16
Уха из трески
Добавьте овощи в кастрюлю и варите их 10 минут.
шаг 9 из 16
Уха из трески
В это время возьмите сковороду и разогрейте на ней небольшое количество растительного масла на среднем огне.
шаг 10 из 16
Уха из трески
Теперь возьмите помидоры и мелко измельчите их в блендере.
шаг 11 из 16
Уха из трески
Далее добавьте измельченные помидоры на сковороду и немного их обжарьте.
шаг 12 из 16
Уха из трески
Следующим шагом добавьте помидорную заправку в суп и варите ещё 5 минут.
шаг 13 из 16
Уха из трески
Возьмите филе трески и нарежьте кусочками толщиной 2-3 см и добавьте в суп.
шаг 14 из 16
Уха из трески
Добавьте 2 лавровых листа, 5 горошин душистого перца и варите ещё 5 минут.
шаг 15 из 16
Уха из трески
По готовности снимите с огня и дайте супу настояться под крышкой 10-15 минут.
шаг 16 из 16
Уха из трески
Готовый суп посолите по вкусу и подавайте его к столу. Подавайте уху с зеленью, например, с петрушкой или укропом. Из данного количества ингредиентов выйдет около 4-5 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: если вам нужно больше или меньше порций, вы можете соответственно увеличить или уменьшить количество ингредиентов, сохраняя пропорции.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *