Уха из трески
Уха из трески – это рыбный суп, приготовленный из трески, овощей и специй. Это традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовят в домашних условиях. Уха из трески – это вкусное и полезное блюдо. Оно содержит белок, витамины и минералы необходимые для организма.
Свежая треска имеет более насыщенный вкус, чем замороженная. Если вы используете замороженную треску, предварительно разморозьте ее в холодильнике.
Треска готовится быстро, поэтому важно не переваривать ее, иначе она станет жесткой. Варите рыбу в кипящей воде 10-15 минут.
Овощи придают ухе насыщенный вкус и аромат. Обычно в уху добавляют картофель, морковь и лук. Овощи можно нарезать кубиками или брусочками.
Специи придают ухе неповторимый вкус. Обычно в уху добавляют соль, перец и лавровый лист.
Для более насыщенного вкуса бульона, можно добавить в него рыбные головы и плавники.
Если вы хотите, чтобы уха была более густой, можно добавить в нее картофельный или пшеничный крахмал.
Подавайте уху с зеленью, например, с петрушкой или укропом.
Следуя этим советам, вы сможете приготовить вкусную и ароматную уху из трески, которая понравится всей семье.
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1599.2 мкг | 900 мкг | 14.8 | 35.5 |
Витамин В1 | 0.9 мг | 1.5 мг | 4.8 | 11.5 |
Витамин В2 | 0.8 мг | 1.8 мг | 3.6 | 8.7 |
Витамин В4 | 336.2 мг | 500 мг | 5.6 | 13.4 |
Витамин В5 | 1.7 мг | 5 мг | 2.9 | 6.9 |
Витамин В6 | 1.5 мг | 2 мг | 6.1 | 14.8 |
Витамин В9 | 78.5 мкг | 400 мкг | 1.6 | 3.9 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 46.9 мкг | 90 мкг | 4.3 | 10.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40.1 мг | 15 мг | 22.2 | 53.5 |
Биотин | 51.1 мг | 50 мг | 8.5 | 20.4 |
Витамин К | 33.4 мкг | 120 мкг | 2.3 | 5.6 |
Витамин РР | 30.9 мг | 20 мг | 12.9 | 30.9 |
Калий | 2702.6 мг | 2500 мг | 9 | 21.6 |
Кальций | 291.9 мг | 1000 мг | 2.4 | 5.8 |
Кремний | 30.3 мг | 30 мг | 8.4 | 20.2 |
Магний | 317.5 мг | 400 мг | 6.6 | 15.9 |
Натрий | 2641.5 мг | 1300 мг | 16.9 | 40.6 |
Сера | 1082.2 мг | 500 мг | 18 | 43.3 |
Фосфор | 1192.4 мг | 800 мг | 12.4 | 29.8 |
Хлор | 4554.8 мг | 2300 мг | 16.5 | 39.6 |
Алюминий | 728.6 мкг | 30 мкг | 202 | 485.7 |
Железо | 6.9 мг | 18 мг | 3.2 | 7.6 |
Йод | 683.8 мкг | 150 мкг | 37.9 | 91.2 |
Кобальт | 157.6 мкг | 10 мкг | 131 | 315.1 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 4.2 | 10.2 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 3.5 | 8.5 |
Медь | 989 мкг | 1000 мкг | 8.2 | 19.8 |
Никель | 7.1 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.7 |
Рубидий | 414 мкг | 200 мкг | 17.2 | 41.4 |
Селен | 115.7 мкг | 55 мкг | 17.5 | 42.1 |
Фтор | 3587.4 мкг | 4000 мкг | 7.5 | 17.9 |
Хром | 278.8 мкг | 50 мкг | 46.4 | 111.5 |
Цинк | 6.4 мг | 12 мг | 4.4 | 10.6 |
Бор | 560 мкг | 1200 мкг | 3.9 | 9.3 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 31.3 | 75.3 |
Молибден | 51.1 мкг | 70 мкг | 6.1 | 14.6 |