Что готовим?
Окрошка

Тыквенный суп с креветками и сливками

0
1147

Тыквенный суп с креветками и сливками – это великолепное блюдо, которое преобразит ваш день, наполнит его яркими красками и новыми оттенками вкуса. Суп получается густым, с нежной текстурой и сливочным ароматом. К тому же тыквенный суп еще можно и интересно подать.

Кухня Мировая
Время готовки 40 мин.
Порции 6
Калорийность 92 ккал 1411 ккал 235 ккал
Белки 4,7 гр. 71,8 гр. 12,0 гр.
Жиры 6,2 гр. 95,3 гр. 15,9 гр.
Углеводы 4,1 гр. 62,3 гр. 10,4 гр.
Вода 66,0 гр. 1013,4 гр. 168,9 гр.
Волокна 2,2 гр. 33,7 гр. 5,6 гр.
Тыквенный суп с креветками и сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 4091.6 мкг 900 мкг 29.6 75.8
Витамин В1 1.1 мг 1.5 мг 4.9 12.7
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 5 12.7
Витамин В4 95.1 мг 500 мг 1.2 3.2
Витамин В5 4.3 мг 5 мг 5.6 14.3
Витамин В6 2.3 мг 2 мг 7.3 18.8
Витамин В9 219.7 мкг 400 мкг 3.6 9.2
Витамин В12 2.4 мкг 3 мкг 5.2 13.4
Витамин С 104.9 мкг 90 мкг 7.6 19.4
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 46.7 мг 15 мг 20.3 51.9
Биотин 7.5 мг 50 мг 1 2.5
Витамин К 118.2 мкг 120 мкг 6.4 16.4
Витамин РР 11.8 мг 20 мг 3.9 9.9
Калий 3704.8 мг 2500 мг 9.6 24.7
Кальций 961.3 мг 1000 мг 6.3 16
Кремний 318.3 мг 30 мг 69.1 176.8
Магний 578.3 мг 400 мг 9.4 24.1
Натрий 3744.1 мг 1300 мг 18.8 48
Сера 855.2 мг 500 мг 11.1 28.5
Фосфор 1090.3 мг 800 мг 8.9 22.7
Хлор 3823.7 мг 2300 мг 10.8 27.7
Алюминий 816.5 мкг 30 мкг 177.2 453.6
Железо 6610.3 мг 18 мг 2391.2 6120.7
Йод 344.2 мкг 150 мкг 14.9 38.2
Кобальт 49.9 мкг 10 мкг 32.5 83.2
Литий 5.1 мкг 70 мкг 0.5 1.2
Марганец 332.3 мкг 2 мкг 1081.7 2768.8
Медь 4849.1 мкг 1000 мкг 31.6 80.8
Никель 349.5 мкг 200 мкг 11.4 29.1
Рубидий 773.4 мкг 200 мкг 25.2 64.5
Селен 6.7 мкг 55 мкг 0.8 2
Фтор 911 мкг 4000 мкг 1.5 3.8
Хром 187.8 мкг 50 мкг 24.5 62.6
Цинк 6304.1 мг 12 мг 3420.6 8755.7
Бор 331.5 мкг 1200 мкг 1.8 4.6
Ванадий 970 мкг 20 мкг 315.8 808.3
Молибден 100.3 мкг 70 мкг 9.3 23.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Лук и морковку очистите, нарежьте овощи крупно и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
шаг 2 из 8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Тыкву очистите от кожуры, удалите семечки и нарежьте мякоть кубиками со стороной по 2 сантиметра. Переложите тыкву в кастрюлю, залейте водой и поставьте емкость на средний огонь.
шаг 3 из 8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Далее в кастрюлю к тыкве добавьте обжаренные овощи и специи.
шаг 4 из 8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Доведите суп до кипения. Затем убавьте нагрев и варите 5-7 минут до мягкости тыквы. После этого измельчите массу до однородности при помощи блендера. Влейте в кастрюлю сливки и накройте крышкой.
шаг 5 из 8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Зубчики чеснока крупно нарежьте и обжарьте на растительном масле.
шаг 6 из 8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Креветки помойте, очистите от панцирей и выложите на сковороду к чесноку. Жарьте до готовности креветок несколько минут.
шаг 7 из 8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Специально для подачи нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте со специями белый хлеб.
шаг 8 из 8
Тыквенный суп с креветками и сливками
Готовый тыквенный суп со сливками разлейте по тарелкам, в каждую положите по горстке креветок и веточке свежей зелени. Подавайте суп с поджаренным хлебом. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *