Что готовим?
Окрошка

Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром

0
818

Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром – это аппетитное и невероятно нежное блюдо для вашего питательного домашнего обеда. Такой суп точно разнообразит ваше привычное меню. Для несложного приготовления используйте наш проверенный пошаговый рецепт с фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 2
Калорийность 95 ккал 701 ккал 350 ккал
Белки 2,6 гр. 19,2 гр. 9,6 гр.
Жиры 5,8 гр. 42,9 гр. 21,5 гр.
Углеводы 8,0 гр. 59,3 гр. 29,7 гр.
Вода 79,1 гр. 585,6 гр. 292,8 гр.
Волокна 1,9 гр. 13,7 гр. 6,9 гр.
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2395.5 мкг 900 мкг 36 133.1
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 2.3 8.7
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5 18.7
Витамин В4 36.8 мг 500 мг 1 3.7
Витамин В5 2.2 мг 5 мг 5.8 21.5
Витамин В6 0.7 мг 2 мг 4.8 17.9
Витамин В9 70.6 мкг 400 мкг 2.4 8.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 1.1 4.2
Витамин С 37.4 мкг 90 мкг 5.6 20.8
Витамин D 1 мкг 10 мкг 1.3 4.8
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2 7.3
Биотин 5.9 мг 50 мг 1.6 5.9
Витамин К 21.1 мкг 120 мкг 2.4 8.8
Витамин РР 3.7 мг 20 мг 2.5 9.1
Калий 1174.4 мг 2500 мг 6.3 23.5
Кальций 676.2 мг 1000 мг 9.1 33.8
Кремний 111.3 мг 30 мг 50.1 185.4
Магний 111.2 мг 400 мг 3.8 13.9
Натрий 2770.4 мг 1300 мг 28.8 106.6
Сера 347.8 мг 500 мг 9.4 34.8
Фосфор 779.7 мг 800 мг 13.2 48.7
Хлор 4505.6 мг 2300 мг 26.5 97.9
Алюминий 678.5 мкг 30 мкг 305.7 1130.8
Железо 3.9 мг 18 мг 2.9 10.8
Йод 9.1 мкг 150 мкг 0.8 3
Кобальт 9.3 мкг 10 мкг 12.5 46.3
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.8 3
Марганец 1.2 мкг 2 мкг 8.1 30
Медь 807.5 мкг 1000 мкг 10.9 40.4
Никель 20 мкг 200 мкг 1.3 5
Рубидий 580.2 мкг 200 мкг 39.2 145
Селен 2.2 мкг 55 мкг 0.5 2
Фтор 321.6 мкг 4000 мкг 1.1 4
Хром 9.6 мкг 50 мкг 2.6 9.6
Цинк 4.8 мг 12 мг 5.4 20.1
Бор 337.6 мкг 1200 мкг 3.8 14.1
Ванадий 339 мкг 20 мкг 229.1 847.5
Молибден 33.3 мкг 70 мкг 6.4 23.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Мякоть разделываем кубиком.
шаг 2 из 7
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Очищаем от кожуры картофель, промываем его и также режем кубиком.
шаг 3 из 7
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Отправляем подготовленные продукты в кастрюлю, заливаем водой и варим 20 минут до мягкости.
шаг 4 из 7
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Измельчаем репчатый лук и натираем морковку на терке. Обжариваем овощи на сливочном масле до мягкости. Также сюда добавляем измельченный чеснок. Перекладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим все вместе еще 5 минут.
шаг 5 из 7
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Плавленый сыр натираем на терке и также отправляем в кастрюлю. Дополняем суп солью и специями.
шаг 6 из 7
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Варим угощение еще 5 минут и выключаем огонь. Удаляем из массы лавровый лист и все содержимое перебиваем блендером до однородного состояния.
шаг 7 из 7
Тыквенный суп-пюре с плавленным сыром
Тыквенный суп-пюре с плавленым сыром готов. Разливайте по порционным тарелкам и угощайтесь!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *