Что готовим?
Окрошка

Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем

0
6360

Тыквенный суп-пюре с имбирем и курицей не просто первое блюдо, которое можно подать на обед. Это еще и своего рода деликатес, который не редко подается в самых разных ресторанах. Этот рецепт поможет приготовить изысканное и полезное блюдо без особых временных затрат. Вид и вкус супа полностью зависит от тыквы: она должна быть не сладкой и красиво окрашена. При желании, курицу можно заменить на индейку или креветки.

Совет: не доводите лук и морковь до потемнения, иначе они сильно будут видны в супе, что придаст не очень эстетичный вид блюду.

 

Кухня Еврейская
Время готовки 75 мин.
Порции 4
Калорийность 40 ккал 1014 ккал 254 ккал
Белки 4,8 гр. 120,5 гр. 30,1 гр.
Жиры 0,6 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Углеводы 3,7 гр. 93,8 гр. 23,4 гр.
Вода 86,8 гр. 2199,3 гр. 549,8 гр.
Волокна 0,9 гр. 21,8 гр. 5,5 гр.
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3088.5 мкг 900 мкг 13.6 85.8
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2.1 13.6
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 2.5 15.8
Витамин В4 647.3 мг 500 мг 5.1 32.4
Витамин В5 6.3 мг 5 мг 5 31.7
Витамин В6 3.5 мг 2 мг 6.9 43.9
Витамин В9 105.1 мкг 400 мкг 1 6.6
Витамин В12 2.1 мкг 3 мкг 2.8 17.5
Витамин С 82.3 мкг 90 мкг 3.6 22.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 4.3 мг 15 мг 1.1 7.2
Биотин 45.3 мг 50 мг 3.6 22.7
Витамин К 115.3 мкг 120 мкг 3.8 24
Витамин РР 61 мг 20 мг 12 76.2
Калий 2741.8 мг 2500 мг 4.3 27.4
Кальций 381 мг 1000 мг 1.5 9.5
Кремний 172.5 мг 30 мг 22.7 143.8
Магний 246.6 мг 400 мг 2.4 15.4
Натрий 2728.6 мг 1300 мг 8.3 52.5
Сера 1087.5 мг 500 мг 8.6 54.4
Фосфор 1061.5 мг 800 мг 5.2 33.2
Хлор 4142.4 мг 2300 мг 7.1 45
Алюминий 902.9 мкг 30 мкг 118.8 752.4
Железо 11.8 мг 18 мг 2.6 16.4
Йод 31.5 мкг 150 мкг 0.8 5.3
Кобальт 62.7 мкг 10 мкг 24.7 156.6
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 1.5
Марганец 2.7 мкг 2 мкг 5.3 33.7
Медь 1539.7 мкг 1000 мкг 6.1 38.5
Никель 29.7 мкг 200 мкг 0.6 3.7
Рубидий 837 мкг 200 мкг 16.5 104.6
Селен 4.6 мкг 55 мкг 0.3 2.1
Фтор 2151.7 мкг 4000 мкг 2.1 13.4
Хром 54.3 мкг 50 мкг 4.3 27.2
Цинк 9.1 мг 12 мг 3 18.9
Бор 419.3 мкг 1200 мкг 1.4 8.7
Ванадий 518.8 мкг 20 мкг 102.4 648.5
Молибден 85.6 мкг 70 мкг 4.8 30.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Начнем готовить тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем. В первую очередь сделаем бульон, так как он дольше всего готовится. Разделываем куриное мясо, разрезав его на маленькие кусочки. В кастрюлю наливаем воду, помещаем туда курицу, перец горошком и лавровый лист. Варим, пока мясо не сделается. Добавляем соль примерно за 10 минут до готовности курицы. Вынимаем птицу из воды по истечении времени.
шаг 2 из 8
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Во время, когда будет готовиться бульон, моем и чистим лук с морковью. Нарезаем луковицу небольшими кусочками, а морковь пропускаем через крупную терку. Помещаем овощи на разогретую и смазанную небольшим количеством масла сковороду и держим на огне пару минут.
шаг 3 из 8
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Чистим картофель, моем клубни и нарезаем их на кубики. Отправляем в уже подготовленный к этому времени бульон.
шаг 4 из 8
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Очищаем тыкву от толстой кожуры и нарезаем кубиками, как и картофель. Затем отправляем их в бульон.
шаг 5 из 8
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Варим овощи на слабом огне 15-20 минут. Добавляем поджарку из лука и моркови и варим до тех пор, пока все овощи полностью не станут мягкими.
шаг 6 из 8
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Превращаем содержимое кастрюли в однородное пюре с помощью блендера.
шаг 7 из 8
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Всыпаем в суп молотый черный перец, чеснок и имбирь. Солим по вкусу, но стараемся не пересолить крем-суп, так как сладкий вкус тыквы не сильно сочетается с большим количеством соли.
шаг 8 из 8
Тыквенный суп-пюре с курицей и имбирем
Разливаем суп по красивым тарелкам, на дне которых уже лежат кусочки куриц.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *