Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками готовится достаточно быстро и не требует профессиональных навыков. Даже новички без труда справятся с реализацией распространенного рецепта. Яркое и нежное угощение предназначено не только для повседневного употребления, но и для дружеских застолий.

Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

424

0

25

0

Кухня

Мировая

Время готовки

45 мин.

Порции

4

Калорийность

85 ккал

Белки

8,5 гр.

Жиры

4,3 гр.

Углеводы

3,2 гр.

Вода

56,6 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 237,8 гр.

гр.
по вкусу
гр.
зуб.
мл.
гр.
ст.л.
ст.л.
мл.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2750 мкг

900 мкг

32.1

76.4

Витамин В1

0.6 мг

1.5 мг

4.1

9.7

Витамин В2

1.1 мг

1.8 мг

6.2

14.8

Витамин В4

73.6 мг

500 мг

1.5

3.7

Витамин В5

2.9 мг

5 мг

6

14.3

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.7

16

Витамин В9

120.3 мкг

400 мкг

3.2

7.5

Витамин В12

2.9 мкг

3 мкг

10.1

24

Витамин С

48.6 мкг

90 мкг

5.7

13.5

Витамин D

0.2 мкг

10 мкг

0.2

0.5

Витамин E

18 мг

15 мг

12.6

30.1

Биотин

5.5 мг

50 мг

1.1

2.7

Витамин К

18.5 мкг

120 мкг

1.6

3.9

Витамин РР

8.5 мг

20 мг

4.5

10.6

Калий

2103.5 мг

2500 мг

8.8

21

Кальций

1053.1 мг

1000 мг

11.1

26.3

Кремний

167.5 мг

30 мг

58.7

139.6

Магний

330.4 мг

400 мг

8.7

20.7

Натрий

1875.8 мг

1300 мг

15.2

36.1

Сера

892.5 мг

500 мг

18.8

44.6

Фосфор

1133.8 мг

800 мг

14.9

35.4

Хлор

141.1 мг

2300 мг

0.6

1.5

Алюминий

480.6 мкг

30 мкг

168.5

400.5

Железо

6604 мг

18 мг

3857.9

9172.2

Йод

339 мкг

150 мкг

23.8

56.5

Кобальт

42.8 мкг

10 мкг

45

106.9

Литий

4.2 мкг

70 мкг

0.6

1.5

Марганец

330.4 мкг

2 мкг

1737.1

4129.9

Медь

3597.4 мкг

1000 мкг

37.8

89.9

Никель

326.7 мкг

200 мкг

17.2

40.8

Рубидий

361 мкг

200 мкг

19

45.1

Селен

16.5 мкг

55 мкг

3.1

7.5

Фтор

469.7 мкг

4000 мкг

1.2

2.9

Хром

177.1 мкг

50 мкг

37.2

88.6

Цинк

6303.1 мг

12 мг

5523.2

13131.5

Бор

219.3 мкг

1200 мкг

1.9

4.6

Ванадий

518.8 мкг

20 мкг

272.8

648.5

Молибден

67.1 мкг

70 мкг

10.1

24

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Подготавливаем продукты для яркого супа.
2
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Моем тыкву и обсушиваем. Счищаем кожуру, вынимаем волокна и семена. Очищенный овощ нарезаем кубиками.
3
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Складываем нарезку в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой.
4
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Освобождаем морковь от кожицы. Промываем корнеплод. Разрезаем на пятаки.
5
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Перекладываем к тыкве. Солим и перчим. Размещаем на плите. Прикрыв крышкой, варим 25-30 минут. Спустя указанное время прокалываем овощи вилкой или ножом. Готовая тыква превратится в пюре.
6
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Не теряя времени, креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечную вену. Креветки можно взять двух видов. Мелкие отправляем в суп, а крупными украшаем готовое блюдо.
7
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем. Забрасываем в сковородку и обжариваем до золотистости, после чего достаем его и выбрасываем. Можно использовать сухой чеснок.
8
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
В ароматное масло отправляем очищенные креветки и обжариваем их 6 минут. Они должны приобрести красноватый оттенок.
9
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Кастрюлю с овощами убираем с огня. При помощи погружного блендера пюрируем овощную массу.
10
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Вместо блендера размять овощи можно толкушкой для картофеля. Если консистенция слишком густая, суп можно разбавить небольшим количеством кипятка. Размешиваем.
11
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Далее вливаем сливки.
12
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Перемешиваем массу блендером. Размещаем на плите и провариваем 6 минут, не доводя до кипения. В завершении процесса добавляем креветки.
13
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Ярким супом наполняем тарелки. Украшаем креветками. Присыпаем измельченным сыром и тыквенными семечками, которые можно подсушить на сковороде.
14
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками
Подаем угощение. Приятного аппетита!

Оценить тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 1 из 14

Подготавливаем продукты для яркого супа.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 2 из 14

Моем тыкву и обсушиваем. Счищаем кожуру, вынимаем волокна и семена. Очищенный овощ нарезаем кубиками.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 3 из 14

Складываем нарезку в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 4 из 14

Освобождаем морковь от кожицы. Промываем корнеплод. Разрезаем на пятаки.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 5 из 14

Перекладываем к тыкве. Солим и перчим. Размещаем на плите. Прикрыв крышкой, варим 25-30 минут. Спустя указанное время прокалываем овощи вилкой или ножом. Готовая тыква превратится в пюре.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 6 из 14

Не теряя времени, креветки очищаем от голов и панцирей. Удаляем кишечную вену. Креветки можно взять двух видов. Мелкие отправляем в суп, а крупными украшаем готовое блюдо.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 7 из 14

В сковородку наливаем растительное масло и разогреваем. Чеснок очищаем, промываем и измельчаем. Забрасываем в сковородку и обжариваем до золотистости, после чего достаем его и выбрасываем. Можно использовать сухой чеснок.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 8 из 14

В ароматное масло отправляем очищенные креветки и обжариваем их 6 минут. Они должны приобрести красноватый оттенок.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 9 из 14

Кастрюлю с овощами убираем с огня. При помощи погружного блендера пюрируем овощную массу.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 10 из 14

Вместо блендера размять овощи можно толкушкой для картофеля. Если консистенция слишком густая, суп можно разбавить небольшим количеством кипятка. Размешиваем.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 11 из 14

Далее вливаем сливки.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 12 из 14

Перемешиваем массу блендером. Размещаем на плите и провариваем 6 минут, не доводя до кипения. В завершении процесса добавляем креветки.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 13 из 14

Ярким супом наполняем тарелки. Украшаем креветками. Присыпаем измельченным сыром и тыквенными семечками, которые можно подсушить на сковороде.
Тыквенный суп-пюре с креветками и сливками

Шаг 14 из 14

Подаем угощение. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке