Что готовим?
Окрошка

Тыквенный суп-пюре с беконом

0
459

Тыквенный суп-пюре с беконом – это изысканное первое блюдо, которое запросто может составить конкуренцию ресторанным кушаньям. Этот суп обладает нежной текстурой и чарующим ароматом, получаемым благодаря добавлению мускатного ореха, овощей и большого количества зелени.

Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 61 ккал 1180 ккал 295 ккал
Белки 2,1 гр. 39,9 гр. 10,0 гр.
Жиры 4,8 гр. 91,2 гр. 22,8 гр.
Углеводы 2,3 гр. 44,1 гр. 11,0 гр.
Вода 88,6 гр. 1700,9 гр. 425,2 гр.
Волокна 1,1 гр. 21,8 гр. 5,4 гр.
Тыквенный суп-пюре с беконом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2918.8 мкг 900 мкг 16.9 81.1
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 3.5 16.8
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.9 9.3
Витамин В4 164 мг 500 мг 1.7 8.2
Витамин В5 3.8 мг 5 мг 3.9 18.8
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 3.9 18.7
Витамин В9 104.6 мкг 400 мкг 1.4 6.5
Витамин В12 1 мкг 3 мкг 1.7 8.4
Витамин С 70.4 мкг 90 мкг 4.1 19.5
Витамин D 0.8 мкг 10 мкг 0.4 2
Витамин E 4.1 мг 15 мг 1.4 6.8
Биотин 3.1 мг 50 мг 0.3 1.6
Витамин К 113.7 мкг 120 мкг 4.9 23.7
Витамин РР 14 мг 20 мг 3.7 17.5
Калий 1957.9 мг 2500 мг 4.1 19.6
Кальций 354.1 мг 1000 мг 1.8 8.9
Кремний 171.3 мг 30 мг 29.7 142.7
Магний 216.5 мг 400 мг 2.8 13.5
Натрий 3895 мг 1300 мг 15.6 74.9
Сера 470.9 мг 500 мг 4.9 23.5
Фосфор 640.7 мг 800 мг 4.2 20
Хлор 3756.9 мг 2300 мг 8.5 40.8
Алюминий 803.4 мкг 30 мкг 139.5 669.5
Железо 6 мг 18 мг 1.7 8.3
Йод 10.8 мкг 150 мкг 0.4 1.8
Кобальт 11.4 мкг 10 мкг 5.9 28.5
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 2.1 мкг 2 мкг 5.4 26
Медь 1546.1 мкг 1000 мкг 8.1 38.7
Никель 29 мкг 200 мкг 0.8 3.6
Рубидий 718 мкг 200 мкг 18.7 89.7
Селен 46.4 мкг 55 мкг 4.4 21.1
Фтор 1493.8 мкг 4000 мкг 1.9 9.3
Хром 13.8 мкг 50 мкг 1.4 6.9
Цинк 5.5 мг 12 мг 2.4 11.5
Бор 369.3 мкг 1200 мкг 1.6 7.7
Ванадий 518.8 мкг 20 мкг 135.1 648.5
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 4.5 21.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тыквенный суп-пюре с беконом
Выкладываем на рабочую поверхность все компоненты, перечисленные выше.
шаг 2 из 8
Тыквенный суп-пюре с беконом
Овощи очищаем и нарезаем: морковь и тыкву кубиком, а лук – четверть кольцами.
шаг 3 из 8
Тыквенный суп-пюре с беконом
В кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем овощное ассорти до легкой румяности.
шаг 4 из 8
Тыквенный суп-пюре с беконом
Ингредиенты заливаем двумя литрами воды.
шаг 5 из 8
Тыквенный суп-пюре с беконом
Параллельно обжариваем полоски бекона на сухой сковороде до аппетитной корочки.
шаг 6 из 8
Тыквенный суп-пюре с беконом
Размягченные овощи пюрируем при помощи погружного блендера.
шаг 7 из 8
Тыквенный суп-пюре с беконом
К однородному пюре вливаем сливки, всыпаем соль и специи – помешивая, прогреваем, но не кипятим.
шаг 8 из 8
Тыквенный суп-пюре с беконом
Разливаем суп по порционным пиалам и украшаем румяным беконом, семечками и листочками свежей зелени. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *