Творожные вафли в электровафельнице
Творожные вафли в вафельнице – это изысканный десерт, приготовленный путем объединения нежного творожного теста с характерной рельефной текстурой, полученной благодаря специальному прибору – вафельнице. Это блюдо сочетает в себе хрустящие вафли с бархатистой начинкой из творога, создавая неповторимый контраст вкусов и текстур. Вафли выпекаются до золотистой корочки, обрамляя нежную и ароматную начинку, что делает этот десерт прекрасным выбором для домашних угощений. Этот десерт пользуется популярностью в разных кухнях и может иметь разнообразные вариации и вкусовые оттенки в зависимости от региональных предпочтений.
Если творог слишком влажный, можно предварительно отцедить его через марлю или мелкое сито, чтобы избавиться от избыточной влаги. Это поможет получить более плотную начинку и избежать излишней влаги в вафлях.
Распределяйте тесто равномерно по пластинам вафельницы, чтобы вафли получились одинаковой толщины и равномерно прожарились.
Добавьте в начинку творога немного сливочного масла, ванильного экстракта или цедры цитрусовых для обогащения вкуса. Можно также вмешать в начинку измельченные орехи, шоколадные капли или сухофрукты для дополнительной текстуры и аромата.
Если вафельница имеет съемные пластины, вы можете попробовать разные рисунки или текстуры для вафель. Это добавит визуальный интерес к вашим десертам.
775
39
0
Кухня
Европейская
Время готовки
20 мин. PT20M
Порции
6
Калорийность
238 ккал 1314 ккал 219 ккал
Белки
11,3 гр. 62,5 гр. 10,4 гр.
Жиры
5,5 гр. 30,5 гр. 5,1 гр.
Углеводы
35,2 гр. 194,9 гр. 32,5 гр.
Вода
43,3 гр. 239,5 гр. 39,9 гр.
Волокна
1,0 гр. 5,3 гр. 0,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 92,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
227.9 мкг
900 мкг
4.6
4.2
Витамин В1
0.4 мг
1.5 мг
5.2
4.8
Витамин В2
1 мг
1.8 мг
10.1
9.3
Витамин В4
323.8 мг
500 мг
11.7
10.8
Витамин В5
1.7 мг
5 мг
6.1
5.7
Витамин В6
0.9 мг
2 мг
7.8
7.2
Витамин В9
145.5 мкг
400 мкг
6.6
6.1
Витамин В12
3.6 мкг
3 мкг
21.6
19.9
Витамин С
1.3 мкг
90 мкг
0.3
0.2
Витамин D
1.3 мкг
10 мкг
2.3
2.2
Витамин E
7.2 мг
15 мг
8.7
8
Биотин
33.1 мг
50 мг
12
11
Витамин К
1.7 мкг
120 мкг
0.3
0.2
Витамин РР
16.1 мг
20 мг
14.6
13.4
Калий
928 мг
2500 мг
6.7
6.2
Кальций
625.9 мг
1000 мг
11.3
10.4
Кремний
6 мг
30 мг
3.6
3.3
Магний
106.2 мг
400 мг
4.8
4.4
Натрий
572.9 мг
1300 мг
8
7.3
Сера
728.9 мг
500 мг
26.4
24.3
Фосфор
1010.2 мг
800 мг
22.8
21
Хлор
1001.3 мг
2300 мг
7.9
7.3
Алюминий
125.5 мкг
30 мкг
75.6
69.7
Железо
5 мг
18 мг
5
4.6
Йод
35.8 мкг
150 мкг
4.3
4
Кобальт
13.1 мкг
10 мкг
23.6
21.8
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
0.9 мкг
2 мкг
8.4
7.7
Медь
354.8 мкг
1000 мкг
6.4
5.9
Никель
3.3 мкг
200 мкг
0.3
0.3
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
100.9 мкг
55 мкг
33.2
30.6
Фтор
143.5 мкг
4000 мкг
0.6
0.6
Хром
10.5 мкг
50 мкг
3.8
3.5
Цинк
2.6 мг
12 мг
3.9
3.6
Бор
55.5 мкг
1200 мкг
0.8
0.8
Ванадий
135 мкг
20 мкг
122
112.5
Молибден
42.5 мкг
70 мкг
11
10.1
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления










Оценить творожные вафли в электровафельнице
39
0
Комментарии (0)