Что готовим?
Окрошка

Творожно-сметанный крем для торта

0
17388

Я очень люблю готовить домашнюю выпечку на семейные застолья и праздничные торжества. Чтобы десерты получались нежными, сочными и невероятно вкусными, они требуют дополнительной пропитки или прослойки кремами. Сегодня я хочу поделиться рецептом интересного и очень вкусного крема, приготовленного на основе сметаны и творога. Крем получается воздушным и придает легкость вашим десертам.

Кухня Мировая
Время готовки 100 мин.
Порции 4
Калорийность 211 ккал 1292 ккал 323 ккал
Белки 10,7 гр. 65,8 гр. 16,5 гр.
Жиры 8,4 гр. 51,7 гр. 12,9 гр.
Углеводы 22,1 гр. 135,7 гр. 33,9 гр.
Вода 57,0 гр. 349,1 гр. 87,3 гр.
Волокна 0,1 гр. 0,7 гр. 0,2 гр.
Творожно-сметанный крем для торта
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 353.3 мкг 900 мкг 6.4 9.8
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2 3
Витамин В2 1.1 мг 1.8 мг 9.6 14.8
Витамин В4 213.6 мг 500 мг 7 10.7
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 4.2 6.5
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 3.7 5.7
Витамин В9 130.9 мкг 400 мкг 5.3 8.2
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 2.5 3.8
Витамин С 22.8 мкг 90 мкг 4.1 6.3
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.2 0.3
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.3 2
Биотин 21.9 мг 50 мг 7.1 10.9
Витамин К 1.5 мкг 120 мкг 0.2 0.3
Витамин РР 14.4 мг 20 мг 11.7 17.9
Калий 566.6 мг 2500 мг 3.7 5.7
Кальций 686.2 мг 1000 мг 11.2 17.2
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 92 мг 400 мг 3.8 5.8
Натрий 185.9 мг 1300 мг 2.3 3.6
Сера 656.2 мг 500 мг 21.4 32.8
Фосфор 838 мг 800 мг 17.1 26.2
Хлор 604.8 мг 2300 мг 4.3 6.6
Алюминий 225.5 мкг 30 мкг 122.6 187.9
Железо 2 мг 18 мг 1.9 2.8
Йод 40.6 мкг 150 мкг 4.4 6.8
Кобальт 3.8 мкг 10 мкг 6.2 9.5
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0 мкг 2 мкг 0.3 0.4
Медь 285.7 мкг 1000 мкг 4.7 7.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 105.5 мкг 55 мкг 31.3 47.9
Фтор 129.2 мкг 4000 мкг 0.5 0.8
Хром 9 мкг 50 мкг 2.9 4.5
Цинк 1.7 мг 12 мг 2.3 3.5
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 32 мкг 70 мкг 7.5 11.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Творожно-сметанный крем для торта
Что же нужно для приготовления творожно-сметанного крема для торта? Необходимое количество творога выложите в глубокую емкость.
шаг 2 из 8
Творожно-сметанный крем для торта
Затем добавьте по желанию лимонную цедру. Если боитесь, что крем будет горчить, уменьшите количество лимонной цедры либо не кладите ее совсем.
шаг 3 из 8
Творожно-сметанный крем для торта
Следующим этапом добавьте сахарный песок в том количестве, которое будет устраивать вас.
шаг 4 из 8
Творожно-сметанный крем для торта
Затем добавьте необходимое количество сметаны хорошего качества и повышенной жирности.
шаг 5 из 8
Творожно-сметанный крем для торта
После чего добавьте жирные сливки в необходимом количестве.
шаг 6 из 8
Творожно-сметанный крем для торта
В последнюю очередь добавьте лимонный сок.
шаг 7 из 8
Творожно-сметанный крем для торта
Воспользовавшись миксером, взбейте полученную массу до однородной гладкой консистенции. Начните взбивать на небольших оборотах, постепенно увеличивая скорость миксера.
шаг 8 из 8
Творожно-сметанный крем для торта
Готовый крем затяните пищевой пленкой либо накройте фольгой и поместите в холодильник приблизительно на полтора часа для того, чтобы он стабилизировался, стал более однородным и охладился. Готовый крем подавайте на стол в качестве самостоятельного десерта или пропитайте им торт.

Наслаждайтесь вкусным и ароматным десертом!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *