Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в микроволновке

1
3966

Творожная запеканка, приготовленная в микроволновке, станет вкусным и полезным завтраком для вашей семьи. Лучший и быстрый завтрак, подходящий к утреннему чаю или кофе трудно себе представить. 

Кухня Русская
Время готовки 15 мин.
Порции 3
Калорийность 245 ккал 1104 ккал 368 ккал
Белки 11,8 гр. 53,1 гр. 17,7 гр.
Жиры 11,3 гр. 50,8 гр. 16,9 гр.
Углеводы 23,3 гр. 105,3 гр. 35,1 гр.
Вода 50,9 гр. 229,5 гр. 76,5 гр.
Волокна 0,6 гр. 2,7 гр. 0,9 гр.
Творожная запеканка в микроволновке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 422.5 мкг 900 мкг 10.4 15.6
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 2.6 4
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 12.3 18.5
Витамин В4 258.7 мг 500 мг 11.5 17.2
Витамин В5 1.4 мг 5 мг 6.4 9.7
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 5.3 7.9
Витамин В9 93.1 мкг 400 мкг 5.2 7.8
Витамин В12 0.3 мкг 3 мкг 2.1 3.2
Витамин С 2.1 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 1.6 мкг 10 мкг 3.5 5.3
Витамин E 1.2 мг 15 мг 1.7 2.6
Биотин 23.9 мг 50 мг 10.6 15.9
Витамин К 1.4 мкг 120 мкг 0.3 0.4
Витамин РР 12.1 мг 20 мг 13.4 20.1
Калий 663.6 мг 2500 мг 5.9 8.8
Кальций 478.5 мг 1000 мг 10.6 15.9
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 75.5 мг 400 мг 4.2 6.3
Натрий 186.9 мг 1300 мг 3.2 4.8
Сера 549.2 мг 500 мг 24.4 36.6
Фосфор 732.9 мг 800 мг 20.3 30.5
Хлор 465.8 мг 2300 мг 4.5 6.8
Алюминий 125 мкг 30 мкг 92.4 138.9
Железо 3.4 мг 18 мг 4.2 6.3
Йод 33.5 мкг 150 мкг 5 7.4
Кобальт 8 мкг 10 мкг 17.7 26.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.1 мкг 2 мкг 1.7 2.5
Медь 362 мкг 1000 мкг 8 12.1
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 92.1 мкг 55 мкг 37.1 55.8
Фтор 192.1 мкг 4000 мкг 1.1 1.6
Хром 7.3 мкг 50 мкг 3.2 4.9
Цинк 1.6 мг 12 мг 3 4.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 7.1 10.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка в микроволновке
Что же нужно для приготовления творожной запеканки в микроволновке? Для приготовления запеканки лучше всего подойдет домашний творог, но при его отсутствии не стоит отчаиваться. Главное, чтобы творог был жирный, не жидкий и не кислый. Если творог зернистый – протрите его через сито, так он станет воздушным и обретет необходимую консистенцию. В глубокой миске смешиваем немного размягченное сливочное масло и сахар. Сливочное масло можно поставить в микроволновую печь на 10 секунд, оно немного размягчится. При помощи венчика или вилки перетираем его до однородной консистенции.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка в микроволновке
В получившуюся сливочную массу вбиваем яйцо – в нашем рецепте оно является связующим звеном, так как в рецепте отсутствует мука и манка. Все хорошо перемешиваем.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка в микроволновке
Далее добавляем творог и ванилин. Все хорошо вымешиваем при помощи вилки.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка в микроволновке
Изюм промываем под проточной водой, откидываем на дуршлаг, даем стечь. После этого отправляем его в тесто и туда же добавляем крахмал. Перемешиваем все ингредиенты до однородности.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка в микроволновке
Посуду для приготовления в микроволновой печи подбираем подходящую, чтобы на ней не было позолоченных элементов. Смазываем ее сливочным маслом и выкладываем творожное тесто. Разравниваем лопаточкой сверху и ставим в микроволновую печь на 10 минут выпекаться при максимальной мощности 800-850 Ватт.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка в микроволновке
Готовую запеканку при помощи прихватов аккуратно вынимаем из микроволновой печи и оставляем на 1-2 минуты.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка в микроволновке
Накрываем форму с запеканкой большой тарелкой и быстрым движением переворачиваем запеканку на тарелку. Запеканку можно подать со сметаной, сгущенным молоком, вареньем, да и сама по себе она имеет великолепный вкус.

Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *

Комментарии 1

Аурика 16.06 11:35 по мск.
Хочу попробовать приготовить запеканку в микроволновой печи.
Администрация сайта
спасибо, Аурика, за отзыв! Обязательно напишите сюда как получилось