Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка в лаваше

0
11759

Что может быть вкуснее легкой и воздушной творожной запеканки в лашаве? Этот рецепт по достоинству оценят любители творога. Готовится просто, все ингредиенты знакомые, а вкус даже превосходит оригинал: нежный, сочный и в меру сладкий. Это отличный вариант для семейного полдника.

Кухня Русская
Время готовки 45 мин.
Порции 6
Калорийность 223 ккал 5924 ккал 987 ккал
Белки 9,8 гр. 259,6 гр. 43,3 гр.
Жиры 5,8 гр. 153,3 гр. 25,6 гр.
Углеводы 32,2 гр. 855,3 гр. 142,5 гр.
Вода 46,1 гр. 1222,0 гр. 203,7 гр.
Волокна 0,6 гр. 14,6 гр. 2,4 гр.
Творожная запеканка в лаваше
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1110.6 мкг 900 мкг 4.7 20.6
Витамин В1 2.4 мг 1.5 мг 6 26.4
Витамин В2 3.9 мг 1.8 мг 8.2 36.4
Витамин В4 1357.2 мг 500 мг 10.2 45.2
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 4.9 21.7
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 7.4 32.7
Витамин В9 677.2 мкг 400 мкг 6.4 28.2
Витамин В12 14.4 мкг 3 мкг 18.1 80.1
Витамин С 34.6 мкг 90 мкг 1.5 6.4
Витамин D 2.4 мкг 10 мкг 0.9 4
Витамин E 15 мг 15 мг 3.8 16.6
Биотин 112.2 мг 50 мг 8.5 37.4
Витамин К 6.7 мкг 120 мкг 0.2 0.9
Витамин РР 71.7 мг 20 мг 13.5 59.7
Калий 4232.9 мг 2500 мг 6.4 28.2
Кальций 2247.1 мг 1000 мг 8.5 37.5
Кремний 63 мг 30 мг 7.9 35
Магний 655.2 мг 400 мг 6.2 27.3
Натрий 4899.7 мг 1300 мг 14.2 62.8
Сера 2803.6 мг 500 мг 21.1 93.5
Фосфор 3566.4 мг 800 мг 16.8 74.3
Хлор 8902 мг 2300 мг 14.6 64.5
Алюминий 767.1 мкг 30 мкг 96.4 426.2
Железо 30.8 мг 18 мг 6.4 28.5
Йод 128.6 мкг 150 мкг 3.2 14.3
Кобальт 54.6 мкг 10 мкг 20.6 91
Литий 1.3 мкг 70 мкг 0.1 0.3
Марганец 7.9 мкг 2 мкг 14.9 65.9
Медь 2463.7 мкг 1000 мкг 9.3 41.1
Никель 5.2 мкг 200 мкг 0.1 0.4
Рубидий 7.7 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Селен 369 мкг 55 мкг 25.3 111.8
Фтор 864.3 мкг 4000 мкг 0.8 3.6
Хром 42.5 мкг 50 мкг 3.2 14.2
Цинк 10.9 мг 12 мг 3.4 15.1
Бор 514.1 мкг 1200 мкг 1.6 7.1
Ванадий 611.1 мкг 20 мкг 115.2 509.3
Молибден 198.4 мкг 70 мкг 10.7 47.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Что же нужно для приготовления творожной запеканки в лаваше? Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
шаг 2 из 14
Творожная запеканка в лаваше
В творог высыпаем изюм, перемешиваем.
шаг 3 из 14
Творожная запеканка в лаваше
К творогу добавляем сахар, ванильный сахар, все смешиваем.
шаг 4 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Манную крупу всыпаем в творожно-сахарную смесь, перемешиваем.
шаг 5 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Форму для выпекания обильно промазываем сливочным маслом.
шаг 6 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Творожную начинку выкладываем на лаваш, скручиваем в рулетик.
шаг 7 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Готовые рулетики из лаваша выкладываем в форму по кругу.
шаг 8 из 14
Творожная запеканка в лаваше
В некоторые рулетики добавляем нарезанную небольшими кусочками клубнику.
шаг 9 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Сверху на плотно выложенные рулетики выкладываем несколько кусочков сливочного масла.
шаг 10 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Яйцо перетираем с сахаром, добавляем сметану, все взбиваем.
шаг 11 из 14
Творожная запеканка в лаваше
На рулетики в форме выливаем яично-сметанную смесь.
шаг 12 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Творожную запеканку в лаваше выпекаем полчаса при температуре в 180 градусов.
шаг 13 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Когда появится золотистая корочка, запеканку вынимаем.
шаг 14 из 14
Творожная запеканка в лаваше
Аккуратно вынимаем выпечку из формы, даем немного остыть. Нарезаем на порционные кусочки и зовем семью к столу.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *