Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с манкой рецепт

0
5419

Чаще всего творожная запеканка ассоциируется с детством. Нежная воздушная консистенция этой выпечки отлично подходит для неспешных завтраков, когда хочется насладиться прекрасным утром.

Кухня Русская
Время готовки 90 мин.
Порции 9
Калорийность 187 ккал 1979 ккал 220 ккал
Белки 11,4 гр. 120,3 гр. 13,4 гр.
Жиры 7,0 гр. 73,8 гр. 8,2 гр.
Углеводы 19,5 гр. 206,3 гр. 22,9 гр.
Вода 56,0 гр. 591,8 гр. 65,8 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,4 гр. 0,6 гр.
Творожная запеканка с манкой рецепт
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 975 мкг 900 мкг 10.3 12
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 3.1 3.6
Витамин В2 2.3 мг 1.8 мг 12.3 14.4
Витамин В4 704.5 мг 500 мг 13.3 15.7
Витамин В5 3.9 мг 5 мг 7.3 8.6
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.5 6.5
Витамин В9 243.8 мкг 400 мкг 5.8 6.8
Витамин В12 7 мкг 3 мкг 22.1 25.9
Витамин С 4.5 мкг 90 мкг 0.5 0.6
Витамин D 4.8 мкг 10 мкг 4.6 5.4
Витамин E 3.4 мг 15 мг 2.1 2.5
Биотин 57 мг 50 мг 10.8 12.7
Витамин К 2.1 мкг 120 мкг 0.2 0.2
Витамин РР 29.7 мг 20 мг 14 16.5
Калий 1451.9 мг 2500 мг 5.5 6.5
Кальций 1165.5 мг 1000 мг 11 12.9
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.1 1.3
Магний 187.5 мг 400 мг 4.4 5.2
Натрий 830.6 мг 1300 мг 6.1 7.1
Сера 1230 мг 500 мг 23.3 27.3
Фосфор 1743.5 мг 800 мг 20.6 24.2
Хлор 1693.1 мг 2300 мг 7 8.2
Алюминий 342 мкг 30 мкг 108 126.7
Железо 6.9 мг 18 мг 3.6 4.2
Йод 22 мкг 150 мкг 1.4 1.6
Кобальт 32.2 мкг 10 мкг 30.4 35.7
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 2.4 2.8
Медь 765.6 мкг 1000 мкг 7.3 8.5
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.3 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 214.1 мкг 55 мкг 36.9 43.2
Фтор 381.5 мкг 4000 мкг 0.9 1.1
Хром 5.1 мкг 50 мкг 1 1.1
Цинк 4 мг 12 мг 3.1 3.7
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.3 0.4
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 29.3 34.3
Молибден 60.7 мкг 70 мкг 8.2 9.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка с манкой рецепт
Что же нужно для приготовления рецепта творожной запеканки с манкой? Смешайте манку со сметаной и оставьте на полчаса, за это время манная крупа немного набухнет.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка с манкой рецепт
Изюм хорошо промойте водой и залейте на 10-15 минут кипятком. Слейте воду и рассыпьте изюм на бумажные полотенца или салфетки, чтобы он обсох.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка с манкой рецепт
Для того, чтобы запеканка получилась однородной, пропустите творог через мелкое сито.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка с манкой рецепт
Отдельно взбейте блендером яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка с манкой рецепт
Перемешайте творог, манку, взбитые яйца и затем взбейте всю массу блендером. В полученное тесто добавьте изюм и перемешайте его ложкой.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка с манкой рецепт
Форму для запекания смажьте сливочным маслом и просыпьте дно манкой. Выложите творожную массу в форму и распределите ее ложкой по всему объему формы. Поверхность творожной массы смажьте 2-3 ложками сметаны, так при запекании она не потрескается и верх будет мягким.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка с манкой рецепт
Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 40-50 минут. Готовой запеканке дайте немного остыть, разделите на порции и подавайте к столу с вареньем или сметаной.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *