Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с крахмалом

0
6071

Воздушная и полезная запеканка получается без добавления муки и манки. Секретный ингредиент – крахмал. Попробуйте ароматный творожный десерт для семейного завтрака.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 198 ккал 2186 ккал 273 ккал
Белки 11,3 гр. 124,0 гр. 15,5 гр.
Жиры 9,9 гр. 109,1 гр. 13,6 гр.
Углеводы 16,1 гр. 177,0 гр. 22,1 гр.
Вода 58,1 гр. 640,0 гр. 80,0 гр.
Волокна 0,3 гр. 3,1 гр. 0,4 гр.
Творожная запеканка с крахмалом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1051.7 мкг 900 мкг 10.6 14.6
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 3.7
Витамин В2 2.6 мг 1.8 мг 13.3 18.3
Витамин В4 1029.3 мг 500 мг 18.7 25.7
Витамин В5 5.3 мг 5 мг 9.6 13.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 7 9.6
Витамин В9 231.8 мкг 400 мкг 5.3 7.2
Витамин В12 8.4 мкг 3 мкг 25.4 35
Витамин С 5.4 мкг 90 мкг 0.5 0.8
Витамин D 6.3 мкг 10 мкг 5.7 7.9
Витамин E 2.9 мг 15 мг 1.8 2.4
Биотин 97.2 мг 50 мг 17.6 24.3
Витамин К 1 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 30.3 мг 20 мг 13.7 18.9
Калий 1248 мг 2500 мг 4.5 6.2
Кальций 1095.5 мг 1000 мг 9.9 13.7
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 407.1 мг 400 мг 9.2 12.7
Натрий 745.2 мг 1300 мг 5.2 7.2
Сера 1573.4 мг 500 мг 28.6 39.3
Фосфор 1790.1 мг 800 мг 20.3 28
Хлор 1004 мг 2300 мг 4 5.5
Алюминий 250 мкг 30 мкг 75.7 104.2
Железо 10.4 мг 18 мг 5.2 7.2
Йод 100 мкг 150 мкг 6.1 8.3
Кобальт 37.5 мкг 10 мкг 34 46.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 6.2 8.5
Медь 684.8 мкг 1000 мкг 6.2 8.6
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 242.8 мкг 55 мкг 40.1 55.2
Фтор 311.3 мкг 4000 мкг 0.7 1
Хром 21 мкг 50 мкг 3.8 5.3
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.4 6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 55 мкг 70 мкг 7.1 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
Что же нужно для приготовления творожной запеканки с крахмалом? Берём две глубокие тарелки и отделяем белки от желтков. Достаточно сделать две дырки в яичной скорлупе и аккуратно вылить белок, затем достать желток.
шаг 2 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
К желткам добавляем, творог, крахмал, сметану, ванильный и обычный сахар.
шаг 3 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
Взбиваем ингредиенты до пышной однородной массы.
шаг 4 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
К взбитой смеси всыпаем кокосовую стружку. Количество зависит от ваших вкусовых предпочтений. Перемешиваем ложкой.
шаг 5 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
Возвращаемся к белкам. Их долго взбиваем до образования густой и пышной пены.
шаг 6 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
Постепенно выкладываем воздушную белковую смесь к творожной смеси.
шаг 7 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
Смешиваем смеси между собой ложкой. Делаем это аккуратно, пока масса не станет полностью однородной.
шаг 8 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
В форму для выпекания выкладываем пергамент. Аккуратно выливаем тесто, выравниваем по поверхности. Отправляем в духовку на 35 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.
шаг 9 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
Достаём готовую запеканку, даём остыть. Можно отправить в холодильник на некоторое время.
шаг 10 из 10
Творожная запеканка с крахмалом
Охлаждённое блюдо делим порционно. Можно украсить ягодами и подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *