Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка с черникой

0
12821

Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.

Кухня Русская
Время готовки 70 мин.
Порции 4
Калорийность 155 ккал 1504 ккал 376 ккал
Белки 10,0 гр. 96,5 гр. 24,1 гр.
Жиры 5,9 гр. 56,8 гр. 14,2 гр.
Углеводы 15,4 гр. 149,7 гр. 37,4 гр.
Вода 63,9 гр. 619,5 гр. 154,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 7,4 гр. 1,9 гр.
Творожная запеканка с черникой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 613.6 мкг 900 мкг 7 17
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 6.5
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10.4 25.3
Витамин В4 603.8 мг 500 мг 12.5 30.2
Витамин В5 3.2 мг 5 мг 6.7 16.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 6.5 15.9
Витамин В9 220.2 мкг 400 мкг 5.7 13.8
Витамин В12 6.9 мкг 3 мкг 23.7 57.4
Витамин С 19.6 мкг 90 мкг 2.2 5.4
Витамин D 2.7 мкг 10 мкг 2.7 6.6
Витамин E 4.8 мг 15 мг 3.3 8
Биотин 63.9 мг 50 мг 13.2 32
Витамин К 33.1 мкг 120 мкг 2.8 6.9
Витамин РР 24.6 мг 20 мг 12.7 30.7
Калий 934.2 мг 2500 мг 3.9 9.3
Кальций 935.2 мг 1000 мг 9.6 23.4
Кремний 3.6 мг 30 мг 1.2 3
Магний 173.5 мг 400 мг 4.5 10.8
Натрий 1347.4 мг 1300 мг 10.7 25.9
Сера 1225.7 мг 500 мг 25.3 61.3
Фосфор 1336.2 мг 800 мг 17.2 41.8
Хлор 2207.2 мг 2300 мг 9.9 24
Алюминий 619.5 мкг 30 мкг 213 516.3
Железо 6.8 мг 18 мг 3.9 9.5
Йод 81 мкг 150 мкг 5.6 13.5
Кобальт 36.9 мкг 10 мкг 38.1 92.3
Литий 10.2 мкг 70 мкг 1.5 3.6
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.7 11.4
Медь 507 мкг 1000 мкг 5.2 12.7
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.4 0.9
Рубидий 14.1 мкг 200 мкг 0.7 1.8
Селен 168.9 мкг 55 мкг 31.7 76.8
Фтор 342.2 мкг 4000 мкг 0.9 2.1
Хром 16.6 мкг 50 мкг 3.4 8.3
Цинк 3.5 мг 12 мг 3 7.3
Бор 82.7 мкг 1200 мкг 0.7 1.7
Ванадий 90.4 мкг 20 мкг 46.6 113
Молибден 54.9 мкг 70 мкг 8.1 19.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Творожная запеканка с черникой
Приступим к готовке творожной запеканки с черникой. Замороженные ягоды достаньте заранее для разморозки, слейте лишнюю жидкость с помощью сита. Свежую ягоду, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске соедините манку и сметану, оставьте набухать 20 минут. Включите духовку на разогрев до 175 градусов.
шаг 2 из 6
Творожная запеканка с черникой
Если творог зернистый - обязательно измельчите его блендером или с помощью сита. Положите его в миску, добавьте яйца, ваниль, сахар и соль, всё размешайте ложкой.
шаг 3 из 6
Творожная запеканка с черникой
Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Можно оставить немного свежих ягод для украшения.
шаг 4 из 6
Творожная запеканка с черникой
Форму смажьте маслом, выложите заготовку и запекайте 40-50 минут. Использовать можно любую форму, но удобнее готовить это блюдо в разъёмной.
шаг 5 из 6
Творожная запеканка с черникой
Достаньте запеканку и оставьте до полного остывания, после чего можно доставать её из формы и размещать на плоском блюде.
шаг 6 из 6
Творожная запеканка с черникой
При порционной подаче - украсьте ваш творожный десерт ягодами свежей черники.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *