Суп с фрикадельками для малышей до года
Творожная запеканка с черникой
Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.
Кухня
Русская
Время готовки
70 мин.
PT70M
Порции
4
Калорийность
155 ккал
1504 ккал
376 ккал
Белки
10,0 гр.
96,5 гр.
24,1 гр.
Жиры
5,9 гр.
56,8 гр.
14,2 гр.
Углеводы
15,4 гр.
149,7 гр.
37,4 гр.
Вода
63,9 гр.
619,5 гр.
154,9 гр.
Волокна
0,8 гр.
7,4 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 613.6 мкг | 900 мкг | 7 | 17 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 6.5 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 10.4 | 25.3 |
Витамин В4 | 603.8 мг | 500 мг | 12.5 | 30.2 |
Витамин В5 | 3.2 мг | 5 мг | 6.7 | 16.2 |
Витамин В6 | 1.3 мг | 2 мг | 6.5 | 15.9 |
Витамин В9 | 220.2 мкг | 400 мкг | 5.7 | 13.8 |
Витамин В12 | 6.9 мкг | 3 мкг | 23.7 | 57.4 |
Витамин С | 19.6 мкг | 90 мкг | 2.2 | 5.4 |
Витамин D | 2.7 мкг | 10 мкг | 2.7 | 6.6 |
Витамин E | 4.8 мг | 15 мг | 3.3 | 8 |
Биотин | 63.9 мг | 50 мг | 13.2 | 32 |
Витамин К | 33.1 мкг | 120 мкг | 2.8 | 6.9 |
Витамин РР | 24.6 мг | 20 мг | 12.7 | 30.7 |
Калий | 934.2 мг | 2500 мг | 3.9 | 9.3 |
Кальций | 935.2 мг | 1000 мг | 9.6 | 23.4 |
Кремний | 3.6 мг | 30 мг | 1.2 | 3 |
Магний | 173.5 мг | 400 мг | 4.5 | 10.8 |
Натрий | 1347.4 мг | 1300 мг | 10.7 | 25.9 |
Сера | 1225.7 мг | 500 мг | 25.3 | 61.3 |
Фосфор | 1336.2 мг | 800 мг | 17.2 | 41.8 |
Хлор | 2207.2 мг | 2300 мг | 9.9 | 24 |
Алюминий | 619.5 мкг | 30 мкг | 213 | 516.3 |
Железо | 6.8 мг | 18 мг | 3.9 | 9.5 |
Йод | 81 мкг | 150 мкг | 5.6 | 13.5 |
Кобальт | 36.9 мкг | 10 мкг | 38.1 | 92.3 |
Литий | 10.2 мкг | 70 мкг | 1.5 | 3.6 |
Марганец | 0.9 мкг | 2 мкг | 4.7 | 11.4 |
Медь | 507 мкг | 1000 мкг | 5.2 | 12.7 |
Никель | 7.6 мкг | 200 мкг | 0.4 | 0.9 |
Рубидий | 14.1 мкг | 200 мкг | 0.7 | 1.8 |
Селен | 168.9 мкг | 55 мкг | 31.7 | 76.8 |
Фтор | 342.2 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 2.1 |
Хром | 16.6 мкг | 50 мкг | 3.4 | 8.3 |
Цинк | 3.5 мг | 12 мг | 3 | 7.3 |
Бор | 82.7 мкг | 1200 мкг | 0.7 | 1.7 |
Ванадий | 90.4 мкг | 20 мкг | 46.6 | 113 |
Молибден | 54.9 мкг | 70 мкг | 8.1 | 19.6 |
Процесс приготовления
Приступим к готовке творожной запеканки с черникой. Замороженные ягоды достаньте заранее для разморозки, слейте лишнюю жидкость с помощью сита. Свежую ягоду, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске соедините манку и сметану, оставьте набухать 20 минут. Включите духовку на разогрев до 175 градусов.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам