Творожная запеканка с черникой

Творог очень полезен для растущего и даже уже выросшего организма. Но что, если творог в сыром виде есть не хочется. Конечно же, готовить вкусную и аппетитную запеканку с ягодами. Для приготовления можно использовать, и свежую и замороженную чернику, в зависимости от сезона. Рецепт простой, а десерт получается отличный.

Творожная запеканка с черникой

13052

0

0

0

Кухня

Русская

Время готовки

70 мин.

Порции

4

Калорийность

155 ккал

Белки

10,0 гр.

Жиры

5,9 гр.

Углеводы

15,4 гр.

Вода

63,9 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 242,4 гр.

гр.
шт.
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.
на кончике ножа
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

613.6 мкг

900 мкг

7

17

Витамин В1

0.4 мг

1.5 мг

2.7

6.5

Витамин В2

1.8 мг

1.8 мг

10.4

25.3

Витамин В4

603.8 мг

500 мг

12.5

30.2

Витамин В5

3.2 мг

5 мг

6.7

16.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

6.5

15.9

Витамин В9

220.2 мкг

400 мкг

5.7

13.8

Витамин В12

6.9 мкг

3 мкг

23.7

57.4

Витамин С

19.6 мкг

90 мкг

2.2

5.4

Витамин D

2.7 мкг

10 мкг

2.7

6.6

Витамин E

4.8 мг

15 мг

3.3

8

Биотин

63.9 мг

50 мг

13.2

32

Витамин К

33.1 мкг

120 мкг

2.8

6.9

Витамин РР

24.6 мг

20 мг

12.7

30.7

Калий

934.2 мг

2500 мг

3.9

9.3

Кальций

935.2 мг

1000 мг

9.6

23.4

Кремний

3.6 мг

30 мг

1.2

3

Магний

173.5 мг

400 мг

4.5

10.8

Натрий

1347.4 мг

1300 мг

10.7

25.9

Сера

1225.7 мг

500 мг

25.3

61.3

Фосфор

1336.2 мг

800 мг

17.2

41.8

Хлор

2207.2 мг

2300 мг

9.9

24

Алюминий

619.5 мкг

30 мкг

213

516.3

Железо

6.8 мг

18 мг

3.9

9.5

Йод

81 мкг

150 мкг

5.6

13.5

Кобальт

36.9 мкг

10 мкг

38.1

92.3

Литий

10.2 мкг

70 мкг

1.5

3.6

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.7

11.4

Медь

507 мкг

1000 мкг

5.2

12.7

Никель

7.6 мкг

200 мкг

0.4

0.9

Рубидий

14.1 мкг

200 мкг

0.7

1.8

Селен

168.9 мкг

55 мкг

31.7

76.8

Фтор

342.2 мкг

4000 мкг

0.9

2.1

Хром

16.6 мкг

50 мкг

3.4

8.3

Цинк

3.5 мг

12 мг

3

7.3

Бор

82.7 мкг

1200 мкг

0.7

1.7

Ванадий

90.4 мкг

20 мкг

46.6

113

Молибден

54.9 мкг

70 мкг

8.1

19.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Творожная запеканка с черникой
Приступим к готовке творожной запеканки с черникой. Замороженные ягоды достаньте заранее для разморозки, слейте лишнюю жидкость с помощью сита. Свежую ягоду, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске соедините манку и сметану, оставьте набухать 20 минут. Включите духовку на разогрев до 175 градусов.
2
Творожная запеканка с черникой
Если творог зернистый - обязательно измельчите его блендером или с помощью сита. Положите его в миску, добавьте яйца, ваниль, сахар и соль, всё размешайте ложкой.
3
Творожная запеканка с черникой
Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Можно оставить немного свежих ягод для украшения.
4
Творожная запеканка с черникой
Форму смажьте маслом, выложите заготовку и запекайте 40-50 минут. Использовать можно любую форму, но удобнее готовить это блюдо в разъёмной.
5
Творожная запеканка с черникой
Достаньте запеканку и оставьте до полного остывания, после чего можно доставать её из формы и размещать на плоском блюде.
6
Творожная запеканка с черникой
При порционной подаче - украсьте ваш творожный десерт ягодами свежей черники.

Приятного аппетита!

Оценить творожная запеканка с черникой

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Творожная запеканка с черникой

Шаг 1 из 6

Приступим к готовке творожной запеканки с черникой. Замороженные ягоды достаньте заранее для разморозки, слейте лишнюю жидкость с помощью сита. Свежую ягоду, промойте и оставьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость. В миске соедините манку и сметану, оставьте набухать 20 минут. Включите духовку на разогрев до 175 градусов.
Творожная запеканка с черникой

Шаг 2 из 6

Если творог зернистый - обязательно измельчите его блендером или с помощью сита. Положите его в миску, добавьте яйца, ваниль, сахар и соль, всё размешайте ложкой.
Творожная запеканка с черникой

Шаг 3 из 6

Добавьте ягоды и аккуратно перемешайте. Можно оставить немного свежих ягод для украшения.
Творожная запеканка с черникой

Шаг 4 из 6

Форму смажьте маслом, выложите заготовку и запекайте 40-50 минут. Использовать можно любую форму, но удобнее готовить это блюдо в разъёмной.
Творожная запеканка с черникой

Шаг 5 из 6

Достаньте запеканку и оставьте до полного остывания, после чего можно доставать её из формы и размещать на плоском блюде.
Творожная запеканка с черникой

Шаг 6 из 6

При порционной подаче - украсьте ваш творожный десерт ягодами свежей черники.

Сообщить об ошибке