Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка нежная

0
8390

Запеканка, приготовленная на манке, всегда получается особенно вкусной. А если добавить в нее немного сливок, а белок приготовить отдельно,  то тесто будет безумно нежным. Так что, просто тает во рту! 

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 6
Калорийность 179 ккал 1275 ккал 213 ккал
Белки 13,0 гр. 92,7 гр. 15,5 гр.
Жиры 5,6 гр. 40,1 гр. 6,7 гр.
Углеводы 19,1 гр. 136,1 гр. 22,7 гр.
Вода 57,5 гр. 408,6 гр. 68,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,7 гр. 0,5 гр.
Творожная запеканка нежная
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 564.8 мкг 900 мкг 8.8 10.5
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 3.6 4.3
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 14.1 16.7
Витамин В4 586.2 мг 500 мг 16.5 19.5
Витамин В5 3.4 мг 5 мг 9.6 11.4
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 7.9 9.3
Витамин В9 189.1 мкг 400 мкг 6.6 7.9
Витамин В12 6.1 мкг 3 мкг 28.8 34.1
Витамин С 2 мкг 90 мкг 0.3 0.4
Витамин D 3.8 мкг 10 мкг 5.3 6.3
Витамин E 2.5 мг 15 мг 2.4 2.8
Биотин 63.7 мг 50 мг 17.9 21.2
Витамин К 0.5 мкг 120 мкг 0.1 0.1
Витамин РР 23.8 мг 20 мг 16.8 19.9
Калий 785.9 мг 2500 мг 4.4 5.2
Кальций 770.9 мг 1000 мг 10.8 12.8
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.1 2.5
Магний 126.1 мг 400 мг 4.4 5.3
Натрий 390.1 мг 1300 мг 4.2 5
Сера 1186.7 мг 500 мг 33.4 39.6
Фосфор 1266 мг 800 мг 22.3 26.4
Хлор 733.2 мг 2300 мг 4.5 5.3
Алюминий 628 мкг 30 мкг 294.4 348.9
Железо 6.7 мг 18 мг 5.2 6.2
Йод 69 мкг 150 мкг 6.5 7.7
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 60.8 72.1
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 2.9 3.4
Медь 430.1 мкг 1000 мкг 6 7.2
Никель 8.6 мкг 200 мкг 0.6 0.7
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 170.7 мкг 55 мкг 43.6 51.7
Фтор 233.8 мкг 4000 мкг 0.8 1
Хром 15.4 мкг 50 мкг 4.3 5.1
Цинк 3.7 мг 12 мг 4.4 5.2
Бор 47.3 мкг 1200 мкг 0.6 0.7
Ванадий 77.3 мкг 20 мкг 54.3 64.4
Молибден 49.2 мкг 70 мкг 9.9 11.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Творожная запеканка нежная
Как приготовить нежную творожную запеканку? В глубокой емкости соединяем творог, сливки, манку, сахар и яичные желтки. Перемешиваем.
шаг 2 из 7
Творожная запеканка нежная
Белки перекладываем в отдельную миску и взбиваем их блендером. Масса должна быть довольно густой.
шаг 3 из 7
Творожная запеканка нежная
Блендером размешиваем творожно-яичную массу.
шаг 4 из 7
Творожная запеканка нежная
Теперь смешиваем две массы в одну однородную смесь.
шаг 5 из 7
Творожная запеканка нежная
Перемешиваем массу аккуратно лопаткой, так чтобы тесто было воздушным.
шаг 6 из 7
Творожная запеканка нежная
Берем форму для выпечки, на дно кладем бумагу для запекания (так легче будем доставать запеканку) и выкладываем тесто ровным слоем.
шаг 7 из 7
Творожная запеканка нежная
Духовку нагреваем заранее до 160 градусов. Ставим форму внутрь на 40-45 мин. Затем выключаем духовку, приоткрываем дверцу и не доставая запеканку, охлаждаем ее.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *