Что готовим?
Окрошка

Творожная запеканка без сметаны

0
6263

Творожная запеканка из домашнего творога – идеальный вариант для вкусного ужина или полезного завтрака. Требуется всего лишь наличие нескольких ингредиентов, немного времени и стараний – и на вашем столе это замечательное ароматное блюдо, которое соберет за столом всю семью.

Кухня Русская
Время готовки 60 мин.
Порции 8
Калорийность 199 ккал 1138 ккал 142 ккал
Белки 11,9 гр. 68,2 гр. 8,5 гр.
Жиры 4,9 гр. 28,3 гр. 3,5 гр.
Углеводы 26,8 гр. 153,0 гр. 19,1 гр.
Вода 52,0 гр. 296,8 гр. 37,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 2,2 гр. 0,3 гр.
Творожная запеканка без сметаны
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 392 мкг 900 мкг 7.6 5.4
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.3 2.3
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 12.5 8.9
Витамин В4 405.1 мг 500 мг 14.2 10.1
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 8.4 6
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 7.2 5.2
Витамин В9 141.5 мкг 400 мкг 6.2 4.4
Витамин В12 4.5 мкг 3 мкг 26.5 18.9
Витамин С 1.5 мкг 90 мкг 0.3 0.2
Витамин D 2.5 мкг 10 мкг 4.4 3.1
Витамин E 1.9 мг 15 мг 2.2 1.6
Биотин 45 мг 50 мг 15.8 11.3
Витамин К 0.3 мкг 120 мкг 0 0
Витамин РР 17.5 мг 20 мг 15.3 10.9
Калий 571 мг 2500 мг 4 2.9
Кальций 567.5 мг 1000 мг 9.9 7.1
Кремний 3.6 мг 30 мг 2.1 1.5
Магний 93 мг 400 мг 4.1 2.9
Натрий 273.2 мг 1300 мг 3.7 2.6
Сера 868.6 мг 500 мг 30.4 21.7
Фосфор 922.2 мг 800 мг 20.2 14.4
Хлор 529.2 мг 2300 мг 4 2.9
Алюминий 492 мкг 30 мкг 287.2 205
Железо 4.9 мг 18 мг 4.7 3.4
Йод 49 мкг 150 мкг 5.7 4.1
Кобальт 32 мкг 10 мкг 56 40
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 2.8 2
Медь 313.3 мкг 1000 мкг 5.5 3.9
Никель 6.9 мкг 200 мкг 0.6 0.4
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 123.8 мкг 55 мкг 39.4 28.1
Фтор 168.5 мкг 4000 мкг 0.7 0.5
Хром 11 мкг 50 мкг 3.9 2.8
Цинк 2.7 мг 12 мг 3.9 2.8
Бор 37.8 мкг 1200 мкг 0.6 0.4
Ванадий 61.8 мкг 20 мкг 54.1 38.6
Молибден 36.5 мкг 70 мкг 9.1 6.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Творожная запеканка без сметаны
Как приготовить творожную запеканку без сметаны? Для того чтобы запеканка получилась сочной и нежной необходимо правильно выбрать творог: он должен быть жирный, влажный и нежный. Поэтому сегодня мы готовим запеканку на домашнем твороге. Выкладываем его в глубокую миску. Часто в емкости с домашним творогом отстаивается сыворотка, если у вас она тоже есть - добавляем ее в запеканку.
шаг 2 из 5
Творожная запеканка без сметаны
В творог добавляем яйца, сахар, ванилин и манку, хорошо перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера на средней скорости.
шаг 3 из 5
Творожная запеканка без сметаны
У нас получилось жидковатое тесто. Оставляем его на 10-15 минут, чтобы разбухла манка. По истечении этого времени тесто станет более густым по консистенции.
шаг 4 из 5
Творожная запеканка без сметаны
Форму для выпечки запеканки смазываем сливочным маслом, немного присыпаем мукой и выкладываем в нее тесто. Разравниваем сверху лопаточкой и ставим в духовку выпекаться при 180 градусах 25-30 минут.
шаг 5 из 5
Творожная запеканка без сметаны
Готовую запеканку достаем из духовки, даем ей немного остыть. Режем на порционные кусочки и подаем на стол. Она отлично сочетается со сметаной, сгущенным молоком или джемом. Приятного чаепития!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *