Что готовим?
Окрошка

Тушеная курица в сливках

0
318

Сливки улучшают вкус и делают очень нежным любое мясо, а тушеная курица в сливках не будет исключением. Чаще курицу тушат в сливочном соусе, но в этом рецепте ее обжарим с луком и просто зальем сливками с водой в пропорции 1:1, что будет проще и не менее вкусно.

Кухня Мировая
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 191 ккал 2005 ккал 501 ккал
Белки 12,4 гр. 130,3 гр. 32,6 гр.
Жиры 13,9 гр. 145,3 гр. 36,3 гр.
Углеводы 4,3 гр. 45,1 гр. 11,3 гр.
Вода 49,9 гр. 523,6 гр. 130,9 гр.
Волокна 0,8 гр. 8,5 гр. 2,1 гр.
Тушеная курица в сливках
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 886.7 мкг 900 мкг 9.4 24.6
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.4 14.2
Витамин В2 1.3 мг 1.8 мг 6.8 17.9
Витамин В4 441.7 мг 500 мг 8.4 22.1
Витамин В5 5 мг 5 мг 9.6 25.2
Витамин В6 3.9 мг 2 мг 18.5 48.5
Витамин В9 86.3 мкг 400 мкг 2.1 5.4
Витамин В12 3.2 мкг 3 мкг 10.2 26.7
Витамин С 40.8 мкг 90 мкг 4.3 11.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 40.5 мг 15 мг 25.8 67.5
Биотин 59 мг 50 мг 11.3 29.5
Витамин К 56.6 мкг 120 мкг 4.5 11.8
Витамин РР 77.8 мг 20 мг 37.1 97.2
Калий 2518.8 мг 2500 мг 9.6 25.2
Кальций 410 мг 1000 мг 3.9 10.3
Кремний 0 30 мг 0 0
Магний 326.6 мг 400 мг 7.8 20.4
Натрий 6007.3 мг 1300 мг 44.1 115.5
Сера 10.8 мг 500 мг 0.2 0.5
Фосфор 1273.9 мг 800 мг 15.2 39.8
Хлор 4056.9 мг 2300 мг 16.8 44.1
Алюминий 0.5 мкг 30 мкг 0.2 0.4
Железо 17.2 мг 18 мг 9.1 23.8
Йод 40.1 мкг 150 мкг 2.6 6.7
Кобальт 77.6 мкг 10 мкг 74 193.9
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 1.9 мкг 2 мкг 9.1 23.9
Медь 678.4 мкг 1000 мкг 6.5 17
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 0 200 мкг 0 0
Селен 5.4 мкг 55 мкг 0.9 2.4
Фтор 776.3 мкг 4000 мкг 1.9 4.9
Хром 53.4 мкг 50 мкг 10.2 26.7
Цинк 13.7 мг 12 мг 10.9 28.6
Бор 0 1200 мкг 0 0
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 6.6 мкг 70 мкг 0.9 2.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Тушеная курица в сливках
Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
шаг 2 из 6
Тушеная курица в сливках
Обжаривайте курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
шаг 3 из 6
Тушеная курица в сливках
Мелко нарезать очищенный лук, переложить к курице и пожарить еще 3–5 минут.
шаг 4 из 6
Тушеная курица в сливках
Затем к курице налить 200 мл горячей воды, насыпать соль с любыми приправами и потушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут.
шаг 5 из 6
Тушеная курица в сливках
По истечении этого времени к курице добавить измельченный чеснок, налить сливки, перемешать и потушить еще 5–10 минут до готовности мяса.
шаг 6 из 6
Тушеная курица в сливках
Приготовленную тушеную курицу в сливках разложить по порционным тарелкам и подать к столу с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *