Тушеная курица в сливках

Сливки улучшают вкус и делают очень нежным любое мясо, а тушеная курица в сливках не будет исключением. Чаще курицу тушат в сливочном соусе, но в этом рецепте ее обжарим с луком и просто зальем сливками с водой в пропорции 1:1, что будет проще и не менее вкусно.

Тушеная курица в сливках

461

0

19

0

Кухня

Мировая

Время готовки

60 мин.

Порции

4

Калорийность

192 ккал

Белки

12,5 гр.

Жиры

14,0 гр.

Углеводы

4,1 гр.

Вода

50,5 гр.

Волокна

0,8 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 259,0 гр.

гр.
шт.
мл.
мл.
зуб.
по вкусу
по вкусу
для жарки

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

239.1 мкг

900 мкг

2.6

6.6

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.4

14

Витамин В2

1.3 мг

1.8 мг

6.7

17.4

Витамин В4

440.5 мг

500 мг

8.5

22

Витамин В5

5 мг

5 мг

9.7

25.1

Витамин В6

3.9 мг

2 мг

18.6

48.2

Витамин В9

84.3 мкг

400 мкг

2

5.3

Витамин В12

3.2 мкг

3 мкг

10.3

26.7

Витамин С

39.2 мкг

90 мкг

4.2

10.9

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

40.2 мг

15 мг

25.9

67

Биотин

59 мг

50 мг

11.4

29.5

Витамин К

45.7 мкг

120 мкг

3.7

9.5

Витамин РР

77.5 мг

20 мг

37.4

96.8

Калий

2405.2 мг

2500 мг

9.3

24.1

Кальций

364.1 мг

1000 мг

3.5

9.1

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

314 мг

400 мг

7.6

19.6

Натрий

3667.7 мг

1300 мг

27.2

70.5

Сера

0 мг

500 мг

0

0

Фосфор

1249.7 мг

800 мг

15.1

39.1

Хлор

475.5 мг

2300 мг

2

5.2

Алюминий

0.5 мкг

30 мкг

0.2

0.4

Железо

16.5 мг

18 мг

8.8

22.9

Йод

40.1 мкг

150 мкг

2.6

6.7

Кобальт

76.7 мкг

10 мкг

74

191.7

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.8 мкг

2 мкг

8.7

22.6

Медь

650.5 мкг

1000 мкг

6.3

16.3

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

5.2 мкг

55 мкг

0.9

2.4

Фтор

776.2 мкг

4000 мкг

1.9

4.9

Хром

53.4 мкг

50 мкг

10.3

26.7

Цинк

13.6 мг

12 мг

11

28.4

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

0 мкг

70 мкг

0

0

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тушеная курица в сливках
Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
2
Тушеная курица в сливках
Обжаривайте курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
3
Тушеная курица в сливках
Мелко нарезать очищенный лук, переложить к курице и пожарить еще 3–5 минут.
4
Тушеная курица в сливках
Затем к курице налить 200 мл горячей воды, насыпать соль с любыми приправами и потушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут.
5
Тушеная курица в сливках
По истечении этого времени к курице добавить измельченный чеснок, налить сливки, перемешать и потушить еще 5–10 минут до готовности мяса.
6
Тушеная курица в сливках
Приготовленную тушеную курицу в сливках разложить по порционным тарелкам и подать к столу с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

Оценить тушеная курица в сливках

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тушеная курица в сливках

Шаг 1 из 6

Любые части курицы промыть, обсушить салфеткой и обжарить на сковороде на разогретом растительном масле.
Тушеная курица в сливках

Шаг 2 из 6

Обжаривайте курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон.
Тушеная курица в сливках

Шаг 3 из 6

Мелко нарезать очищенный лук, переложить к курице и пожарить еще 3–5 минут.
Тушеная курица в сливках

Шаг 4 из 6

Затем к курице налить 200 мл горячей воды, насыпать соль с любыми приправами и потушить на небольшом огне под прикрытой крышкой в течение 20 минут.
Тушеная курица в сливках

Шаг 5 из 6

По истечении этого времени к курице добавить измельченный чеснок, налить сливки, перемешать и потушить еще 5–10 минут до готовности мяса.
Тушеная курица в сливках

Шаг 6 из 6

Приготовленную тушеную курицу в сливках разложить по порционным тарелкам и подать к столу с выбранным гарниром. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке