Что готовим?
Окрошка

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле

0
504

Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле – это невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда. Приготовить его совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным рецептом, разнообразьте свое меню и порадуйте родных.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 70 мин.
Порции 6
Калорийность 117 ккал 3410 ккал 568 ккал
Белки 5,9 гр. 171,9 гр. 28,6 гр.
Жиры 10,2 гр. 297,8 гр. 49,6 гр.
Углеводы 4,2 гр. 123,6 гр. 20,6 гр.
Вода 57,4 гр. 1669,2 гр. 278,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 17,8 гр. 3,0 гр.
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 30.7 мкг 900 мкг 0.1 0.6
Витамин В1 3.5 мг 1.5 мг 8.1 39.4
Витамин В2 2.8 мг 1.8 мг 5.4 26.2
Витамин В4 615.4 мг 500 мг 4.2 20.5
Витамин В5 6.5 мг 5 мг 4.5 21.8
Витамин В6 6.5 мг 2 мг 11.2 54.3
Витамин В9 44.4 мкг 400 мкг 0.4 1.9
Витамин В12 3.8 мкг 3 мкг 4.4 21.1
Витамин С 25.3 мкг 90 мкг 1 4.7
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 30.8 мг 15 мг 7.1 34.2
Биотин 2 мг 50 мг 0.1 0.7
Витамин К 119.6 мкг 120 мкг 3.4 16.6
Витамин РР 48.2 мг 20 мг 8.3 40.2
Калий 3231.5 мг 2500 мг 4.4 21.5
Кальций 493.7 мг 1000 мг 1.7 8.2
Кремний 11.3 мг 30 мг 1.3 6.3
Магний 334.8 мг 400 мг 2.9 14
Натрий 3157.1 мг 1300 мг 8.3 40.5
Сера 179.1 мг 500 мг 1.2 6
Фосфор 1575.7 мг 800 мг 6.8 32.8
Хлор 3651.7 мг 2300 мг 5.5 26.5
Алюминий 900 мкг 30 мкг 103.1 500
Железо 17.8 мг 18 мг 3.4 16.4
Йод 6.8 мкг 150 мкг 0.2 0.8
Кобальт 12.2 мкг 10 мкг 4.2 20.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 3.7 17.9
Медь 1186.2 мкг 1000 мкг 4.1 19.8
Никель 6.8 мкг 200 мкг 0.1 0.6
Рубидий 1071 мкг 200 мкг 18.4 89.3
Селен 222.3 мкг 55 мкг 13.9 67.4
Фтор 1071.6 мкг 4000 мкг 0.9 4.5
Хром 4.5 мкг 50 мкг 0.3 1.5
Цинк 27.4 мг 12 мг 7.9 38.1
Бор 450 мкг 1200 мкг 1.3 6.3
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 22.6 мкг 70 мкг 1.1 5.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Картофель хорошенько промываем под водой. Если вы используете небольшие молодые плоды, то их можно не очищать от кожуры. Каждую картофелину обязательно накалываем кончиком ножа или вилкой.
шаг 2 из 8
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Очищаем репчатый лук и мелко рубим его ножом.
шаг 3 из 8
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Кастрюлю с толстым дном ставим на огонь и разогреваем растительное масло. Выкладываем сюда заранее промытые ребрышки и обжариваем их до румянца.
шаг 4 из 8
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Дополняем ребра луком, уменьшаем огонь и продолжаем обжаривать около 5 минут.
шаг 5 из 8
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Посыпаем содержимое кастрюли смесью специй для плова и перемешиваем.
шаг 6 из 8
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Выкладываем сюда картофель, перемешиваем содержимое и заливаем литром воды. Доводим до кипения.
шаг 7 из 8
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Закрываем наше блюдо крышкой и готовим на слабом огне около 40 минут.
шаг 8 из 8
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле
Тушеная картошка с ребрышками в кастрюле готова. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *