Что готовим?
Окрошка

Тушеная картошка с копчеными ребрышками

0
508

Тушеная картошка с копчеными ребрышками – это блюдо русской кухни, которое готовится из картофеля, копченых свиных ребрышек, лука, моркови, томатной пасты, растительного масла, лаврового листа, соли и перца. 

Используйте качественные ингредиенты. Копченые ребрышки должны быть свежими и ароматными. Картофель лучше всего брать молодой, он не разварится во время тушения.

Обжарьте овощи и мясо до золотистого цвета. Это придаст блюду более насыщенный вкус и аромат.

Не перетушивайте мясо. Мясо должно быть мягким, но не разваливаться.

Добавьте в блюдо немного сметаны или сливок. Это сделает блюдо более нежным и сливочным.

Если вы используете замороженные ребрышки, то их нужно предварительно разморозить.

Если вы используете молодой картофель, то его можно не очищать, а просто тщательно вымыть.

Если вы хотите, чтобы блюдо получилось более острым, то можно добавить в него немного красного молотого перца или жгучего соуса.

Для более пикантного вкуса можно добавить в блюдо немного чеснока, зелени или специй.

Придерживаясь этих секретов, вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье.-

Кухня Мировая
Время готовки 2 ч.
Порции 8
Калорийность 130 ккал 3678 ккал 460 ккал
Белки 2,2 гр. 63,6 гр. 7,9 гр.
Жиры 10,4 гр. 294,5 гр. 36,8 гр.
Углеводы 6,8 гр. 191,8 гр. 24,0 гр.
Вода 81,2 гр. 2298,2 гр. 287,3 гр.
Волокна 0,8 гр. 22,3 гр. 2,8 гр.
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1591.7 мкг 900 мкг 6.2 22.1
Витамин В1 3.4 мг 1.5 мг 7.9 27.9
Витамин В2 1.7 мг 1.8 мг 3.4 12.1
Витамин В4 475.1 мг 500 мг 3.4 11.9
Витамин В5 8.2 мг 5 мг 5.8 20.4
Витамин В6 3.3 мг 2 мг 5.8 20.6
Витамин В9 40.7 мкг 400 мкг 0.4 1.3
Витамин В12 4.3 мкг 3 мкг 5.1 17.9
Витамин С 47 мкг 90 мкг 1.8 6.5
Витамин D 4.5 мкг 10 мкг 1.6 5.6
Витамин E 20 мг 15 мг 4.7 16.7
Биотин 18004.5 мг 50 мг 1271.7 4501.1
Витамин К 24 мкг 120 мкг 0.7 2.5
Витамин РР 2.8 мг 20 мг 0.5 1.7
Калий 3379 мг 2500 мг 4.8 16.9
Кальций 276.1 мг 1000 мг 1 3.5
Кремний 25 мг 30 мг 2.9 10.4
Магний 281.7 мг 400 мг 2.5 8.8
Натрий 2713.9 мг 1300 мг 7.4 26.1
Сера 153.6 мг 500 мг 1.1 3.8
Фосфор 1535.2 мг 800 мг 6.8 24
Хлор 3816.2 мг 2300 мг 5.9 20.7
Алюминий 826.1 мкг 30 мкг 97.2 344.2
Железо 9.7 мг 18 мг 1.9 6.7
Йод 13.4 мкг 150 мкг 0.3 1.1
Кобальт 24.8 мкг 10 мкг 8.8 31
Литий 4.2 мкг 70 мкг 0.2 0.8
Марганец 1.4 мкг 2 мкг 2.5 8.7
Медь 970.8 мкг 1000 мкг 3.4 12.1
Никель 8.7 мкг 200 мкг 0.2 0.5
Рубидий 730.5 мкг 200 мкг 12.9 45.7
Селен 220.1 мкг 55 мкг 14.1 50
Фтор 1086.8 мкг 4000 мкг 1 3.4
Хром 5.1 мкг 50 мкг 0.4 1.3
Цинк 14.4 мг 12 мг 4.2 15
Бор 440 мкг 1200 мкг 1.3 4.6
Ванадий 69.3 мкг 20 мкг 12.2 43.3
Молибден 54.6 мкг 70 мкг 2.8 9.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Тушеная картошка с копчеными ребрышками – это традиционное блюдо русской кухни, которое часто готовится в домашних условиях. Оно также может подаваться в ресторанах и кафе. Для её приготовления возьмите 500 гр. копченых свиных ребрышек, тщательно промойте их под холодной водой и нарежьте порционными кусочками.
шаг 2 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Затем возьмите 2 луковицы, очистите их и нарежьте полукольцами.
шаг 3 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Далее возьмите 1 морковь, очистите её и натрите на крупной терке.
шаг 4 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
шаг 5 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Добавьте к луку копченые ребрышки и обжарьте их на среднем огне в течение 5-7 минут.
шаг 6 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Теперь добавьте тертую морковь, 2 столовые ложки томатной пасты и продолжайте обжаривать ещё 5 минут.
шаг 7 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Влейте в сковороду 1 литр воды, добавьте 2 лавровых листа, соль, перец по вкусу и доведите содержимое до кипения.
шаг 8 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Затем уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 30-40 минут, пока мясо не будет готово.
шаг 9 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
На данном этапе возьмите 1 кг картофеля, очистите его и нарежьте крупными дольками.Совет: для этого блюда лучше всего использовать молодой картофель, который не разварится во время тушения.
шаг 10 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Через 30 минут добавьте в сковороду картофель и тушите ещё 15-20 минут, пока картофель не будет готов.Совет: чтобы блюдо получилось более ароматным, можно добавить в него другие овощи, например, болгарский перец, кабачки или баклажаны.
шаг 11 из 11
Тушеная картошка с копчеными ребрышками
Готовую тушеную картошку с копчеными ребрышками подавайте горячей, посыпав свежей зеленью. Из данного количества ингредиентов выйдет около 6-8 порций. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!Совет: в конце приготовления можно добавить в блюдо немного сметаны или сливок.

Оставить комментарий
Ваш комментарий *