Что готовим?
Окрошка

Тушеная капуста со свининой в казане

0
301

Тушеная капуста со свининой в казане – это блюдо, которое имеет много поклонников. И это полностью оправданно его великолепным вкусом. К тому же мясо в казане получается таким нежным, что просто распадается на волокна. А капуста пропитывается мясным соком и специями, очень трудно при этом остановиться на одной порции.

Кухня Русская
Время готовки 50 мин.
Порции 5
Калорийность 225 ккал 3914 ккал 783 ккал
Белки 3,8 гр. 66,6 гр. 13,3 гр.
Жиры 21,8 гр. 378,9 гр. 75,8 гр.
Углеводы 2,5 гр. 43,3 гр. 8,7 гр.
Вода 56,6 гр. 984,0 гр. 196,8 гр.
Волокна 1,3 гр. 22,7 гр. 4,5 гр.
Тушеная капуста со свининой в казане
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1683.3 мкг 900 мкг 10.8 37.4
Витамин В1 1.8 мг 1.5 мг 7 24.2
Витамин В2 0.9 мг 1.8 мг 2.8 9.6
Витамин В4 88.2 мг 500 мг 1 3.5
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 2.7 9.5
Витамин В6 2.6 мг 2 мг 7.5 26.2
Витамин В9 76.2 мкг 400 мкг 1.1 3.8
Витамин В12 4.8 мкг 3 мкг 9.2 32
Витамин С 198.5 мкг 90 мкг 12.7 44.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.5 мг 15 мг 10.6 36.7
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 0.7
Витамин К 51.3 мкг 120 мкг 2.5 8.5
Витамин РР 14.9 мг 20 мг 4.3 14.9
Калий 6185.6 мг 2500 мг 14.2 49.5
Кальций 250.9 мг 1000 мг 1.4 5
Кремний 384.8 мг 30 мг 73.8 256.5
Магний 321.1 мг 400 мг 4.6 16.1
Натрий 2603.5 мг 1300 мг 11.5 40.1
Сера 315.2 мг 500 мг 3.6 12.6
Фосфор 574.7 мг 800 мг 4.1 14.4
Хлор 4178.5 мг 2300 мг 10.5 36.3
Алюминий 6849.9 мкг 30 мкг 1314 4566.6
Железо 13.3 мг 18 мг 4.3 14.8
Йод 45.3 мкг 150 мкг 1.7 6
Кобальт 43.3 мкг 10 мкг 24.9 86.6
Литий 590.2 мкг 70 мкг 48.5 168.6
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 5.1 17.6
Медь 1282.6 мкг 1000 мкг 7.4 25.7
Никель 42.4 мкг 200 мкг 1.2 4.2
Рубидий 3934.2 мкг 200 мкг 113.2 393.4
Селен 3.5 мкг 55 мкг 0.4 1.3
Фтор 310.5 мкг 4000 мкг 0.4 1.6
Хром 73.8 мкг 50 мкг 8.5 29.5
Цинк 4 мг 12 мг 1.9 6.6
Бор 1500 мкг 1200 мкг 7.2 25
Ванадий 1121.3 мкг 20 мкг 322.7 1121.3
Молибден 92.4 мкг 70 мкг 7.6 26.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Чугунный казан идеален для таких блюд. Подготовьте посуду и продукты. Мясо обмойте и промокните салфетками. Мы будем использовать в рецепте помидоры, но можно взять и томатную пасту.
шаг 2 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Свиную грудинку положите на разделочную доску и при помощи острого ножа нарежьте средними по размеру кубиками.
шаг 3 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Расположите казан на огне, когда он просохнет, налейте растительное масло. Затем на разогретую поверхность выложите свиную нарезку и жарьте ее 10-15 минут, в процессе обжаривания образуется много сока.
шаг 4 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Очистите лук и морковку. Нарежьте овощи небольшими кубиками.
шаг 5 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
В казан к уже немного обжаренному мясу пересыпьте овощную нарезку. Посолите и приправьте продукты, перемешайте и тушите 5-7 минут.
шаг 6 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Капусту нашинкуйте короткой тонкой соломкой.
шаг 7 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Капустную стружку переложите в казан, перемешайте с зажаркой из свинины, лука и морковки. Укройте казан крышкой и тушите блюдо минут 10-15.
шаг 8 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Помидоры залейте кипятком на пару минут, затем переложите в ледяную воду. Благодаря этой манипуляции с помидор очень легко снимется кожица.
шаг 9 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Нарежьте очищенные помидоры кубиками и также переложите в казан. В это же время добавьте лавровый лист. Продолжайте тушить блюдо под крышкой 10-15 минут. Если капуста начнет подгорать, подлейте в казан кипяток.
шаг 10 из 10
Тушеная капуста со свининой в казане
Готовую тушеную капусту со свининой подавайте в качестве основного блюда на обед или ужин. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *