Что готовим?
Окрошка

Тушеная говядина с луком и сливочным маслом

0
277

Тушеная говядина с луком и сливочным маслом – это блюдо, которое получается сочным и нежным за счет длительного томления. Подают аппетитное мясное угощение, как полноценное блюдо или в дополнении к гарниру. Это может быть и картофель, и макароны, и крупы по собственному усмотрению.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 1
Калорийность 215 ккал 1208 ккал 1208 ккал
Белки 12,1 гр. 67,6 гр. 67,6 гр.
Жиры 16,5 гр. 92,5 гр. 92,5 гр.
Углеводы 4,6 гр. 25,7 гр. 25,7 гр.
Вода 64,4 гр. 361,2 гр. 361,2 гр.
Волокна 0,7 гр. 4,1 гр. 4,1 гр.
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 225.2 мкг 900 мкг 4.5 25
Витамин В1 0.3 мг 1.5 мг 3.4 18.9
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 6.1 34.2
Витамин В4 253.9 мг 500 мг 9.1 50.8
Витамин В5 1.9 мг 5 мг 6.8 38.2
Витамин В6 1.5 мг 2 мг 13.2 73.8
Витамин В9 41.3 мкг 400 мкг 1.8 10.3
Витамин В12 9.1 мкг 3 мкг 54.1 303.3
Витамин С 13.5 мкг 90 мкг 2.7 15
Витамин D 0.7 мкг 10 мкг 1.2 6.5
Витамин E 2.2 мг 15 мг 2.6 14.5
Биотин 11.8 мг 50 мг 4.2 23.6
Витамин К 1.6 мкг 120 мкг 0.2 1.3
Витамин РР 29.6 мг 20 мг 26.4 147.9
Калий 1402.9 мг 2500 мг 10 56.1
Кальций 116.6 мг 1000 мг 2.1 11.7
Кремний 6.5 мг 30 мг 3.9 21.7
Магний 99.1 мг 400 мг 4.4 24.8
Натрий 2563.9 мг 1300 мг 35.1 197.2
Сера 904.3 мг 500 мг 32.2 180.9
Фосфор 758.1 мг 800 мг 16.9 94.8
Хлор 3821.6 мг 2300 мг 29.6 166.2
Алюминий 520 мкг 30 мкг 308.9 1733.3
Железо 10.9 мг 18 мг 10.8 60.7
Йод 29.5 мкг 150 мкг 3.5 19.6
Кобальт 32.3 мкг 10 мкг 57.5 322.6
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.6 мкг 2 мкг 4.9 27.6
Медь 780.3 мкг 1000 мкг 13.9 78
Никель 34 мкг 200 мкг 3 17
Рубидий 618.8 мкг 200 мкг 55.1 309.4
Селен 1.3 мкг 55 мкг 0.4 2.3
Фтор 262.1 мкг 4000 мкг 1.2 6.6
Хром 31.3 мкг 50 мкг 11.2 62.6
Цинк 12.6 мг 12 мг 18.7 105
Бор 260 мкг 1200 мкг 3.9 21.7
Ванадий 0 20 мкг 0 0
Молибден 47.2 мкг 70 мкг 12 67.5
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом
Промытое и обсушенное мясо крупно нарезаем. Отправляем в толстостенный сотейник. Вливаем немного воды.
шаг 2 из 7
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом
Освобождаем лук от шелухи и ополаскиваем под краном. Мелко крошим и равномерно распределяем по говядине.
шаг 3 из 7
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом
Сливочное масло тонко нарезаем и выкладываем поверх лука. Размещаем сотейник на плите. Томим блюдо, прикрыв крышкой, в течение одного часа.
шаг 4 из 7
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом
Очищаем чеснок и ополаскиваем под краном. Измельчаем удобным способом.
шаг 5 из 7
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом
Спустя указанное время в сотейник кладем соль, сахарный песок, измельченный чеснок и горошки перца. Вливаем уксус.
шаг 6 из 7
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом
Перемешав, продолжаем готовить блюдо еще 1,5 часа. В завершении процесса готовим при открытой крышке, уваривая соус до желаемого состояния. Сервируем нежнейшее мясо и подаем.
шаг 7 из 7
Тушеная говядина с луком и сливочным маслом
Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *