Что готовим?
Окрошка

Турецкая пицца

0
374

Турецкая пицца представляет собой открытый пирог «лодочку» с начинкой из мясного фарша и сочных овощей. В качестве основы для пиццы используют дрожжевое тесто, а начинка может быть нескольких вариантов. В данном случае фарш предварительно обжаривают с овощами и посыпают сыром фета, который придает особенный вкус.

Кухня Турецкая
Время готовки 120 мин.
Порции 3
Калорийность 277 ккал 2770 ккал 923 ккал
Белки 6,6 гр. 66,3 гр. 22,1 гр.
Жиры 19,4 гр. 194,1 гр. 64,7 гр.
Углеводы 18,4 гр. 183,9 гр. 61,3 гр.
Вода 37,9 гр. 378,9 гр. 126,3 гр.
Волокна 1,4 гр. 13,9 гр. 4,6 гр.
Турецкая пицца
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1066 мкг 900 мкг 11.8 39.5
Витамин В1 1.2 мг 1.5 мг 8.1 27
Витамин В2 1.8 мг 1.8 мг 10 33.3
Витамин В4 293.6 мг 500 мг 5.9 19.6
Витамин В5 2.8 мг 5 мг 5.6 18.8
Витамин В6 2 мг 2 мг 9.8 32.8
Витамин В9 177.7 мкг 400 мкг 4.4 14.8
Витамин В12 1.6 мкг 3 мкг 5.4 18.1
Витамин С 341.8 мкг 90 мкг 38 126.6
Витамин D 0.5 мкг 10 мкг 0.5 1.7
Витамин E 40.8 мг 15 мг 27.2 90.6
Биотин 17.5 мг 50 мг 3.5 11.7
Витамин К 689.3 мкг 120 мкг 57.4 191.5
Витамин РР 22.4 мг 20 мг 11.2 37.3
Калий 2163.4 мг 2500 мг 8.6 28.8
Кальций 739.4 мг 1000 мг 7.4 24.6
Кремний 45.8 мг 30 мг 15.3 50.9
Магний 284.2 мг 400 мг 7.1 23.7
Натрий 7018.2 мг 1300 мг 54 180
Сера 262.8 мг 500 мг 5.3 17.5
Фосфор 1015.2 мг 800 мг 12.7 42.3
Хлор 6783.9 мг 2300 мг 29.5 98.3
Алюминий 654.1 мкг 30 мкг 217.9 726.8
Железо 12.3 мг 18 мг 6.9 22.9
Йод 29.6 мкг 150 мкг 2 6.6
Кобальт 21.6 мкг 10 мкг 21.5 71.9
Литий 104.9 мкг 70 мкг 15 50
Марганец 2.5 мкг 2 мкг 12.3 41.1
Медь 661.3 мкг 1000 мкг 6.6 22
Никель 15.9 мкг 200 мкг 0.8 2.7
Рубидий 500.2 мкг 200 мкг 25 83.4
Селен 35.8 мкг 55 мкг 6.5 21.7
Фтор 103.1 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 14.3 мкг 50 мкг 2.9 9.5
Цинк 5.8 мг 12 мг 4.8 16.1
Бор 433 мкг 1200 мкг 3.6 12
Ванадий 183.2 мкг 20 мкг 91.6 305.3
Молибден 53.4 мкг 70 мкг 7.6 25.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 25
Турецкая пицца
Подготавливаем ингредиенты. Воду слегка нагреваем.
шаг 2 из 25
Турецкая пицца
В пиалу кладем дрожжи и сахарный песок. Заливаем подогретой водой и размешиваем. Прикрываем и даем постоять 10-15 минут, чтобы активировались дрожжи.
шаг 3 из 25
Турецкая пицца
Спустя указанное время дрожжи начнут работать. Сливочное масло доводим до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновке. Остужаем.
шаг 4 из 25
Турецкая пицца
В большую емкость выливаем опару, солим и добавляем теплое молоко. Размешав, просеиваем муку и размешиваем.
шаг 5 из 25
Турецкая пицца
К тесту вливаем остывшее сливочное масло и вымешиваем массу 5-7 минут, пока тесто не перестанет прилипать к ладоням.
шаг 6 из 25
Турецкая пицца
Скатав тесто в шар, кладем в миску и прикрываем пищевой пленкой. Разместив в теплом месте, даем постоять в течение 1 часа. Тесто поднимется и увеличится в объеме.
шаг 7 из 25
Турецкая пицца
Не теряя времени, лук освобождаем от шелухи и промываем. Измельчаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем измельченный лук и пассеруем 3-5 минут до румяности.
шаг 8 из 25
Турецкая пицца
Далее добавляем фарш и при постоянном помешивании обжариваем 5 минут до изменения цвета.
шаг 9 из 25
Турецкая пицца
Промываем и обсушиваем помидоры и сладкий перец. Перец освобождаем от семян. Овощи рубим мелким кубиком.
шаг 10 из 25
Турецкая пицца
Промытую и обсушенную зелень мелко рубим. В сковороду кладем измельченные овощи.
шаг 11 из 25
Турецкая пицца
Время от времени помешивая, готовим начинку 7-10 минут. Солим и перчим. Перемешиваем и убираем с плиты. Даем остыть.
шаг 12 из 25
Турецкая пицца
Перекладываем содержимое сковороды в миску. Крошим к мясной начинке сыр фета.
шаг 13 из 25
Турецкая пицца
Перемешиваем до однородности.
шаг 14 из 25
Турецкая пицца
Тесто подошло. Приступаем к следующему этапу. Разогреваем духовку до 220 градусов.
шаг 15 из 25
Турецкая пицца
Делим тесто на 3 одинаковые части, припылив рабочую поверхность мукой.
шаг 16 из 25
Турецкая пицца
Лист пергамента разрезаем на 3 части. На каждую часть кладем кусочек теста.
шаг 17 из 25
Турецкая пицца
Раскатываем овальную заготовку.
шаг 18 из 25
Турецкая пицца
Распределяем по раскатанной заготовке треть начинки, отступив по 3 сантиметра от краев.
шаг 19 из 25
Турецкая пицца
Боковые свободные края складываем к центру.
шаг 20 из 25
Турецкая пицца
Защипываем верхний и нижний край, формируя «лодочку». Повторяем действия со всеми заготовками.
шаг 21 из 25
Турецкая пицца
Переносим «лодочки» на противень.
шаг 22 из 25
Турецкая пицца
Взбалтываем желток и при помощи кулинарной кисточки покрываем бортики. Размещаем противень в раскаленной до 220 градусах духовке, выпекаем 15-20 минут.
шаг 23 из 25
Турецкая пицца
Аккуратно достаем горячую выпечку.
шаг 24 из 25
Турецкая пицца
Перекладываем турецкую пиццу на блюдо.
шаг 25 из 25
Турецкая пицца
Нарезаем выпечку порционными кусочками. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *