Треска кусочками в духовке

Треска кусочками в духовке получается удивительно сочной и яркой по вкусу. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего домашнего или праздничного стола, а приготовить его совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

Треска кусочками в духовке

Автор рецепта:

Ангелина Токарева

416 рецептов

Ангелина Токарева

2169

0

58

0

Кухня

Мировая

Время готовки

150 мин.

Порции

4

Калорийность

129 ккал

Белки

12,1 гр.

Жиры

7,8 гр.

Углеводы

2,7 гр.

Вода

75,1 гр.

Волокна

0,5 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 175,4 гр.

гр.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ч.л.
ст.л.
ч.л.
для украшения

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

92.9 мкг

900 мкг

1.5

2.6

Витамин В1

0.7 мг

1.5 мг

6.6

11.6

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.3

9.2

Витамин В4

334.8 мг

500 мг

9.5

16.7

Витамин В5

1.6 мг

5 мг

4.7

8.2

Витамин В6

1.3 мг

2 мг

9

15.7

Витамин В9

73.3 мкг

400 мкг

2.6

4.6

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

16.6 мкг

90 мкг

2.6

4.6

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

27.4 мг

15 мг

26

45.6

Биотин

50.7 мг

50 мг

14.4

25.3

Витамин К

31.2 мкг

120 мкг

3.7

6.5

Витамин РР

121.1 мг

20 мг

86.3

151.3

Калий

2165.7 мг

2500 мг

12.3

21.7

Кальций

240.3 мг

1000 мг

3.4

6

Кремний

4.5 мг

30 мг

2.1

3.8

Магний

297.9 мг

400 мг

10.6

18.6

Натрий

1901.8 мг

1300 мг

20.8

36.6

Сера

1052.6 мг

500 мг

30

52.6

Фосфор

1199.8 мг

800 мг

21.4

37.5

Хлор

924.2 мг

2300 мг

5.7

10

Алюминий

368.3 мкг

30 мкг

174.9

306.9

Железо

8.2 мг

18 мг

6.5

11.4

Йод

677.5 мкг

150 мкг

64.4

112.9

Кобальт

154.8 мкг

10 мкг

220.6

387

Литий

0.9 мкг

70 мкг

0.2

0.3

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

6.1

10.7

Медь

831.5 мкг

1000 мкг

11.8

20.8

Никель

2.6 мкг

200 мкг

0.2

0.3

Рубидий

425 мкг

200 мкг

30.3

53.1

Селен

115.1 мкг

55 мкг

29.8

52.3

Фтор

3533.8 мкг

4000 мкг

12.6

22.1

Хром

277.1 мкг

50 мкг

79

138.6

Цинк

6 мг

12 мг

7.1

12.5

Бор

183 мкг

1200 мкг

2.2

3.8

Ванадий

1.7 мкг

20 мкг

1.2

2.1

Молибден

23.1 мкг

70 мкг

4.7

8.3

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Треска кусочками в духовке
Треску разделяем на филе, после разделываем его на порционные кусочки. Эти кусочки складываем в глубокую миску, посыпаем солью и специями.
2
Треска кусочками в духовке
В глубокой миске соединяем горчицу, соевый соус, сахар и лимонный сок. Вливаем сюда растительное масло и тщательно все перемешиваем.
3
Треска кусочками в духовке
Полученной смесью поливаем наши кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Убираем продукт для маринования в холодильник на 1 час.
4
Треска кусочками в духовке
Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
5
Треска кусочками в духовке
На дно формы с маслом кладем колечки репчатого лука.
6
Треска кусочками в духовке
На колечки выкладываем маринованные кусочки рыбы. Поливаем их оставшимся маринадом.
7
Треска кусочками в духовке
Отправляем заготовку в разогретую до 180° духовку на 35 минут. После этого духовку выключаем, наше блюдо закрываем фольгой и оставляем внутри духового шкафа еще на 30 минут.
8
Треска кусочками в духовке
Треска кусочками в духовке готова. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленым луком!

Оценить треска кусочками в духовке

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Треска кусочками в духовке

Шаг 1 из 8

Треску разделяем на филе, после разделываем его на порционные кусочки. Эти кусочки складываем в глубокую миску, посыпаем солью и специями.
Треска кусочками в духовке

Шаг 2 из 8

В глубокой миске соединяем горчицу, соевый соус, сахар и лимонный сок. Вливаем сюда растительное масло и тщательно все перемешиваем.
Треска кусочками в духовке

Шаг 3 из 8

Полученной смесью поливаем наши кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Убираем продукт для маринования в холодильник на 1 час.
Треска кусочками в духовке

Шаг 4 из 8

Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
Треска кусочками в духовке

Шаг 5 из 8

На дно формы с маслом кладем колечки репчатого лука.
Треска кусочками в духовке

Шаг 6 из 8

На колечки выкладываем маринованные кусочки рыбы. Поливаем их оставшимся маринадом.
Треска кусочками в духовке

Шаг 7 из 8

Отправляем заготовку в разогретую до 180° духовку на 35 минут. После этого духовку выключаем, наше блюдо закрываем фольгой и оставляем внутри духового шкафа еще на 30 минут.
Треска кусочками в духовке

Шаг 8 из 8

Треска кусочками в духовке готова. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленым луком!

Сообщить об ошибке