Что готовим?
Окрошка

Треска кусочками в духовке

0
2023

Треска кусочками в духовке получается удивительно сочной и яркой по вкусу. Такое блюдо станет настоящим украшением вашего домашнего или праздничного стола, а приготовить его совсем не сложно. Для этого воспользуйтесь нашим проверенным пошаговым рецептом с фотографиями.

Кухня Мировая
Время готовки 150 мин.
Порции 4
Калорийность 129 ккал 908 ккал 227 ккал
Белки 12,1 гр. 85,0 гр. 21,3 гр.
Жиры 7,8 гр. 55,0 гр. 13,7 гр.
Углеводы 2,7 гр. 18,6 гр. 4,7 гр.
Вода 75,1 гр. 527,0 гр. 131,7 гр.
Волокна 0,5 гр. 3,3 гр. 0,8 гр.
Треска кусочками в духовке
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 92.9 мкг 900 мкг 1.5 2.6
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 6.6 11.6
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 5.3 9.2
Витамин В4 334.8 мг 500 мг 9.5 16.7
Витамин В5 1.6 мг 5 мг 4.7 8.2
Витамин В6 1.3 мг 2 мг 9 15.7
Витамин В9 73.3 мкг 400 мкг 2.6 4.6
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 16.6 мкг 90 мкг 2.6 4.6
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 27.4 мг 15 мг 26 45.6
Биотин 50.7 мг 50 мг 14.4 25.3
Витамин К 31.2 мкг 120 мкг 3.7 6.5
Витамин РР 121.1 мг 20 мг 86.3 151.3
Калий 2165.7 мг 2500 мг 12.3 21.7
Кальций 240.3 мг 1000 мг 3.4 6
Кремний 4.5 мг 30 мг 2.1 3.8
Магний 297.9 мг 400 мг 10.6 18.6
Натрий 1901.8 мг 1300 мг 20.8 36.6
Сера 1052.6 мг 500 мг 30 52.6
Фосфор 1199.8 мг 800 мг 21.4 37.5
Хлор 924.2 мг 2300 мг 5.7 10
Алюминий 368.3 мкг 30 мкг 174.9 306.9
Железо 8.2 мг 18 мг 6.5 11.4
Йод 677.5 мкг 150 мкг 64.4 112.9
Кобальт 154.8 мкг 10 мкг 220.6 387
Литий 0.9 мкг 70 мкг 0.2 0.3
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 6.1 10.7
Медь 831.5 мкг 1000 мкг 11.8 20.8
Никель 2.6 мкг 200 мкг 0.2 0.3
Рубидий 425 мкг 200 мкг 30.3 53.1
Селен 115.1 мкг 55 мкг 29.8 52.3
Фтор 3533.8 мкг 4000 мкг 12.6 22.1
Хром 277.1 мкг 50 мкг 79 138.6
Цинк 6 мг 12 мг 7.1 12.5
Бор 183 мкг 1200 мкг 2.2 3.8
Ванадий 1.7 мкг 20 мкг 1.2 2.1
Молибден 23.1 мкг 70 мкг 4.7 8.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Треска кусочками в духовке
Треску разделяем на филе, после разделываем его на порционные кусочки. Эти кусочки складываем в глубокую миску, посыпаем солью и специями.
шаг 2 из 8
Треска кусочками в духовке
В глубокой миске соединяем горчицу, соевый соус, сахар и лимонный сок. Вливаем сюда растительное масло и тщательно все перемешиваем.
шаг 3 из 8
Треска кусочками в духовке
Полученной смесью поливаем наши кусочки рыбы и еще раз перемешиваем. Убираем продукт для маринования в холодильник на 1 час.
шаг 4 из 8
Треска кусочками в духовке
Форму для выпекания обмазываем растительным маслом.
шаг 5 из 8
Треска кусочками в духовке
На дно формы с маслом кладем колечки репчатого лука.
шаг 6 из 8
Треска кусочками в духовке
На колечки выкладываем маринованные кусочки рыбы. Поливаем их оставшимся маринадом.
шаг 7 из 8
Треска кусочками в духовке
Отправляем заготовку в разогретую до 180° духовку на 35 минут. После этого духовку выключаем, наше блюдо закрываем фольгой и оставляем внутри духового шкафа еще на 30 минут.
шаг 8 из 8
Треска кусочками в духовке
Треска кусочками в духовке готова. Выкладывайте угощение на тарелку и подавайте к столу, украсив зеленым луком!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *