Что готовим?
Окрошка

Торт с клубникой и творожным кремом

0
176

Торт с клубникой и творожным кремом – это невероятно вкусный, яркий и привлекательный десерт, который идеально подойдет как для семейных праздников, так и уютных домашних чаепитий. Для приготовления клубничного торта используйте наш проверенный пошаговый рецепт.

Кухня Мировая
Время готовки 5 ч.
Порции 8
Калорийность 168 ккал 4354 ккал 544 ккал
Белки 6,4 гр. 165,2 гр. 20,7 гр.
Жиры 5,5 гр. 141,5 гр. 17,7 гр.
Углеводы 22,8 гр. 591,0 гр. 73,9 гр.
Вода 60,8 гр. 1577,2 гр. 197,2 гр.
Волокна 0,9 гр. 22,1 гр. 2,8 гр.
Торт с клубникой и творожным кремом
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1546.3 мкг 900 мкг 6.6 21.5
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 2 6.5
Витамин В2 3.4 мг 1.8 мг 7.3 23.7
Витамин В4 1105.4 мг 500 мг 8.5 27.6
Витамин В5 7.1 мг 5 мг 5.5 17.9
Витамин В6 2 мг 2 мг 3.9 12.6
Витамин В9 323.1 мкг 400 мкг 3.1 10.1
Витамин В12 8.3 мкг 3 мкг 10.7 34.7
Витамин С 646.5 мкг 90 мкг 27.7 89.8
Витамин D 8.7 мкг 10 мкг 3.4 10.9
Витамин E 9.5 мг 15 мг 2.4 7.9
Биотин 144.7 мг 50 мг 11.2 36.2
Витамин К 23 мкг 120 мкг 0.7 2.4
Витамин РР 39.3 мг 20 мг 7.6 24.6
Калий 2858.8 мг 2500 мг 4.4 14.3
Кальций 1646.9 мг 1000 мг 6.4 20.6
Кремний 990 мг 30 мг 127.3 412.5
Магний 375.7 мг 400 мг 3.6 11.7
Натрий 893.6 мг 1300 мг 2.7 8.6
Сера 1758.8 мг 500 мг 13.6 44
Фосфор 2106.8 мг 800 мг 10.2 32.9
Хлор 1249.8 мг 2300 мг 2.1 6.8
Алюминий 503 мкг 30 мкг 64.7 209.6
Железо 26.3 мг 18 мг 5.6 18.3
Йод 121 мкг 150 мкг 3.1 10.1
Кобальт 83 мкг 10 мкг 32 103.8
Литий 30 мкг 70 мкг 1.7 5.4
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 4.2 13.5
Медь 2143.9 мкг 1000 мкг 8.3 26.8
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 184 мкг 200 мкг 3.5 11.5
Селен 255.4 мкг 55 мкг 17.9 58
Фтор 522.5 мкг 4000 мкг 0.5 1.6
Хром 43.2 мкг 50 мкг 3.3 10.8
Цинк 6.6 мг 12 мг 2.1 6.9
Бор 1850 мкг 1200 мкг 5.9 19.3
Ванадий 90 мкг 20 мкг 17.4 56.3
Молибден 158.3 мкг 70 мкг 8.7 28.3
Процесс приготовления
шаг 1 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Из четырех яиц отделяем белки от желтков. Белки взбиваем на максимальной скорости до получения пышной и устойчивой пены. Постепенно всыпаем сюда 130 грамм сахара и продолжаем взбивать.
шаг 2 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
В отдельной посуде взбиваем яичные желтки до посветления массы и увеличения в объеме.
шаг 3 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
К белкам через сито просеиваем 80 грамм муки и перемешиваем с помощью венчика.
шаг 4 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Далее сюда отправляем желтковую массу и еще 80 грамм муки. Замешиваем однородное нежное тесто.
шаг 5 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Переливаем его в форму для выпечки и отправляем в разогретую до 180° духовку на 20 минут.
шаг 6 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Теперь займемся приготовлением сиропа для пропитки. В сотейник отправляем 50 грамм сахара и столько же воды. Провариваем до образования сиропа. По вкусу можно добавить ванилин.
шаг 7 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Хорошо промываем 250 грамм клубники и отправляем ее в чашу блендера с небольшим количеством лимонного сока. Измельчаем до полной однородности и после перемешиваем с сиропом.
шаг 8 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Оставшуюся клубнику также промываем и разрезаем на половинки. Даем ягоде обсохнуть.
шаг 9 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Желатин замачиваем в воде и оставляем для разбухания так, как это указано на упаковке.
шаг 10 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Во вместительную посуду отправляем стакан сахара и два яйца. Взбиваем до полной однородности, после сюда вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
шаг 11 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Присоединяем к продуктам творог и продолжаем взбивать до однородности.
шаг 12 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Прогреваем разбухший желатин до полного растворения и переливаем в наш творожный крем, перемешиваем и убираем в холодильник.
шаг 13 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Теперь приступим к формированию торта. Для этого используем разъемную форму. На дно выкладываем половинки клубники.
шаг 14 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Обмазываем клубничный слой творожным кремом.
шаг 15 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Остывший бисквит разрезаем на два коржа. Один корж выкладываем на клубничный слой.
шаг 16 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Корж хорошенько пропитываем нашим сиропом с клубничной массой.
шаг 17 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Поливаем корж творожным кремом и сюда же выкладываем ягоды.
шаг 18 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Выкладываем второй корж и также обмазываем его ягодным сиропом. Затягиваем десерт пищевой пленкой и убираем в холодильник на 4 часа.
шаг 19 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Спустя указанное время аккуратно извлекаем наш десерт из формы.
шаг 20 из 20
Торт с клубникой и творожным кремом
Торт с клубникой и творожным кремом готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *