Что готовим?
Окрошка

Торт «Птичье молоко» с манкой

0
1851

Торт «Птичье молоко» с манкой представляет собой потрясающе нежный десерт, рецепт которого сможет повторить каждый. Этот вариант отличается от оригинала, но получается не менее аппетитным. Восхитительное лакомство украсит собой любое праздничное мероприятие и поднимет настроение сладкоежкам.

Кухня Русская
Время готовки 120 мин.
Порции 6
Калорийность 396 ккал 6622 ккал 1104 ккал
Белки 4,9 гр. 81,8 гр. 13,6 гр.
Жиры 23,7 гр. 395,2 гр. 65,9 гр.
Углеводы 40,5 гр. 676,6 гр. 112,8 гр.
Вода 27,4 гр. 457,3 гр. 76,2 гр.
Волокна 2,2 гр. 36,5 гр. 6,1 гр.
Торт «Птичье молоко» с манкой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2804.3 мкг 900 мкг 18.6 51.9
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 8.7
Витамин В2 1.9 мг 1.8 мг 6.5 18
Витамин В4 710.1 мг 500 мг 8.5 23.7
Витамин В5 5.6 мг 5 мг 6.7 18.6
Витамин В6 1.1 мг 2 мг 3.3 9.2
Витамин В9 131.9 мкг 400 мкг 2 5.5
Витамин В12 1.5 мкг 3 мкг 3 8.4
Витамин С 24.2 мкг 90 мкг 1.6 4.5
Витамин D 11.5 мкг 10 мкг 6.9 19.1
Витамин E 11 мг 15 мг 4.4 12.2
Биотин 50.8 мг 50 мг 6.1 16.9
Витамин К 0.7 мкг 120 мкг 0 0.1
Витамин РР 22.7 мг 20 мг 6.8 18.9
Калий 3325 мг 2500 мг 8 22.2
Кальций 1031.6 мг 1000 мг 6.2 17.2
Кремний 15.4 мг 30 мг 3.1 8.6
Магний 395.7 мг 400 мг 5.9 16.5
Натрий 827.7 мг 1300 мг 3.8 10.6
Сера 723 мг 500 мг 8.7 24.1
Фосфор 2177.8 мг 800 мг 16.3 45.4
Хлор 1067.1 мг 2300 мг 2.8 7.7
Алюминий 788.3 мкг 30 мкг 157.2 437.9
Железо 27.9 мг 18 мг 9.3 25.8
Йод 50.2 мкг 150 мкг 2 5.6
Кобальт 58.1 мкг 10 мкг 34.8 96.9
Литий 6.2 мкг 70 мкг 0.5 1.5
Марганец 4.9 мкг 2 мкг 14.7 40.9
Медь 3809.2 мкг 1000 мкг 22.8 63.5
Никель 19 мкг 200 мкг 0.6 1.6
Рубидий 3.1 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 78.9 мкг 55 мкг 8.6 23.9
Фтор 367.9 мкг 4000 мкг 0.6 1.5
Хром 14.6 мкг 50 мкг 1.7 4.9
Цинк 10.4 мг 12 мг 5.2 14.4
Бор 246.1 мкг 1200 мкг 1.2 3.4
Ванадий 280.3 мкг 20 мкг 83.9 233.6
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 7.8 21.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Подготавливаем ингредиенты для приготовления коржей.
шаг 2 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Яйца разбиваем в глубокую емкость. Отмеряем сахарный песок и смешиваем с ванильным сахаром.
шаг 3 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Яйца взбиваем миксером, порционно подсыпая сахарный песок. Доводим массу до пышной побелевшей консистенции.
шаг 4 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Мягкое сливочное масло кладем в миску и взбиваем миксером 2 минуты.
шаг 5 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
В пышную массу просеиваем муку и разрыхлитель.
шаг 6 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Перемешав на небольших оборотах, вливаем яичную массу.
шаг 7 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Вымешиваем тесто венчиком.
шаг 8 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Разделив тесто пополам, в одну из них всыпаем какао-порошок и вливаем молоко.
шаг 9 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
шаг 10 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.
шаг 11 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Отправляем выпекаться в горячую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Так же выпекаем и шоколадный корж. Испекшиеся заготовки полностью остужаем.
шаг 12 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем манку и сахарный песок. Хорошенько размешав, размещаем на огне.
шаг 13 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
При постоянном помешивании доводим крем до загустения.
шаг 14 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Загустевший крем убираем с огня и остужаем до состояния комнатной температуры.
шаг 15 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Лимон тщательно промываем и вытираем. Снимаем цедру и выжимаем лимонный сок.
шаг 16 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Масло взбиваем миксером до пышности в течение пяти минут. Всыпаем лимонную цедру и заливаем сок лимона. Еще раз взбиваем массу.
шаг 17 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
В масляную массу выкладываем остывшую манную основу. При помощи миксера объединяем массу до однородности.
шаг 18 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Крем получится ароматным и достаточно густым.
шаг 19 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Собираем торт. На дно разъемной формы укладываем шоколадный корж. Далее распределяем весь крем. Выравниваем силиконовой лопаткой. Укладываем светлый бисквит и немного прижимаем. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Спустя указанное время осторожно снимаем бортики. Перекладываем торт на блюдо.
шаг 20 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Для глазури в толстостенный сотейник кладем какао-порошок, сахарный песок, сметану и сливочное масло.
шаг 21 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Размещаем сотейник на плите и постоянно помешивая, доводим ингредиенты до гладкой консистенции.
шаг 22 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Поливаем верхний корж глазурью и равномерно распределяем. Убираем на полчаса в холод до полного застывания глазури.
шаг 23 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Готовый торт при желании украшаем и подаем угощение.
шаг 24 из 24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Завариваем напитки. Нарезаем торт порционно и угощаемся. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *