Торт «Птичье молоко» с манкой

Торт «Птичье молоко» с манкой представляет собой потрясающе нежный десерт, рецепт которого сможет повторить каждый. Этот вариант отличается от оригинала, но получается не менее аппетитным. Восхитительное лакомство украсит собой любое праздничное мероприятие и поднимет настроение сладкоежкам.

Торт «Птичье молоко» с манкой

Автор рецепта:

Елена Савченко

262 рецепта

Елена Савченко

1963

0

42

0

Кухня

Русская

Время готовки

120 мин.

Порции

6

Калорийность

396 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

23,7 гр.

Углеводы

40,5 гр.

Вода

27,4 гр.

Волокна

2,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 278,5 гр.

гр.
шт.
ст.л.
щепотка
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
гр.
шт.
гр.
гр.
мл.
гр.
гр.
гр.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2804.3 мкг

900 мкг

18.6

51.9

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

3.1

8.7

Витамин В2

1.9 мг

1.8 мг

6.5

18

Витамин В4

710.1 мг

500 мг

8.5

23.7

Витамин В5

5.6 мг

5 мг

6.7

18.6

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.3

9.2

Витамин В9

131.9 мкг

400 мкг

2

5.5

Витамин В12

1.5 мкг

3 мкг

3

8.4

Витамин С

24.2 мкг

90 мкг

1.6

4.5

Витамин D

11.5 мкг

10 мкг

6.9

19.1

Витамин E

11 мг

15 мг

4.4

12.2

Биотин

50.8 мг

50 мг

6.1

16.9

Витамин К

0.7 мкг

120 мкг

0

0.1

Витамин РР

22.7 мг

20 мг

6.8

18.9

Калий

3325 мг

2500 мг

8

22.2

Кальций

1031.6 мг

1000 мг

6.2

17.2

Кремний

15.4 мг

30 мг

3.1

8.6

Магний

395.7 мг

400 мг

5.9

16.5

Натрий

827.7 мг

1300 мг

3.8

10.6

Сера

723 мг

500 мг

8.7

24.1

Фосфор

2177.8 мг

800 мг

16.3

45.4

Хлор

1067.1 мг

2300 мг

2.8

7.7

Алюминий

788.3 мкг

30 мкг

157.2

437.9

Железо

27.9 мг

18 мг

9.3

25.8

Йод

50.2 мкг

150 мкг

2

5.6

Кобальт

58.1 мкг

10 мкг

34.8

96.9

Литий

6.2 мкг

70 мкг

0.5

1.5

Марганец

4.9 мкг

2 мкг

14.7

40.9

Медь

3809.2 мкг

1000 мкг

22.8

63.5

Никель

19 мкг

200 мкг

0.6

1.6

Рубидий

3.1 мкг

200 мкг

0.1

0.3

Селен

78.9 мкг

55 мкг

8.6

23.9

Фтор

367.9 мкг

4000 мкг

0.6

1.5

Хром

14.6 мкг

50 мкг

1.7

4.9

Цинк

10.4 мг

12 мг

5.2

14.4

Бор

246.1 мкг

1200 мкг

1.2

3.4

Ванадий

280.3 мкг

20 мкг

83.9

233.6

Молибден

90.8 мкг

70 мкг

7.8

21.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Птичье молоко» с манкой
Подготавливаем ингредиенты для приготовления коржей.
2
Торт «Птичье молоко» с манкой
Яйца разбиваем в глубокую емкость. Отмеряем сахарный песок и смешиваем с ванильным сахаром.
3
Торт «Птичье молоко» с манкой
Яйца взбиваем миксером, порционно подсыпая сахарный песок. Доводим массу до пышной побелевшей консистенции.
4
Торт «Птичье молоко» с манкой
Мягкое сливочное масло кладем в миску и взбиваем миксером 2 минуты.
5
Торт «Птичье молоко» с манкой
В пышную массу просеиваем муку и разрыхлитель.
6
Торт «Птичье молоко» с манкой
Перемешав на небольших оборотах, вливаем яичную массу.
7
Торт «Птичье молоко» с манкой
Вымешиваем тесто венчиком.
8
Торт «Птичье молоко» с манкой
Разделив тесто пополам, в одну из них всыпаем какао-порошок и вливаем молоко.
9
Торт «Птичье молоко» с манкой
Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
10
Торт «Птичье молоко» с манкой
Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.
11
Торт «Птичье молоко» с манкой
Отправляем выпекаться в горячую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Так же выпекаем и шоколадный корж. Испекшиеся заготовки полностью остужаем.
12
Торт «Птичье молоко» с манкой
В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем манку и сахарный песок. Хорошенько размешав, размещаем на огне.
13
Торт «Птичье молоко» с манкой
При постоянном помешивании доводим крем до загустения.
14
Торт «Птичье молоко» с манкой
Загустевший крем убираем с огня и остужаем до состояния комнатной температуры.
15
Торт «Птичье молоко» с манкой
Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Лимон тщательно промываем и вытираем. Снимаем цедру и выжимаем лимонный сок.
16
Торт «Птичье молоко» с манкой
Масло взбиваем миксером до пышности в течение пяти минут. Всыпаем лимонную цедру и заливаем сок лимона. Еще раз взбиваем массу.
17
Торт «Птичье молоко» с манкой
В масляную массу выкладываем остывшую манную основу. При помощи миксера объединяем массу до однородности.
18
Торт «Птичье молоко» с манкой
Крем получится ароматным и достаточно густым.
19
Торт «Птичье молоко» с манкой
Собираем торт. На дно разъемной формы укладываем шоколадный корж. Далее распределяем весь крем. Выравниваем силиконовой лопаткой. Укладываем светлый бисквит и немного прижимаем. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Спустя указанное время осторожно снимаем бортики. Перекладываем торт на блюдо.
20
Торт «Птичье молоко» с манкой
Для глазури в толстостенный сотейник кладем какао-порошок, сахарный песок, сметану и сливочное масло.
21
Торт «Птичье молоко» с манкой
Размещаем сотейник на плите и постоянно помешивая, доводим ингредиенты до гладкой консистенции.
22
Торт «Птичье молоко» с манкой
Поливаем верхний корж глазурью и равномерно распределяем. Убираем на полчаса в холод до полного застывания глазури.
23
Торт «Птичье молоко» с манкой
Готовый торт при желании украшаем и подаем угощение.
24
Торт «Птичье молоко» с манкой
Завариваем напитки. Нарезаем торт порционно и угощаемся. Приятного аппетита!

Оценить торт «Птичье молоко» с манкой

Оценить рецепт

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 1 из 24

Подготавливаем ингредиенты для приготовления коржей.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 2 из 24

Яйца разбиваем в глубокую емкость. Отмеряем сахарный песок и смешиваем с ванильным сахаром.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 3 из 24

Яйца взбиваем миксером, порционно подсыпая сахарный песок. Доводим массу до пышной побелевшей консистенции.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 4 из 24

Мягкое сливочное масло кладем в миску и взбиваем миксером 2 минуты.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 5 из 24

В пышную массу просеиваем муку и разрыхлитель.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 6 из 24

Перемешав на небольших оборотах, вливаем яичную массу.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 7 из 24

Вымешиваем тесто венчиком.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 8 из 24

Разделив тесто пополам, в одну из них всыпаем какао-порошок и вливаем молоко.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 9 из 24

Перемешиваем тесто до однородной консистенции.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 10 из 24

Форму для выпечки смазываем маслом. Выливаем тесто и равномерно распределяем по поверхности.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 11 из 24

Отправляем выпекаться в горячую духовку на 5-7 минут при 180 градусах. Готовность бисквита проверяем деревянной шпажкой. Так же выпекаем и шоколадный корж. Испекшиеся заготовки полностью остужаем.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 12 из 24

В кастрюлю выливаем молоко, всыпаем манку и сахарный песок. Хорошенько размешав, размещаем на огне.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 13 из 24

При постоянном помешивании доводим крем до загустения.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 14 из 24

Загустевший крем убираем с огня и остужаем до состояния комнатной температуры.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 15 из 24

Сливочное масло заранее достаем из холодильника. Лимон тщательно промываем и вытираем. Снимаем цедру и выжимаем лимонный сок.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 16 из 24

Масло взбиваем миксером до пышности в течение пяти минут. Всыпаем лимонную цедру и заливаем сок лимона. Еще раз взбиваем массу.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 17 из 24

В масляную массу выкладываем остывшую манную основу. При помощи миксера объединяем массу до однородности.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 18 из 24

Крем получится ароматным и достаточно густым.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 19 из 24

Собираем торт. На дно разъемной формы укладываем шоколадный корж. Далее распределяем весь крем. Выравниваем силиконовой лопаткой. Укладываем светлый бисквит и немного прижимаем. Закрываем форму пищевой пленкой и убираем на ночь в холодильник. Спустя указанное время осторожно снимаем бортики. Перекладываем торт на блюдо.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 20 из 24

Для глазури в толстостенный сотейник кладем какао-порошок, сахарный песок, сметану и сливочное масло.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 21 из 24

Размещаем сотейник на плите и постоянно помешивая, доводим ингредиенты до гладкой консистенции.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 22 из 24

Поливаем верхний корж глазурью и равномерно распределяем. Убираем на полчаса в холод до полного застывания глазури.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 23 из 24

Готовый торт при желании украшаем и подаем угощение.
Торт «Птичье молоко» с манкой

Шаг 24 из 24

Завариваем напитки. Нарезаем торт порционно и угощаемся. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке