Торт мороженое в домашних условиях

Торт мороженое – это отличное решение для дня рождения в жаркие летние месяцы, причем съедается он моментально. Выглядит десерт очень нарядно. Основу будем готовить из сливок и сгущённого молока, а для ягодного соуса возьмем чернику и черешню.

Торт мороженое в домашних условиях

481

0

37

0

Кухня

Мировая

Время готовки

6 ч.

Порции

8

Калорийность

160 ккал

Белки

3,2 гр.

Жиры

2,5 гр.

Углеводы

31,4 гр.

Вода

35,3 гр.

Волокна

0,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

8 порций

1 порция = 107,4 гр.

гр.
гр.
ст.л.
мл.
гр.
гр.
ст.л.
гр.
ч.л.
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

176.3 мкг

900 мкг

2.3

2.4

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.6

1.7

Витамин В2

1 мг

1.8 мг

6.8

7.3

Витамин В4

90.1 мг

500 мг

2.1

2.3

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

5.6

6

Витамин В6

0.5 мг

2 мг

2.6

2.8

Витамин В9

17.8 мкг

400 мкг

0.5

0.6

Витамин В12

1.3 мкг

3 мкг

4.9

5.2

Витамин С

71.3 мкг

90 мкг

9.2

9.9

Витамин D

0.1 мкг

10 мкг

0.1

0.2

Витамин E

5.1 мг

15 мг

4

4.3

Биотин

11.4 мг

50 мг

2.6

2.8

Витамин К

28.3 мкг

120 мкг

2.7

2.9

Витамин РР

7.2 мг

20 мг

4.2

4.5

Калий

1503.6 мг

2500 мг

7

7.5

Кальций

940.3 мг

1000 мг

10.9

11.8

Кремний

16.3 мг

30 мг

6.3

6.8

Магний

165 мг

400 мг

4.8

5.2

Натрий

370.3 мг

1300 мг

3.3

3.6

Сера

202.7 мг

500 мг

4.7

5.1

Фосфор

666.9 мг

800 мг

9.7

10.4

Хлор

615 мг

2300 мг

3.1

3.3

Алюминий

44.5 мкг

30 мкг

17.3

18.5

Железо

5 мг

18 мг

3.2

3.4

Йод

33.6 мкг

150 мкг

2.6

2.8

Кобальт

7.4 мкг

10 мкг

8.6

9.2

Литий

11.3 мкг

70 мкг

1.9

2

Марганец

0.5 мкг

2 мкг

3.1

3.3

Медь

225.5 мкг

1000 мкг

2.6

2.8

Никель

19.3 мкг

200 мкг

1.1

1.2

Рубидий

106.6 мкг

200 мкг

6.2

6.7

Селен

9.9 мкг

55 мкг

2.1

2.2

Фтор

200.4 мкг

4000 мкг

0.6

0.6

Хром

10.6 мкг

50 мкг

2.5

2.7

Цинк

2.8 мг

12 мг

2.7

2.9

Бор

189.3 мкг

1200 мкг

1.8

2

Ванадий

52.3 мкг

20 мкг

30.4

32.7

Молибден

90.8 мкг

70 мкг

15.1

16.2

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт мороженое в домашних условиях
Черешню очистите от косточек. В кастрюлю в равном количестве положите черешню и чернику, всыпьте сахар. Поместите кастрюлю на огонь и доведите ягодную массу до кипения. Проварите ягоды на медленном огне, затем пюрируйте погружным блендером.
2
Торт мороженое в домашних условиях
Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
3
Торт мороженое в домашних условиях
Далее продолжая взбивание влейте сгущенку.
4
Торт мороженое в домашних условиях
Полученную сливочную массу разделите на две части, одна должна быть больше другой.
5
Торт мороженое в домашних условиях
В меньшую часть добавьте ягодную массу, хорошо перемешайте. Обе емкости отправьте в морозилку на 1-2 часа. Пару раз за это время перемешивайте обе массы.
6
Торт мороженое в домашних условиях
Для сборки торта мороженого используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоское блюдо. Первым слоем выложите ягодную массу, разровняйте ее. Отправьте форму в морозилку, чтобы поверхность слоя немного схватилась.
7
Торт мороженое в домашних условиях
После этого выложите второй слой из сливочной массы. Уберите форму в морозилку до полного застывания.
8
Торт мороженое в домашних условиях
Теперь осталось приготовить ягодный соус. Ягоды положите в кастрюлю, всыпьте сахар. Поместите емкость на огонь и доведите ягодную массу до кипения, проварите одну минуту. Крахмал разведите со столовой ложкой воды. Затем эту смесь влейте в ягодную массу, проварите до загустения. Желатин разведите с водой по инструкции, указанной на упаковке. Когда соус немного остынет, влейте в него желатиновую смесь и хорошо перемешайте.
9
Торт мороженое в домашних условиях
Уберите ягодную массу в холодильник до легкого застывания.
10
Торт мороженое в домашних условиях
Когда торт мороженое полностью застынет, извлеките его из формы. Для этого чуть подогрейте кулинарное кольцо феном. Украсьте торт ягодным соусом и можно подавать десерт на стол. Приятного аппетита!

Оценить торт мороженое в домашних условиях

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 1 из 10

Черешню очистите от косточек. В кастрюлю в равном количестве положите черешню и чернику, всыпьте сахар. Поместите кастрюлю на огонь и доведите ягодную массу до кипения. Проварите ягоды на медленном огне, затем пюрируйте погружным блендером.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 2 из 10

Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 3 из 10

Далее продолжая взбивание влейте сгущенку.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 4 из 10

Полученную сливочную массу разделите на две части, одна должна быть больше другой.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 5 из 10

В меньшую часть добавьте ягодную массу, хорошо перемешайте. Обе емкости отправьте в морозилку на 1-2 часа. Пару раз за это время перемешивайте обе массы.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 6 из 10

Для сборки торта мороженого используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоское блюдо. Первым слоем выложите ягодную массу, разровняйте ее. Отправьте форму в морозилку, чтобы поверхность слоя немного схватилась.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 7 из 10

После этого выложите второй слой из сливочной массы. Уберите форму в морозилку до полного застывания.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 8 из 10

Теперь осталось приготовить ягодный соус. Ягоды положите в кастрюлю, всыпьте сахар. Поместите емкость на огонь и доведите ягодную массу до кипения, проварите одну минуту. Крахмал разведите со столовой ложкой воды. Затем эту смесь влейте в ягодную массу, проварите до загустения. Желатин разведите с водой по инструкции, указанной на упаковке. Когда соус немного остынет, влейте в него желатиновую смесь и хорошо перемешайте.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 9 из 10

Уберите ягодную массу в холодильник до легкого застывания.
Торт мороженое в домашних условиях

Шаг 10 из 10

Когда торт мороженое полностью застынет, извлеките его из формы. Для этого чуть подогрейте кулинарное кольцо феном. Украсьте торт ягодным соусом и можно подавать десерт на стол. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке