Что готовим?
Окрошка

Торт мороженое в домашних условиях

0
246

Торт мороженое – это отличное решение для дня рождения в жаркие летние месяцы, причем съедается он моментально. Выглядит десерт очень нарядно. Основу будем готовить из сливок и сгущённого молока, а для ягодного соуса возьмем чернику и черешню.

Кухня Мировая
Время готовки 6 ч.
Порции 8
Калорийность 160 ккал 1371 ккал 171 ккал
Белки 3,2 гр. 27,1 гр. 3,4 гр.
Жиры 2,5 гр. 21,6 гр. 2,7 гр.
Углеводы 31,4 гр. 269,4 гр. 33,7 гр.
Вода 35,3 гр. 303,0 гр. 37,9 гр.
Волокна 0,6 гр. 5,4 гр. 0,7 гр.
Торт мороженое в домашних условиях
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 176.3 мкг 900 мкг 2.3 2.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 1.6 1.7
Витамин В2 1 мг 1.8 мг 6.8 7.3
Витамин В4 90.1 мг 500 мг 2.1 2.3
Витамин В5 2.4 мг 5 мг 5.6 6
Витамин В6 0.5 мг 2 мг 2.6 2.8
Витамин В9 17.8 мкг 400 мкг 0.5 0.6
Витамин В12 1.3 мкг 3 мкг 4.9 5.2
Витамин С 71.3 мкг 90 мкг 9.2 9.9
Витамин D 0.1 мкг 10 мкг 0.1 0.2
Витамин E 5.1 мг 15 мг 4 4.3
Биотин 11.4 мг 50 мг 2.6 2.8
Витамин К 28.3 мкг 120 мкг 2.7 2.9
Витамин РР 7.2 мг 20 мг 4.2 4.5
Калий 1503.6 мг 2500 мг 7 7.5
Кальций 940.3 мг 1000 мг 10.9 11.8
Кремний 16.3 мг 30 мг 6.3 6.8
Магний 165 мг 400 мг 4.8 5.2
Натрий 370.3 мг 1300 мг 3.3 3.6
Сера 202.7 мг 500 мг 4.7 5.1
Фосфор 666.9 мг 800 мг 9.7 10.4
Хлор 615 мг 2300 мг 3.1 3.3
Алюминий 44.5 мкг 30 мкг 17.3 18.5
Железо 5 мг 18 мг 3.2 3.4
Йод 33.6 мкг 150 мкг 2.6 2.8
Кобальт 7.4 мкг 10 мкг 8.6 9.2
Литий 11.3 мкг 70 мкг 1.9 2
Марганец 0.5 мкг 2 мкг 3.1 3.3
Медь 225.5 мкг 1000 мкг 2.6 2.8
Никель 19.3 мкг 200 мкг 1.1 1.2
Рубидий 106.6 мкг 200 мкг 6.2 6.7
Селен 9.9 мкг 55 мкг 2.1 2.2
Фтор 200.4 мкг 4000 мкг 0.6 0.6
Хром 10.6 мкг 50 мкг 2.5 2.7
Цинк 2.8 мг 12 мг 2.7 2.9
Бор 189.3 мкг 1200 мкг 1.8 2
Ванадий 52.3 мкг 20 мкг 30.4 32.7
Молибден 90.8 мкг 70 мкг 15.1 16.2
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
Черешню очистите от косточек. В кастрюлю в равном количестве положите черешню и чернику, всыпьте сахар. Поместите кастрюлю на огонь и доведите ягодную массу до кипения. Проварите ягоды на медленном огне, затем пюрируйте погружным блендером.
шаг 2 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
Холодные сливки взбейте до устойчивых пиков.
шаг 3 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
Далее продолжая взбивание влейте сгущенку.
шаг 4 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
Полученную сливочную массу разделите на две части, одна должна быть больше другой.
шаг 5 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
В меньшую часть добавьте ягодную массу, хорошо перемешайте. Обе емкости отправьте в морозилку на 1-2 часа. Пару раз за это время перемешивайте обе массы.
шаг 6 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
Для сборки торта мороженого используйте кулинарное кольцо. Установите его на плоское блюдо. Первым слоем выложите ягодную массу, разровняйте ее. Отправьте форму в морозилку, чтобы поверхность слоя немного схватилась.
шаг 7 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
После этого выложите второй слой из сливочной массы. Уберите форму в морозилку до полного застывания.
шаг 8 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
Теперь осталось приготовить ягодный соус. Ягоды положите в кастрюлю, всыпьте сахар. Поместите емкость на огонь и доведите ягодную массу до кипения, проварите одну минуту. Крахмал разведите со столовой ложкой воды. Затем эту смесь влейте в ягодную массу, проварите до загустения. Желатин разведите с водой по инструкции, указанной на упаковке. Когда соус немного остынет, влейте в него желатиновую смесь и хорошо перемешайте.
шаг 9 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
Уберите ягодную массу в холодильник до легкого застывания.
шаг 10 из 10
Торт мороженое в домашних условиях
Когда торт мороженое полностью застынет, извлеките его из формы. Для этого чуть подогрейте кулинарное кольцо феном. Украсьте торт ягодным соусом и можно подавать десерт на стол. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *