Суп с фрикадельками для малышей до года
Торт мороженое в домашних условиях
Торт мороженое – это отличное решение для дня рождения в жаркие летние месяцы, причем съедается он моментально. Выглядит десерт очень нарядно. Основу будем готовить из сливок и сгущённого молока, а для ягодного соуса возьмем чернику и черешню.
Кухня
Мировая
Время готовки
6 ч.
PT6H
Порции
8
Калорийность
160 ккал
1371 ккал
171 ккал
Белки
3,2 гр.
27,1 гр.
3,4 гр.
Жиры
2,5 гр.
21,6 гр.
2,7 гр.
Углеводы
31,4 гр.
269,4 гр.
33,7 гр.
Вода
35,3 гр.
303,0 гр.
37,9 гр.
Волокна
0,6 гр.
5,4 гр.
0,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 176.3 мкг | 900 мкг | 2.3 | 2.4 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.6 | 1.7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 6.8 | 7.3 |
Витамин В4 | 90.1 мг | 500 мг | 2.1 | 2.3 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 5.6 | 6 |
Витамин В6 | 0.5 мг | 2 мг | 2.6 | 2.8 |
Витамин В9 | 17.8 мкг | 400 мкг | 0.5 | 0.6 |
Витамин В12 | 1.3 мкг | 3 мкг | 4.9 | 5.2 |
Витамин С | 71.3 мкг | 90 мкг | 9.2 | 9.9 |
Витамин D | 0.1 мкг | 10 мкг | 0.1 | 0.2 |
Витамин E | 5.1 мг | 15 мг | 4 | 4.3 |
Биотин | 11.4 мг | 50 мг | 2.6 | 2.8 |
Витамин К | 28.3 мкг | 120 мкг | 2.7 | 2.9 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 4.2 | 4.5 |
Калий | 1503.6 мг | 2500 мг | 7 | 7.5 |
Кальций | 940.3 мг | 1000 мг | 10.9 | 11.8 |
Кремний | 16.3 мг | 30 мг | 6.3 | 6.8 |
Магний | 165 мг | 400 мг | 4.8 | 5.2 |
Натрий | 370.3 мг | 1300 мг | 3.3 | 3.6 |
Сера | 202.7 мг | 500 мг | 4.7 | 5.1 |
Фосфор | 666.9 мг | 800 мг | 9.7 | 10.4 |
Хлор | 615 мг | 2300 мг | 3.1 | 3.3 |
Алюминий | 44.5 мкг | 30 мкг | 17.3 | 18.5 |
Железо | 5 мг | 18 мг | 3.2 | 3.4 |
Йод | 33.6 мкг | 150 мкг | 2.6 | 2.8 |
Кобальт | 7.4 мкг | 10 мкг | 8.6 | 9.2 |
Литий | 11.3 мкг | 70 мкг | 1.9 | 2 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 3.1 | 3.3 |
Медь | 225.5 мкг | 1000 мкг | 2.6 | 2.8 |
Никель | 19.3 мкг | 200 мкг | 1.1 | 1.2 |
Рубидий | 106.6 мкг | 200 мкг | 6.2 | 6.7 |
Селен | 9.9 мкг | 55 мкг | 2.1 | 2.2 |
Фтор | 200.4 мкг | 4000 мкг | 0.6 | 0.6 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 2.5 | 2.7 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 2.7 | 2.9 |
Бор | 189.3 мкг | 1200 мкг | 1.8 | 2 |
Ванадий | 52.3 мкг | 20 мкг | 30.4 | 32.7 |
Молибден | 90.8 мкг | 70 мкг | 15.1 | 16.2 |
Процесс приготовления
Теперь осталось приготовить ягодный соус. Ягоды положите в кастрюлю, всыпьте сахар. Поместите емкость на огонь и доведите ягодную массу до кипения, проварите одну минуту. Крахмал разведите со столовой ложкой воды. Затем эту смесь влейте в ягодную массу, проварите до загустения. Желатин разведите с водой по инструкции, указанной на упаковке. Когда соус немного остынет, влейте в него желатиновую смесь и хорошо перемешайте.
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам