Торт мороженое

Торт-мороженое – это оригинальный десерт, который точно никого не оставит равнодушным. Приготовить такое лакомство несложно. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих родных невероятно вкусным угощением.

Торт мороженое

970

0

58

0

Кухня

Мировая

Время готовки

180 мин.

Порции

6

Калорийность

378 ккал

Белки

4,5 гр.

Жиры

20,9 гр.

Углеводы

40,5 гр.

Вода

32,6 гр.

Волокна

1,1 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 170,5 гр.

гр.
гр.
гр.
по вкусу
ст.л.
гр.
гр.
ч.л.
ч.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

1048 мкг

900 мкг

11.4

19.4

Витамин В1

0.8 мг

1.5 мг

5.2

8.9

Витамин В2

2.8 мг

1.8 мг

15.2

26

Витамин В4

246.7 мг

500 мг

4.8

8.2

Витамин В5

4.4 мг

5 мг

8.5

14.6

Витамин В6

1 мг

2 мг

4.9

8.4

Витамин В9

162 мкг

400 мкг

4

6.8

Витамин В12

2 мкг

3 мкг

6.5

11.2

Витамин С

7.5 мкг

90 мкг

0.8

1.4

Витамин D

2.2 мкг

10 мкг

2.2

3.7

Витамин E

52.6 мг

15 мг

34.3

58.4

Биотин

37.2 мг

50 мг

7.3

12.4

Витамин К

16.1 мкг

120 мкг

1.3

2.2

Витамин РР

17 мг

20 мг

8.3

14.2

Калий

3457.6 мг

2500 мг

13.5

23.1

Кальций

1452.2 мг

1000 мг

14.2

24.2

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

387.4 мг

400 мг

9.5

16.1

Натрий

995.5 мг

1300 мг

7.5

12.8

Сера

609.2 мг

500 мг

11.9

20.3

Фосфор

1932.5 мг

800 мг

23.6

40.3

Хлор

568 мг

2300 мг

2.4

4.1

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

12.1 мг

18 мг

6.6

11.2

Йод

307 мкг

150 мкг

20

34.1

Кобальт

32 мкг

10 мкг

31.3

53.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

0.9 мкг

2 мкг

4.5

7.7

Медь

946.2 мкг

1000 мкг

9.2

15.8

Никель

14 мкг

200 мкг

0.7

1.2

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

47.3 мкг

55 мкг

8.4

14.3

Фтор

1549 мкг

4000 мкг

3.8

6.5

Хром

110 мкг

50 мкг

21.5

36.7

Цинк

6.3 мг

12 мг

5.1

8.7

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

44 мкг

70 мкг

6.1

10.5

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт мороженое
Шоколадное песочное печенье измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.
2
Торт мороженое
В крошку вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
3
Торт мороженое
Выкладываем нашу массу в форму для выпекания (17х17). Выкладываем на дно и лепим на стенки формы. Такую основу убираем на 20 минут в морозилку.
4
Торт мороженое
Далее в эту основу выкладываем размягченное мороженое.
5
Торт мороженое
Выравниваем поверхность мороженого лопаткой. Убираем заготовку в морозилку на 2-3 часа.
6
Торт мороженое
Приготовим глазурь из растопленного шоколада и сгущенного молока. Компоненты необходимо хорошенько перемешать до однородности. Поливаем полученной глазурью наш десерт и украшаем орехами. Снова убираем в морозилку на 30 минут.
7
Торт мороженое
Торт-мороженое готов. Скорее пробуйте!

Оценить торт мороженое

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт мороженое

Шаг 1 из 7

Шоколадное песочное печенье измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.
Торт мороженое

Шаг 2 из 7

В крошку вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
Торт мороженое

Шаг 3 из 7

Выкладываем нашу массу в форму для выпекания (17х17). Выкладываем на дно и лепим на стенки формы. Такую основу убираем на 20 минут в морозилку.
Торт мороженое

Шаг 4 из 7

Далее в эту основу выкладываем размягченное мороженое.
Торт мороженое

Шаг 5 из 7

Выравниваем поверхность мороженого лопаткой. Убираем заготовку в морозилку на 2-3 часа.
Торт мороженое

Шаг 6 из 7

Приготовим глазурь из растопленного шоколада и сгущенного молока. Компоненты необходимо хорошенько перемешать до однородности. Поливаем полученной глазурью наш десерт и украшаем орехами. Снова убираем в морозилку на 30 минут.
Торт мороженое

Шаг 7 из 7

Торт-мороженое готов. Скорее пробуйте!

Сообщить об ошибке