Что готовим?
Окрошка

Торт мороженое

0
771

Торт-мороженое – это оригинальный десерт, который точно никого не оставит равнодушным. Приготовить такое лакомство несложно. Для этого используйте наш проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями. Порадуйте себя и своих родных невероятно вкусным угощением.

Кухня Мировая
Время готовки 180 мин.
Порции 6
Калорийность 389 ккал 4174 ккал 696 ккал
Белки 5,2 гр. 55,6 гр. 9,3 гр.
Жиры 22,4 гр. 240,6 гр. 40,1 гр.
Углеводы 39,2 гр. 421,1 гр. 70,2 гр.
Вода 31,2 гр. 335,2 гр. 55,9 гр.
Волокна 1,4 гр. 14,7 гр. 2,5 гр.
Торт мороженое
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1049.5 мкг 900 мкг 10.9 19.4
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 5.7 10.3
Витамин В2 3.1 мг 1.8 мг 16.2 29
Витамин В4 272.8 мг 500 мг 5.1 9.1
Витамин В5 4.6 мг 5 мг 8.5 15.2
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 5.4 9.6
Витамин В9 182 мкг 400 мкг 4.2 7.6
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 6.2 11.2
Витамин С 8.3 мкг 90 мкг 0.9 1.5
Витамин D 2.2 мкг 10 мкг 2.1 3.7
Витамин E 64.9 мг 15 мг 40.3 72.1
Биотин 39.4 мг 50 мг 7.3 13.1
Витамин К 19.6 мкг 120 мкг 1.5 2.7
Витамин РР 20.1 мг 20 мг 9.4 16.8
Калий 3831.6 мг 2500 мг 14.3 25.5
Кальций 1588.7 мг 1000 мг 14.8 26.5
Кремний 25 мг 30 мг 7.8 13.9
Магний 504.4 мг 400 мг 11.8 21
Натрий 1000.5 мг 1300 мг 7.2 12.8
Сера 698.2 мг 500 мг 13 23.3
Фосфор 2169 мг 800 мг 25.3 45.2
Хлор 587.5 мг 2300 мг 2.4 4.3
Алюминий 197 мкг 30 мкг 61.2 109.4
Железо 14.2 мг 18 мг 7.4 13.2
Йод 307 мкг 150 мкг 19.1 34.1
Кобальт 32 мкг 10 мкг 29.8 53.3
Литий 0 70 мкг 0 0
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 4.4 7.9
Медь 967.2 мкг 1000 мкг 9 16.1
Никель 14.4 мкг 200 мкг 0.7 1.2
Рубидий 31.5 мкг 200 мкг 1.5 2.6
Селен 47.4 мкг 55 мкг 8 14.3
Фтор 1624.2 мкг 4000 мкг 3.8 6.8
Хром 110.1 мкг 50 мкг 20.5 36.7
Цинк 6.3 мг 12 мг 4.9 8.8
Бор 70 мкг 1200 мкг 0.5 1
Ванадий 3.6 мкг 20 мкг 1.7 3
Молибден 75.6 мкг 70 мкг 10.1 18
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Торт мороженое
Шоколадное песочное печенье измельчаем в мелкую крошку любым удобным способом.
шаг 2 из 7
Торт мороженое
В крошку вливаем растопленное сливочное масло и хорошенько все перемешиваем.
шаг 3 из 7
Торт мороженое
Выкладываем нашу массу в форму для выпекания (17х17). Выкладываем на дно и лепим на стенки формы. Такую основу убираем на 20 минут в морозилку.
шаг 4 из 7
Торт мороженое
Далее в эту основу выкладываем размягченное мороженое.
шаг 5 из 7
Торт мороженое
Выравниваем поверхность мороженого лопаткой. Убираем заготовку в морозилку на 2-3 часа.
шаг 6 из 7
Торт мороженое
Приготовим глазурь из растопленного шоколада и сгущенного молока. Компоненты необходимо хорошенько перемешать до однородности. Поливаем полученной глазурью наш десерт и украшаем орехами. Снова убираем в морозилку на 30 минут.
шаг 7 из 7
Торт мороженое
Торт-мороженое готов. Скорее пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *