Торт «Мечта»

Торт «Мечта» – это идеальный десерт для семейных посиделок и особенных событий. Приготовление торта совершенно не сложное, если внимательно следовать пошаговому описанию и соблюдать рекомендации, рецепт получится у всех. Торт выглядит восхитительно и обладает потрясающим вкусом. Белковый крем замечательно дополняет песочное тесто. Готовьте и радуйте домочадцев!

Торт «Мечта»

Автор рецепта:

2371

0

39

0

Кухня

Русская

Время готовки

110 мин.

Порции

10

Калорийность

319 ккал

Белки

5,1 гр.

Жиры

8,5 гр.

Углеводы

54,8 гр.

Вода

18,9 гр.

Волокна

1,3 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

10 порций

1 порция = 153,8 гр.

ст.
шт.
ст.л.
ст.л.
ч.л.
ст.
щепотка
гр.
гр.
ст.
шт.
пакет
для смазывания
ст.л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

694.9 мкг

900 мкг

5

7.7

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

4.7

7.3

Витамин В2

1.7 мг

1.8 мг

6.1

9.5

Витамин В4

362.3 мг

500 мг

4.7

7.2

Витамин В5

2.4 мг

5 мг

3.1

4.7

Витамин В6

1.1 мг

2 мг

3.7

5.7

Витамин В9

159.4 мкг

400 мкг

2.6

4

Витамин В12

0.1 мкг

3 мкг

0.3

0.5

Витамин С

3.3 мкг

90 мкг

0.2

0.4

Витамин D

2 мкг

10 мкг

1.3

2

Витамин E

22.6 мг

15 мг

9.8

15

Биотин

23.7 мг

50 мг

3.1

4.7

Витамин К

20.7 мкг

120 мкг

1.1

1.7

Витамин РР

22.2 мг

20 мг

7.2

11.1

Калий

1178 мг

2500 мг

3.1

4.7

Кальций

199.1 мг

1000 мг

1.3

2

Кремний

22.2 мг

30 мг

4.8

7.4

Магний

137.1 мг

400 мг

2.2

3.4

Натрий

4175.1 мг

1300 мг

20.9

32.1

Сера

738.9 мг

500 мг

9.6

14.8

Фосфор

605.8 мг

800 мг

4.9

7.6

Хлор

1017.5 мг

2300 мг

2.9

4.4

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

9.7 мг

18 мг

3.5

5.4

Йод

20.9 мкг

150 мкг

0.9

1.4

Кобальт

10.8 мкг

10 мкг

7

10.8

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

3.8 мкг

2 мкг

12.3

19

Медь

661.4 мкг

1000 мкг

4.3

6.6

Никель

12.2 мкг

200 мкг

0.4

0.6

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

69.7 мкг

55 мкг

8.2

12.7

Фтор

122.1 мкг

4000 мкг

0.2

0.3

Хром

17.6 мкг

50 мкг

2.3

3.5

Цинк

4.7 мг

12 мг

2.6

4

Бор

205.4 мкг

1200 мкг

1.1

1.7

Ванадий

499.5 мкг

20 мкг

162.4

249.8

Молибден

70.5 мкг

70 мкг

6.5

10.1

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Торт «Мечта»
Первым делом подготавливаем продуктовый набор. Сливочное масло заранее достаем, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
2
Торт «Мечта»
Промываем яйца и насухо вытираем. Яйца делим на белки и желтки. Белки убираем в холод.
3
Торт «Мечта»
Желтки отправляем в большую миску, добавляем ванилин и сахарный песок. Перетираем до однородности.
4
Торт «Мечта»
К получившейся смеси кладем мягкое сливочное масло и майонез. Солим. Соду гасим уксусом и вливаем в миску. Перетираем содержимое до однородности.
5
Торт «Мечта»
Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
6
Торт «Мечта»
Тесто прикрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.
7
Торт «Мечта»
Спустя указанное время охлажденное тесто делим на 5-6 частей.
8
Торт «Мечта»
Чистую рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тонкие заготовки по размеру формы.
9
Торт «Мечта»
Смазываем форму растительным маслом и кладем раскатанную заготовку. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем до легкой золотистости. Важно не пересушить коржи, чтобы они не крошились.
10
Торт «Мечта»
Испекшиеся коржи остужаем и пропитываем джемом. Собираем торт, сложив стопкой подготовленные коржи.
11
Торт «Мечта»
Для крема взбиваем белки и сахарную пудру.
12
Торт «Мечта»
Белковым кремом покрываем бока и часть верхушки. Готовый торт убираем на пару часов для стабилизации в холодильник.
13
Торт «Мечта»
Пропитавшийся торт нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Оценить торт «Мечта»

Оценить рецепт

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Торт «Мечта»

Шаг 1 из 13

Первым делом подготавливаем продуктовый набор. Сливочное масло заранее достаем, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
Торт «Мечта»

Шаг 2 из 13

Промываем яйца и насухо вытираем. Яйца делим на белки и желтки. Белки убираем в холод.
Торт «Мечта»

Шаг 3 из 13

Желтки отправляем в большую миску, добавляем ванилин и сахарный песок. Перетираем до однородности.
Торт «Мечта»

Шаг 4 из 13

К получившейся смеси кладем мягкое сливочное масло и майонез. Солим. Соду гасим уксусом и вливаем в миску. Перетираем содержимое до однородности.
Торт «Мечта»

Шаг 5 из 13

Порционно всыпаем просеянную муку и перемешиваем до однородности.
Торт «Мечта»

Шаг 6 из 13

Тесто прикрываем пленкой и помещаем в холодильник на 1 час.
Торт «Мечта»

Шаг 7 из 13

Спустя указанное время охлажденное тесто делим на 5-6 частей.
Торт «Мечта»

Шаг 8 из 13

Чистую рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем тонкие заготовки по размеру формы.
Торт «Мечта»

Шаг 9 из 13

Смазываем форму растительным маслом и кладем раскатанную заготовку. Отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку. Выпекаем до легкой золотистости. Важно не пересушить коржи, чтобы они не крошились.
Торт «Мечта»

Шаг 10 из 13

Испекшиеся коржи остужаем и пропитываем джемом. Собираем торт, сложив стопкой подготовленные коржи.
Торт «Мечта»

Шаг 11 из 13

Для крема взбиваем белки и сахарную пудру.
Торт «Мечта»

Шаг 12 из 13

Белковым кремом покрываем бока и часть верхушки. Готовый торт убираем на пару часов для стабилизации в холодильник.
Торт «Мечта»

Шаг 13 из 13

Пропитавшийся торт нарезаем порционно и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке