Что готовим?
Окрошка

Торт из профитролей

0
754

Торт из профитролей – это оригинальный и яркий по вкусу десерт, который подойдет для домашнего чаепития или праздничного стола. Приготовить привлекательный торт несложно. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями.

Кухня Французская
Время готовки 5 ч.
Порции 6
Калорийность 277 ккал 4500 ккал 750 ккал
Белки 4,8 гр. 77,1 гр. 12,9 гр.
Жиры 18,9 гр. 306,5 гр. 51,1 гр.
Углеводы 21,7 гр. 352,0 гр. 58,7 гр.
Вода 50,7 гр. 822,6 гр. 137,1 гр.
Волокна 0,6 гр. 10,5 гр. 1,7 гр.
Торт из профитролей
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2409.5 мкг 900 мкг 16.5 44.6
Витамин В1 0.8 мг 1.5 мг 3.1 8.5
Витамин В2 2.1 мг 1.8 мг 7.3 19.8
Витамин В4 944.5 мг 500 мг 11.6 31.5
Витамин В5 5.7 мг 5 мг 7 18.9
Витамин В6 1 мг 2 мг 3 8.2
Витамин В9 126.7 мкг 400 мкг 2 5.3
Витамин В12 4.7 мкг 3 мкг 9.7 26.4
Витамин С 26.6 мкг 90 мкг 1.8 4.9
Витамин D 7.2 мкг 10 мкг 4.4 12
Витамин E 11.2 мг 15 мг 4.6 12.4
Биотин 78.8 мг 50 мг 9.7 26.3
Витамин К 13.3 мкг 120 мкг 0.7 1.9
Витамин РР 19.8 мг 20 мг 6.1 16.5
Калий 1996.4 мг 2500 мг 4.9 13.3
Кальций 1150.8 мг 1000 мг 7.1 19.2
Кремний 20.8 мг 30 мг 4.3 11.6
Магний 321.6 мг 400 мг 5 13.4
Натрий 2609.3 мг 1300 мг 12.4 33.5
Сера 608.3 мг 500 мг 7.5 20.3
Фосфор 1337.7 мг 800 мг 10.3 27.9
Хлор 3915.7 мг 2300 мг 10.5 28.4
Алюминий 405.3 мкг 30 мкг 83.3 225.2
Железо 17.5 мг 18 мг 6 16.2
Йод 117.2 мкг 150 мкг 4.8 13
Кобальт 28.2 мкг 10 мкг 17.4 47
Литий 0.6 мкг 70 мкг 0.1 0.2
Марганец 0.9 мкг 2 мкг 2.8 7.7
Медь 751 мкг 1000 мкг 4.6 12.5
Никель 0 200 мкг 0 0
Рубидий 3.9 мкг 200 мкг 0.1 0.3
Селен 75.6 мкг 55 мкг 8.5 22.9
Фтор 261.9 мкг 4000 мкг 0.4 1.1
Хром 26.8 мкг 50 мкг 3.3 8.9
Цинк 5.8 мг 12 мг 3 8
Бор 38.9 мкг 1200 мкг 0.2 0.5
Ванадий 1.9 мкг 20 мкг 0.6 1.6
Молибден 61.5 мкг 70 мкг 5.4 14.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 18
Торт из профитролей
Подготовим необходимые продукты из нашего списка.
шаг 2 из 18
Торт из профитролей
Обязательно подготавливаем сметану для крема. Ее необходимо выложить в несколько слоев марли, завязать в узелок и подвесить над миской на всю ночь. Сделайте это заранее.
шаг 3 из 18
Торт из профитролей
Теперь займемся приготовлением профитролей. В сотейник вливаем воду, добавляем сахар и соль. Доводим до кипения.
шаг 4 из 18
Торт из профитролей
В кипящую воду погружаем сливочное масло и даем ему растаять.
шаг 5 из 18
Торт из профитролей
Всыпаем сюда муку и уменьшаем огонь. Постоянно перемешиваем содержимое до исчезновения всех комочков.
шаг 6 из 18
Торт из профитролей
Продолжаем вымешивать на слабом огне, пока не получим однородное тесто.
шаг 7 из 18
Торт из профитролей
Убираем сотейник с огня и остужаем содержимое. Далее в теплое тесто разбиваем по одному яйцу и сразу все хорошенько перемешиваем.
шаг 8 из 18
Торт из профитролей
Важно яйца добавлять по одному, чтобы не переборщить. После замешивания обращайте внимание на массу. Если провести по поверхности теста ложкой и след будет медленно закрываться, то тесто готово. В таком случае больше яиц добавлять не нужно.
шаг 9 из 18
Торт из профитролей
Готовое тесто погружаем в кондитерский мешок.
шаг 10 из 18
Торт из профитролей
Выдавливаем тесто через мешок с насадкой в виде профитролей, на противень с пергаментом.
шаг 11 из 18
Торт из профитролей
Отправляем наши профитроли в разогретую до 200° духовку на 10 минут. После температуру уменьшаем до 180° и готовим еще 20 минут. В процессе готовки духовой шкаф открывать нельзя.
шаг 12 из 18
Торт из профитролей
Для приготовления крема в глубокой миске соединяем подготовленную сметану и сахар.
шаг 13 из 18
Торт из профитролей
Взбиваем продукты до образования однородного крема.
шаг 14 из 18
Торт из профитролей
Начинаем формировать торт в разъемной форме. Слоями выкладываем профитроли и хорошенько обмазываем их кремом. Полученную заготовку убираем в холодильник для пропитки на 4 часа.
шаг 15 из 18
Торт из профитролей
Спустя 4 часа можно убирать форму.
шаг 16 из 18
Торт из профитролей
Для украшения растапливаем шоколад со сливочным маслом. Прогреваем массу до получения однородной глазури.
шаг 17 из 18
Торт из профитролей
Украшаем торт клубникой, конфетами и поливаем глазурью.
шаг 18 из 18
Торт из профитролей
Торт из профитролей готов. Подавайте к столу!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *