Что готовим?
Окрошка

Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром

0
279

Торт из кабачков с помидорами и чесноком – это необычное овощное блюдо. Основой являются кабачки. Именно они дают блюду сочность и свежесть. Торт станет прекрасным украшением любого праздника. По желанию в тесто можно добавить мясной фарш и блюдо станет сытнее. 

Советы по ингредиентам:

  1. Вместо укропа можно добавить петрушку или любую зелень по вкусу.
  2. Томаты берите плотные, чтобы держали форму и не потекли на коржи.
Кухня Мировая
Время готовки 50 мин.
Порции 4
Калорийность 151 ккал 1861 ккал 465 ккал
Белки 4,5 гр. 55,8 гр. 13,9 гр.
Жиры 10,7 гр. 132,1 гр. 33,0 гр.
Углеводы 9,0 гр. 110,8 гр. 27,7 гр.
Вода 61,7 гр. 761,5 гр. 190,4 гр.
Волокна 0,8 гр. 9,4 гр. 2,3 гр.
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 823.9 мкг 900 мкг 7.4 22.9
Витамин В1 0.7 мг 1.5 мг 3.6 11.1
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 6.3 19.4
Витамин В4 398.7 мг 500 мг 6.5 19.9
Витамин В5 2.3 мг 5 мг 3.7 11.4
Витамин В6 1.2 мг 2 мг 4.9 15.1
Витамин В9 126.5 мкг 400 мкг 2.6 7.9
Витамин В12 2 мкг 3 мкг 5.3 16.4
Витамин С 117.6 мкг 90 мкг 10.6 32.7
Витамин D 3.3 мкг 10 мкг 2.7 8.2
Витамин E 80.6 мг 15 мг 43.5 134.4
Биотин 25.8 мг 50 мг 4.2 12.9
Витамин К 46 мкг 120 мкг 3.1 9.6
Витамин РР 19.2 мг 20 мг 7.8 24.1
Калий 2290 мг 2500 мг 7.4 22.9
Кальций 1389.3 мг 1000 мг 11.2 34.7
Кремний 138.4 мг 30 мг 37.4 115.3
Магний 226.4 мг 400 мг 4.6 14.2
Натрий 10061.6 мг 1300 мг 62.7 193.5
Сера 594.2 мг 500 мг 9.6 29.7
Фосфор 1096.4 мг 800 мг 11.1 34.3
Хлор 12270.9 мг 2300 мг 43.2 133.4
Алюминий 612.4 мкг 30 мкг 165.3 510.3
Железо 11.7 мг 18 мг 5.2 16.2
Йод 29.7 мкг 150 мкг 1.6 5
Кобальт 23.8 мкг 10 мкг 19.2 59.4
Литий 50.2 мкг 70 мкг 5.8 17.9
Марганец 1.8 мкг 2 мкг 7.1 22
Медь 718.1 мкг 1000 мкг 5.8 18
Никель 7.6 мкг 200 мкг 0.3 0.9
Рубидий 153.6 мкг 200 мкг 6.2 19.2
Селен 44 мкг 55 мкг 6.5 20
Фтор 142 мкг 4000 мкг 0.3 0.9
Хром 10.4 мкг 50 мкг 1.7 5.2
Цинк 7.8 мг 12 мг 5.2 16.2
Бор 545.8 мкг 1200 мкг 3.7 11.4
Ванадий 124.4 мкг 20 мкг 50.4 155.5
Молибден 68.3 мкг 70 мкг 7.9 24.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Кабачки натираем на крупной терке и посыпаем солью. Оставляем настаиваться на 10 минут.
шаг 2 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Томаты режем в виде круглых долек.
шаг 3 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Укроп мелко нарезаем, добавляем измельченный чеснок и майонез. Перемешиваем соус.
шаг 4 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Сыр мелко натираем на терке.
шаг 5 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
У кабачков хорошо отжимаем руками сок. Всыпаем к кабачковой массе просеянную муку, вбиваем яйца, посыпаем перцем и тщательно смешиваем.
шаг 6 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Наливаем растительное масло на сковороду и обжариваем с обеих сторон кабачковые коржи для торта.
шаг 7 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Коржи из кабачков оставляем остывать при комнатной температуре.
шаг 8 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Каждый корж (у нас получилось три коржа) смазываем соусом, выкладываем помидоры и посыпаем сыром. Ставим на 2 часа в холодильник.
шаг 9 из 9
Торт из кабачков с помидорами, чесноком и сыром
Овощной и полезный торт готов. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *