Что готовим?
Окрошка

Томатный суп со страчателлой

0
276

Томатный суп со страчателлой является необычным летним блюдом с итальянскими нотами, которое можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде. Он отлично освежает в жаркую погоду, а сыр страчателла придает ему нежный сливочный вкус. При подаче блюдо можно украсить листиками любой зелени.

Кухня Итальянская
Время готовки 30 мин.
Порции 1
Калорийность 139 ккал 460 ккал 460 ккал
Белки 1,9 гр. 6,2 гр. 6,2 гр.
Жиры 12,4 гр. 41,1 гр. 41,1 гр.
Углеводы 5,0 гр. 16,5 гр. 16,5 гр.
Вода 74,6 гр. 246,7 гр. 246,7 гр.
Волокна 0,8 гр. 2,8 гр. 2,8 гр.
Томатный суп со страчателлой
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 391 мкг 900 мкг 13.1 43.4
Витамин В1 0.2 мг 1.5 мг 4.5 14.9
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 6.1 20
Витамин В4 9 мг 500 мг 0.5 1.8
Витамин В5 0.7 мг 5 мг 4.2 13.9
Витамин В6 0.4 мг 2 мг 6.3 21
Витамин В9 41.1 мкг 400 мкг 3.1 10.3
Витамин В12 0.5 мкг 3 мкг 5.2 17.3
Витамин С 38.6 мкг 90 мкг 13 42.8
Витамин D 0.4 мкг 10 мкг 1.1 3.7
Витамин E 4.5 мг 15 мг 9.1 30.1
Биотин 3.5 мг 50 мг 2.1 7
Витамин К 35.2 мкг 120 мкг 8.9 29.4
Витамин РР 3.5 мг 20 мг 5.3 17.6
Калий 537.3 мг 2500 мг 6.5 21.5
Кальций 276.2 мг 1000 мг 8.4 27.6
Кремний 11 мг 30 мг 11.1 36.7
Магний 32 мг 400 мг 2.4 8
Натрий 3214.1 мг 1300 мг 74.8 247.2
Сера 122.5 мг 500 мг 7.4 24.5
Фосфор 241.3 мг 800 мг 9.1 30.2
Хлор 4528.4 мг 2300 мг 59.6 196.9
Алюминий 377.4 мкг 30 мкг 380.6 1257.9
Железо 1.6 мг 18 мг 2.7 9
Йод 14.5 мкг 150 мкг 2.9 9.7
Кобальт 5.5 мкг 10 мкг 16.8 55.4
Литий 15.7 мкг 70 мкг 6.8 22.4
Марганец 0.2 мкг 2 мкг 3 10
Медь 131 мкг 1000 мкг 4 13.1
Никель 10.9 мкг 200 мкг 1.7 5.5
Рубидий 343.5 мкг 200 мкг 52 171.7
Селен 3.8 мкг 55 мкг 2.1 7
Фтор 55 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 3.5 мкг 50 мкг 2.1 7
Цинк 1.1 мг 12 мг 2.8 9.4
Бор 306.9 мкг 1200 мкг 7.7 25.6
Ванадий 3.4 мкг 20 мкг 5.1 16.8
Молибден 18.1 мкг 70 мкг 7.8 25.9
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Томатный суп со страчателлой
Промываем помидор, делаем сверху на нем небольшие надрезы крест-накрест, перекладываем в глубокую миску, заливаем кипятком до самого верха и оставляем в этой воде на несколько минут. Затем сливаем воду и снимаем с него кожицу.
шаг 2 из 7
Томатный суп со страчателлой
После этого нарезаем помидор на кусочки либо дольки среднего размера.
шаг 3 из 7
Томатный суп со страчателлой
Очищаем лук и чеснок. Лук мелко нарезаем на кусочки, а чеснок пропускаем через пресс для чеснока. Затем обжариваем их на сковороде с добавлением оливкового масла пару минут.
шаг 4 из 7
Томатный суп со страчателлой
Выкладываем туда нарезанный ранее помидор, перемешиваем и готовим все это еще примерно 5 минут.
шаг 5 из 7
Томатный суп со страчателлой
Затем добавляем консервированные помидоры, снова тщательно перемешиваем и подтушиваем их на протяжении 5 минут. По окончании добавляем соль и приправы по вкусу.
шаг 6 из 7
Томатный суп со страчателлой
Перекладываем всю это массу из помидор в чашу блендера и измельчаем до состояния однородного пюре несколько минут.
шаг 7 из 7
Томатный суп со страчателлой
После этого содержимое блендера снова перекладываем в сковороду, доводим до кипения и выключаем. Разливаем блюдо по тарелкам, в середину аккуратно выкладываем сыр страчателлу, украшаем тыквенным маслом, травами и кинзой. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *