Что готовим?
Окрошка

Томатный суп с говядиной

0
177

Томатный суп с говядиной – это сытное и согревающее первое блюдо. Готовлю этот суп, когда хочется чего-то горячего, вкусного и необычного. Мясо получается мягким и нежным, а свежие помидоры придают супу особый вкус.

Кухня Итальянская
Время готовки 75 мин.
Порции 10
Калорийность 154 ккал 2351 ккал 235 ккал
Белки 7,0 гр. 106,8 гр. 10,7 гр.
Жиры 10,6 гр. 161,9 гр. 16,2 гр.
Углеводы 7,8 гр. 119,0 гр. 11,9 гр.
Вода 63,6 гр. 973,7 гр. 97,4 гр.
Волокна 0,7 гр. 10,1 гр. 1,0 гр.
Томатный суп с говядиной
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1811.9 мкг 900 мкг 13.2 20.1
Витамин В1 0.9 мг 1.5 мг 3.8 5.9
Витамин В2 1.4 мг 1.8 мг 4.9 7.6
Витамин В4 357.5 мг 500 мг 4.7 7.2
Витамин В5 3.7 мг 5 мг 4.8 7.3
Витамин В6 3.1 мг 2 мг 10.3 15.7
Витамин В9 107.3 мкг 400 мкг 1.8 2.7
Витамин В12 13 мкг 3 мкг 28.3 43.3
Витамин С 85.8 мкг 90 мкг 6.2 9.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 38.7 мг 15 мг 16.9 25.8
Биотин 21 мг 50 мг 2.7 4.2
Витамин К 33.2 мкг 120 мкг 1.8 2.8
Витамин РР 44.6 мг 20 мг 14.6 22.3
Калий 3504.7 мг 2500 мг 9.2 14
Кальций 236.7 мг 1000 мг 1.5 2.4
Кремний 26.5 мг 30 мг 5.8 8.8
Магний 326.1 мг 400 мг 5.3 8.2
Натрий 2701.8 мг 1300 мг 13.6 20.8
Сера 1228.9 мг 500 мг 16.1 24.6
Фосфор 1145.8 мг 800 мг 9.4 14.3
Хлор 4216 мг 2300 мг 12 18.3
Алюминий 428.6 мкг 30 мкг 93.4 142.9
Железо 19.4 мг 18 мг 7 10.8
Йод 51 мкг 150 мкг 2.2 3.4
Кобальт 61.7 мкг 10 мкг 40.3 61.7
Литий 35.6 мкг 70 мкг 3.3 5.1
Марганец 0.8 мкг 2 мкг 2.6 3.9
Медь 1502 мкг 1000 мкг 9.8 15
Никель 47.8 мкг 200 мкг 1.6 2.4
Рубидий 57 мкг 200 мкг 1.9 2.8
Селен 1.4 мкг 55 мкг 0.2 0.3
Фтор 379.1 мкг 4000 мкг 0.6 0.9
Хром 43.3 мкг 50 мкг 5.7 8.7
Цинк 18.1 мг 12 мг 9.9 15.1
Бор 410 мкг 1200 мкг 2.2 3.4
Ванадий 75.3 мкг 20 мкг 24.6 37.7
Молибден 116.1 мкг 70 мкг 10.8 16.6
Процесс приготовления
шаг 1 из 8
Томатный суп с говядиной
Нарезаем мелко лук и отправляем обжариваться в предварительно разогретую кастрюлю с растительным маслом. Мне удобно готовить это суп в казане, но можно использовать кастрюлю, желательно с толстым дном.
шаг 2 из 8
Томатный суп с говядиной
Когда лук слегка подрумянится, добавляем к нему мелко нарезанное мясо.
шаг 3 из 8
Томатный суп с говядиной
Помидоры нарезаем кубиками и также отправляем к мясу и луку.
шаг 4 из 8
Томатный суп с говядиной
Морковь натираем на крупной тёрке и также добавляем в наше блюдо. Можно морковь нарезать кубиками, но лично я предпочитаю тёрку.
шаг 5 из 8
Томатный суп с говядиной
Ко всем ингредиентам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
шаг 6 из 8
Томатный суп с говядиной
Заливаем бульон или воду, солим по вкусу и оставляем вариться на 25 минут. Можно использовать мясной или овощной бульон, с водой будет тоже хорошо, говядина даст навар.
шаг 7 из 8
Томатный суп с говядиной
Нарезаем крупными кубиками картофель и отправляем в кастрюлю. При необходимости можно добавить жидкости и соли. Оставляем вариться на медленном огне ещё 20 минут. Затем добавляем раздавленный чеснок и накрываем крышкой. Даём супу настояться.
шаг 8 из 8
Томатный суп с говядиной
Томатный суп с говядиной готов. Порционно можно подавать со свежей зеленью и сметаной. Я предпочитаю кушать такой суп ничего не добавляя. Пробуйте!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *