Томатный суп с фрикадельками и нутом

Томатный суп с фрикадельками – это яркое и насыщенное по вкусу угощение для домашнего обеда. Такое аппетитное горячее блюдо никого не оставит равнодушным. Попробуйте приготовить питательный суп по нашему проверенному кулинарному рецепту с пошаговыми фотографиями.

Томатный суп с фрикадельками и нутом

817

0

52

0

Кухня

Европейская

Время готовки

40 мин.

Порции

4

Калорийность

137 ккал

Белки

9,5 гр.

Жиры

7,5 гр.

Углеводы

7,8 гр.

Вода

98,1 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

4 порции

1 порция = 589,4 гр.

гр.
шт.
шт.
ст.
гр.
ч.л.
ч.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
для жарки
л.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

2539.2 мкг

900 мкг

12

70.5

Витамин В1

1.1 мг

1.5 мг

3.2

18.8

Витамин В2

2.1 мг

1.8 мг

4.8

28.6

Витамин В4

726.2 мг

500 мг

6.2

36.3

Витамин В5

8.6 мг

5 мг

7.3

43.2

Витамин В6

4.6 мг

2 мг

9.7

57.2

Витамин В9

1760.8 мкг

400 мкг

18.7

110

Витамин В12

15.3 мкг

3 мкг

21.6

127.5

Витамин С

152.5 мкг

90 мкг

7.2

42.4

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

42.4 мг

15 мг

12

70.7

Биотин

18.7 мг

50 мг

1.6

9.3

Витамин К

100.5 мкг

120 мкг

3.6

20.9

Витамин РР

54.7 мг

20 мг

11.6

68.3

Калий

7177 мг

2500 мг

12.2

71.8

Кальций

899.5 мг

1000 мг

3.8

22.5

Кремний

306.8 мг

30 мг

43.4

255.6

Магний

751.9 мг

400 мг

8

47

Натрий

643.4 мг

1300 мг

2.1

12.4

Сера

2191 мг

500 мг

18.6

109.6

Фосфор

2919.1 мг

800 мг

15.5

91.2

Хлор

827.2 мг

2300 мг

1.5

9

Алюминий

1042.2 мкг

30 мкг

147.4

868.5

Железо

35.5 мг

18 мг

8.4

49.2

Йод

68.3 мкг

150 мкг

1.9

11.4

Кобальт

82.2 мкг

10 мкг

34.9

205.5

Литий

95.4 мкг

70 мкг

5.8

34.1

Марганец

7.4 мкг

2 мкг

15.7

92.4

Медь

3967 мкг

1000 мкг

16.8

99.2

Никель

679.1 мкг

200 мкг

14.4

84.9

Рубидий

562.8 мкг

200 мкг

11.9

70.4

Селен

89.2 мкг

55 мкг

6.9

40.6

Фтор

1512.4 мкг

4000 мкг

1.6

9.5

Хром

54.6 мкг

50 мкг

4.6

27.3

Цинк

31.3 мг

12 мг

11.1

65.3

Бор

2655 мкг

1200 мкг

9.4

55.3

Ванадий

37.8 мкг

20 мкг

8

47.3

Молибден

305.1 мкг

70 мкг

18.5

108.9

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Промываем мясо, сперва режем его тонкой соломкой, затем рубим на кубики. Посыпаем карри.
2
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Вымешиваем мясо со специями и лепим из полученной массы аккуратные фрикадельки. Убираем их в холодильник на некоторое время.
3
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Заранее вымоченный нут варим на слабом огне около 1 часа в двух литрах воды.
4
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.
5
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем мякоть. Полученную мякоть и выкладываем в посуду с луком.
6
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Томим лук с помидорами около 15 минут, затем добавляем томатное пюре и готовим еще 10 минут.
7
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Соединяем нут с отваром, в котором он варился, с овощной томатной заготовкой и доводим содержимое до кипения.
8
Томатный суп с фрикадельками и нутом
В кипящий суп отправляем фрикадельки, добавляем соль и тимьян. Также можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Варим около 8 минут.
9
Томатный суп с фрикадельками и нутом
Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Оценить томатный суп с фрикадельками и нутом

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 1 из 9

Промываем мясо, сперва режем его тонкой соломкой, затем рубим на кубики. Посыпаем карри.
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 2 из 9

Вымешиваем мясо со специями и лепим из полученной массы аккуратные фрикадельки. Убираем их в холодильник на некоторое время.
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 3 из 9

Заранее вымоченный нут варим на слабом огне около 1 часа в двух литрах воды.
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 4 из 9

Мелко рубим репчатый лук и обжариваем его на растительном масле.
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 5 из 9

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожуру и нарезаем мякоть. Полученную мякоть и выкладываем в посуду с луком.
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 6 из 9

Томим лук с помидорами около 15 минут, затем добавляем томатное пюре и готовим еще 10 минут.
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 7 из 9

Соединяем нут с отваром, в котором он варился, с овощной томатной заготовкой и доводим содержимое до кипения.
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 8 из 9

В кипящий суп отправляем фрикадельки, добавляем соль и тимьян. Также можно добавить немного сахара для баланса вкуса. Варим около 8 минут.
Томатный суп с фрикадельками и нутом

Шаг 9 из 9

Томатный суп с фрикадельками готов. Подавайте к столу и пробуйте!

Сообщить об ошибке