Что готовим?
Окрошка

Томатный суп-пюре

0
274

Томатный суп-пюре получается насыщенным по вкусу, невероятно аппетитным и привлекательным. Такой кулинарный вариант идеально подойдет для вашего интересного семейного обеда. Приготовьте нежный овощной суп по простому рецепту, который точно разнообразит привычное меню.

Кухня Итальянская
Время готовки 60 мин.
Порции 4
Калорийность 46 ккал 708 ккал 177 ккал
Белки 1,0 гр. 16,2 гр. 4,1 гр.
Жиры 2,7 гр. 41,4 гр. 10,3 гр.
Углеводы 4,9 гр. 76,5 гр. 19,1 гр.
Вода 89,2 гр. 1384,9 гр. 346,2 гр.
Волокна 1,0 гр. 15,2 гр. 3,8 гр.
Томатный суп-пюре
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 2182.6 мкг 900 мкг 15.6 60.6
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 4.3 16.7
Витамин В2 0.8 мг 1.8 мг 3 11.7
Витамин В4 43.7 мг 500 мг 0.6 2.2
Витамин В5 1.7 мг 5 мг 2.2 8.4
Витамин В6 2.4 мг 2 мг 7.9 30.5
Витамин В9 166.4 мкг 400 мкг 2.7 10.4
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 1210.7 мкг 90 мкг 86.7 336.3
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 7.9 мг 15 мг 3.4 13.1
Биотин 0.7 мг 50 мг 0.1 0.4
Витамин К 138.8 мкг 120 мкг 7.5 28.9
Витамин РР 10.2 мг 20 мг 3.3 12.8
Калий 3460.2 мг 2500 мг 8.9 34.6
Кальций 237.5 мг 1000 мг 1.5 5.9
Кремний 165.8 мг 30 мг 35.6 138.2
Магний 72.6 мг 400 мг 1.2 4.5
Натрий 2497.9 мг 1300 мг 12.4 48
Сера 252.1 мг 500 мг 3.2 12.6
Фосфор 547.3 мг 800 мг 4.4 17.1
Хлор 4256.1 мг 2300 мг 11.9 46.3
Алюминий 1670 мкг 30 мкг 358.7 1391.7
Железо 8.1 мг 18 мг 2.9 11.3
Йод 35.3 мкг 150 мкг 1.5 5.9
Кобальт 28.7 мкг 10 мкг 18.5 71.7
Литий 557 мкг 70 мкг 51.3 198.9
Марганец 2.2 мкг 2 мкг 7 27.3
Медь 1325 мкг 1000 мкг 8.5 33.1
Никель 57.4 мкг 200 мкг 1.8 7.2
Рубидий 650.8 мкг 200 мкг 21 81.4
Селен 10.9 мкг 55 мкг 1.3 5
Фтор 225.6 мкг 4000 мкг 0.4 1.4
Хром 26.6 мкг 50 мкг 3.4 13.3
Цинк 5 мг 12 мг 2.7 10.5
Бор 2101 мкг 1200 мкг 11.3 43.8
Ванадий 40 мкг 20 мкг 12.9 50
Молибден 105.6 мкг 70 мкг 9.7 37.7
Процесс приготовления
шаг 1 из 10
Томатный суп-пюре
Очищаем болгарский перец от семян и разделываем их на произвольные кусочки небольшой величины.
шаг 2 из 10
Томатный суп-пюре
Помидоры разделяем на четвертинки или более мелкие части.
шаг 3 из 10
Томатный суп-пюре
Очищенную луковицу разделываем на тонкие полукольца.
шаг 4 из 10
Томатный суп-пюре
Подготовленные овощи раскладываем по противню, посыпаем солью, перцем и орегано. Также поливаем оливковым маслом и дополняем неочищенными зубчиками чеснока.
шаг 5 из 10
Томатный суп-пюре
Ставим наши овощи в разогретую до 180° духовку на 40 минут.
шаг 6 из 10
Томатный суп-пюре
Запеченные овощи выкладываем в чашу блендера. Запечённые зубчики чеснока извлекаем из шелухи.
шаг 7 из 10
Томатный суп-пюре
Измельчаем наши овощи до полной однородности.
шаг 8 из 10
Томатный суп-пюре
Полученную томатную массу растираем через мелкое сито.
шаг 9 из 10
Томатный суп-пюре
Переливаем заготовку в кастрюлю и разбавляем водой. Доводим до кипения и провариваем пару минут. По вкусу добавляем ещё соль и перец.
шаг 10 из 10
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре готов. Подавайте, посыпав сухариками или подсушенным нутом!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *