Что готовим?
Окрошка

Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму

0
6542

Пробовали ли вы когда-нибудь томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму? С помощью соковыжималки томатный сок заготавливается быстро и просто. Это важно, когда надо переработать большой урожай помидоров. Соковыжималку лучше использовать шнековую, а не обычную. Она всю мякоть оставляет в соке и остается от помидор только сухой жмых, да и сок получается более густым. В такой сок вкусовые добавки можно не добавлять.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 60 мин.
Порции 2.5
Калорийность 14 ккал 140 ккал 56 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 2,4 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,8 гр. 38,0 гр. 15,2 гр.
Вода 95,0 гр. 950,0 гр. 380,0 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 1,6 гр.
Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9.3 37
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 10.7
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.7 6.7
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 22.2 88.9
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.6 26.3
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 10
Калий 2430 мг 2500 мг 9.7 38.9
Кальций 80 мг 1000 мг 0.8 3.2
Кремний 60 мг 30 мг 20 80
Магний 0 400 мг 0 0
Натрий 150 мг 1300 мг 1.2 4.6
Сера 120 мг 500 мг 2.4 9.6
Фосфор 350 мг 800 мг 4.4 17.5
Хлор 570 мг 2300 мг 2.5 9.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 450 1800
Железо 3 мг 18 мг 1.7 6.7
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 5.3
Кобальт 10 мкг 10 мкг 10 40
Литий 209 мкг 70 мкг 29.9 119.4
Марганец 0.3 мкг 2 мкг 1.5 6
Медь 670 мкг 1000 мкг 6.7 26.8
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 0.8
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.5 54
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 3.6
Фтор 170 мкг 4000 мкг 0.4 1.7
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 0.8
Цинк 2 мг 12 мг 1.7 6.7
Бор 1800 мкг 1200 мкг 15 60
Ванадий 40 мкг 20 мкг 20 80
Молибден 70 мкг 70 мкг 10 40
Процесс приготовления
шаг 1 из 3
Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Как приготовить томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму? Помидоры переберите, удаляя поврежденные плоды, иначе сок может забродить. Затем их хорошо помойте и вытрите насухо кухонным полотенцем. Подготовленные томаты пропустите на шнековую соковыжималку.
шаг 2 из 3
Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Жмых можете выбросить. Сок перелейте в большую кастрюлю и поместите ее на небольшой огонь. Сок доведите до кипения, снимите в поверхности пенку и поварите 7–10 минут. Пока сок варится, любым способом простерилизуйте банки и крышки.
шаг 3 из 3
Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Горячий сок перелейте в подготовленные банки и сразу закатайте. Банки переверните на крышки и на ночь накройте махровым полотенцем. Остывший сок перенесите в место хранения консерваций.

Удачных заготовок!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *