Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму
Пробовали ли вы когда-нибудь томатный сок через соковыжималку без стерилизации на зиму? С помощью соковыжималки томатный сок заготавливается быстро и просто. Это важно, когда надо переработать большой урожай помидоров. Соковыжималку лучше использовать шнековую, а не обычную. Она всю мякоть оставляет в соке и остается от помидор только сухой жмых, да и сок получается более густым. В такой сок вкусовые добавки можно не добавлять.
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
60 мин.
PT60M
Порции
2.5
Калорийность
14 ккал
140 ккал
56 ккал
Белки
0,6 гр.
6,0 гр.
2,4 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
3,8 гр.
38,0 гр.
15,2 гр.
Вода
95,0 гр.
950,0 гр.
380,0 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,0 гр.
1,6 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 9.3 | 37 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.7 | 10.7 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.7 | 6.7 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 22.2 | 88.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6.6 | 26.3 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.5 | 10 |
Калий | 2430 мг | 2500 мг | 9.7 | 38.9 |
Кальций | 80 мг | 1000 мг | 0.8 | 3.2 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 20 | 80 |
Магний | 0 | 400 мг | 0 | 0 |
Натрий | 150 мг | 1300 мг | 1.2 | 4.6 |
Сера | 120 мг | 500 мг | 2.4 | 9.6 |
Фосфор | 350 мг | 800 мг | 4.4 | 17.5 |
Хлор | 570 мг | 2300 мг | 2.5 | 9.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 450 | 1800 |
Железо | 3 мг | 18 мг | 1.7 | 6.7 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 5.3 |
Кобальт | 10 мкг | 10 мкг | 10 | 40 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29.9 | 119.4 |
Марганец | 0.3 мкг | 2 мкг | 1.5 | 6 |
Медь | 670 мкг | 1000 мкг | 6.7 | 26.8 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.8 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13.5 | 54 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 3.6 |
Фтор | 170 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 1.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 0.8 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 1.7 | 6.7 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 15 | 60 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 20 | 80 |
Молибден | 70 мкг | 70 мкг | 10 | 40 |
Процесс приготовления
Удачных заготовок!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам