Что готовим?
Окрошка

Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму

0
8844

Приготовить в домашних условиях томатный сок через сито в домашних условиях на зиму совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам – и в результате обязательно получится вкусный и ароматный сок. Такая заготовка на зиму всегда пользуется спросом, ведь домашний томатный сок – самый вкусный! Просто, вкусно и полезно!

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 40 мин.
Порции 0.7
Калорийность 14 ккал 140 ккал 200 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 8,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 3,7 гр. 38,0 гр. 54,3 гр.
Вода 93,1 гр. 950,0 гр. 1357,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 5,7 гр.
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 9.1 132.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 38.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 23.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21.8 317.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.5 94
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.5 35.7
Калий 2431.8 мг 2500 мг 9.5 139
Кальций 153.6 мг 1000 мг 1.5 21.9
Кремний 60 мг 30 мг 19.6 285.7
Магний 4.4 мг 400 мг 0.1 1.6
Натрий 7892 мг 1300 мг 59.5 867.3
Сера 156 мг 500 мг 3.1 44.6
Фосфор 365 мг 800 мг 4.5 65.2
Хлор 12508 мг 2300 мг 53.3 776.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 441.2 6428.6
Железо 3.6 мг 18 мг 1.9 28.4
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 19
Кобальт 13 мкг 10 мкг 12.7 185.7
Литий 209 мкг 70 мкг 29.3 426.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 25
Медь 724.2 мкг 1000 мкг 7.1 103.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2.9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13.2 192.9
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 13
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.4 6.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2.9
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 25.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.7 214.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.6 285.7
Молибден 92 мкг 70 мкг 12.9 187.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
Что же нужно для приготовления томатного сока через сито в домашних условиях на зиму? Помидоры необходимо промыть под проточной водой. Вскипятите воду, обдайте кипятком вымытые помидоры. Это необходимо, чтобы снять с плодов кожицу.
шаг 2 из 5
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
Далее очищенные помидоры следует поместить в сито и продавить толкушкой.
шаг 3 из 5
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
В полученную томатную массу добавляем соль, перемешиваем. Разливаем томатный сок по банкам. Так как в самом начале помидоры не проваривались, томатный сок необходимо простерилизовать. В кастрюлю налейте воду, дно застелите тканью. Поставьте банки с томатным соком в кастрюлю и простерилизуйте их в течение 15 минут.
шаг 4 из 5
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
После процесса стерилизации закройте банки прокипяченными крышками, укутайте в теплое полотенце или одеяло. В таком виде полностью остудите заготовку.
шаг 5 из 5
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *