Суп с фрикадельками для малышей до года
Томатный сок через сито в домашних условиях на зиму
Приготовить в домашних условиях томатный сок через сито в домашних условиях на зиму совсем несложно, достаточно следовать описанным в рецепте шагам – и в результате обязательно получится вкусный и ароматный сок. Такая заготовка на зиму всегда пользуется спросом, ведь домашний томатный сок – самый вкусный! Просто, вкусно и полезно!
Кухня
Восточно-европейская
Время готовки
40 мин.
PT40M
Порции
0.7
Калорийность
14 ккал
140 ккал
200 ккал
Белки
0,6 гр.
6,0 гр.
8,6 гр.
Жиры
0,0 гр.
0,0 гр.
0,0 гр.
Углеводы
3,7 гр.
38,0 гр.
54,3 гр.
Вода
93,1 гр.
950,0 гр.
1357,1 гр.
Волокна
0,4 гр.
4,0 гр.
5,7 гр.
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 833.3 мкг | 900 мкг | 9.1 | 132.3 |
Витамин В1 | 0.4 мг | 1.5 мг | 2.6 | 38.1 |
Витамин В2 | 0.3 мг | 1.8 мг | 1.6 | 23.8 |
Витамин В4 | 0 | 500 мг | 0 | 0 |
Витамин В5 | 0 | 5 мг | 0 | 0 |
Витамин В6 | 0 | 2 мг | 0 | 0 |
Витамин В9 | 0 | 400 мкг | 0 | 0 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200 мкг | 90 мкг | 21.8 | 317.5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 0 | 15 мг | 0 | 0 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 79 мкг | 120 мкг | 6.5 | 94 |
Витамин РР | 5 мг | 20 мг | 2.5 | 35.7 |
Калий | 2431.8 мг | 2500 мг | 9.5 | 139 |
Кальций | 153.6 мг | 1000 мг | 1.5 | 21.9 |
Кремний | 60 мг | 30 мг | 19.6 | 285.7 |
Магний | 4.4 мг | 400 мг | 0.1 | 1.6 |
Натрий | 7892 мг | 1300 мг | 59.5 | 867.3 |
Сера | 156 мг | 500 мг | 3.1 | 44.6 |
Фосфор | 365 мг | 800 мг | 4.5 | 65.2 |
Хлор | 12508 мг | 2300 мг | 53.3 | 776.9 |
Алюминий | 1350 мкг | 30 мкг | 441.2 | 6428.6 |
Железо | 3.6 мг | 18 мг | 1.9 | 28.4 |
Йод | 20 мкг | 150 мкг | 1.3 | 19 |
Кобальт | 13 мкг | 10 мкг | 12.7 | 185.7 |
Литий | 209 мкг | 70 мкг | 29.3 | 426.5 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 25 |
Медь | 724.2 мкг | 1000 мкг | 7.1 | 103.5 |
Никель | 4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 2.9 |
Рубидий | 270 мкг | 200 мкг | 13.2 | 192.9 |
Селен | 5 мкг | 55 мкг | 0.9 | 13 |
Фтор | 170.4 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 6.1 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0.2 | 2.9 |
Цинк | 2.1 мг | 12 мг | 1.7 | 25.2 |
Бор | 1800 мкг | 1200 мкг | 14.7 | 214.3 |
Ванадий | 40 мкг | 20 мкг | 19.6 | 285.7 |
Молибден | 92 мкг | 70 мкг | 12.9 | 187.8 |
Процесс приготовления
В полученную томатную массу добавляем соль, перемешиваем. Разливаем томатный сок по банкам. Так как в самом начале помидоры не проваривались, томатный сок необходимо простерилизовать. В кастрюлю налейте воду, дно застелите тканью. Поставьте банки с томатным соком в кастрюлю и простерилизуйте их в течение 15 минут.
Приятного вам аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам