Что готовим?
Окрошка

Томатный сок через сито без стерилизации на зиму

0
19901

Когда нет возможности приготовить томатный сок с помощью соковыжималки или мясорубки, можно воспользоваться обычным ситом. Томатный сок через сито без стерилизации на зиму, получается не менее вкусным и полезным. Использование в качестве добавок только соли и сахара позволяет получить по-настоящему натуральный томатный сок.

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 45 мин.
Порции 0.7
Калорийность 21 ккал 220 ккал 314 ккал
Белки 0,6 гр. 6,0 гр. 8,6 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,0 гр. 0,0 гр.
Углеводы 5,6 гр. 58,0 гр. 82,9 гр.
Вода 91,3 гр. 950,0 гр. 1357,1 гр.
Волокна 0,4 гр. 4,0 гр. 5,7 гр.
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 833.3 мкг 900 мкг 8.9 132.3
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.6 38.1
Витамин В2 0.3 мг 1.8 мг 1.6 23.8
Витамин В4 0 500 мг 0 0
Витамин В5 0 5 мг 0 0
Витамин В6 0 2 мг 0 0
Витамин В9 0 400 мкг 0 0
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 200 мкг 90 мкг 21.4 317.5
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0 15 мг 0 0
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 79 мкг 120 мкг 6.3 94
Витамин РР 5 мг 20 мг 2.4 35.7
Калий 2432.4 мг 2500 мг 9.4 139
Кальций 154.2 мг 1000 мг 1.5 22
Кремний 60 мг 30 мг 19.2 285.7
Магний 4.4 мг 400 мг 0.1 1.6
Натрий 7892.2 мг 1300 мг 58.4 867.3
Сера 156 мг 500 мг 3 44.6
Фосфор 365 мг 800 мг 4.4 65.2
Хлор 12508 мг 2300 мг 52.3 776.9
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 432.7 6428.6
Железо 3.6 мг 18 мг 1.9 28.9
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 19
Кобальт 13 мкг 10 мкг 12.5 185.7
Литий 209 мкг 70 мкг 28.7 426.5
Марганец 0.4 мкг 2 мкг 1.7 25
Медь 724.2 мкг 1000 мкг 7 103.5
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2.9
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13 192.9
Селен 5 мкг 55 мкг 0.9 13
Фтор 170.4 мкг 4000 мкг 0.4 6.1
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2.9
Цинк 2.1 мг 12 мг 1.7 25.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.4 214.3
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.2 285.7
Молибден 92 мкг 70 мкг 12.6 187.8
Процесс приготовления
шаг 1 из 6
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму
Как приготовить томатный сок через сито без стерилизации на зиму? Тщательно промойте помидоры, порежьте их на несколько частей, обрезая при этом плодоножку.
шаг 2 из 6
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму
Далее подготовленные помидоры поместите в емкость для варки, поставьте на огонь. Нагрейте плоды до закипания. После этого томатная масса должна немного остыть.
шаг 3 из 6
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму
Помидоры необходимо поместить в сито и протереть. В качестве пресса можно использовать деревянную каталку, металлическую толкушку или другой удобный кухонный инвентарь.
шаг 4 из 6
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму
Полученную томатную массу вливаем в кастрюлю, добавляем сахар и соль, перемешиваем и ставим на огонь. Томатный сок необходимо проварить в течение 15 минут после закипания.
шаг 5 из 6
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму
По готовности разлейте томатный сок по простерилизованным банкам, закупорьте их крышками. Укутайте заготовку в теплое одеяло и полностью остудите. Из указанного количества ингредиентов на выходе получится примерно 1 литр томатного сока.
шаг 6 из 6
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму
Томатный сок через сито без стерилизации на зиму готов!

Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *