Что готовим?
Окрошка

Томатный крем-суп со сливками

0
260

Томатный крем-суп со сливками выходит интересным по вкусу, невероятно аппетитным и привлекательным. Такой кулинарный вариант идеально подойдет для вашего семейного обеда. Приготовьте нежный овощной суп по простому рецепту, который точно разнообразит привычное меню.

Кухня Итальянская
Время готовки 10 мин.
Порции 2
Калорийность 54 ккал 944 ккал 472 ккал
Белки 0,4 гр. 7,4 гр. 3,7 гр.
Жиры 4,7 гр. 80,9 гр. 40,5 гр.
Углеводы 2,8 гр. 48,7 гр. 24,3 гр.
Вода 90,9 гр. 1580,4 гр. 790,2 гр.
Волокна 0,6 гр. 11,3 гр. 5,6 гр.
Томатный крем-суп со сливками
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1820.1 мкг 900 мкг 11.6 101.1
Витамин В1 0.6 мг 1.5 мг 2.2 19.1
Витамин В2 0.6 мг 1.8 мг 1.8 15.9
Витамин В4 19.7 мг 500 мг 0.2 2
Витамин В5 0.5 мг 5 мг 0.6 5.4
Витамин В6 0.8 мг 2 мг 2.3 20.4
Витамин В9 45.7 мкг 400 мкг 0.7 5.7
Витамин В12 0 мкг 3 мкг 0 0.1
Витамин С 111.4 мкг 90 мкг 7.1 61.9
Витамин D 0 мкг 10 мкг 0 0
Витамин E 36.1 мг 15 мг 13.9 120.5
Биотин 1.8 мг 50 мг 0.2 1.8
Витамин К 199.9 мкг 120 мкг 9.6 83.3
Витамин РР 4.1 мг 20 мг 1.2 10.2
Калий 1967.5 мг 2500 мг 4.5 39.3
Кальций 337.7 мг 1000 мг 1.9 16.9
Кремний 49.9 мг 30 мг 9.6 83.2
Магний 221.4 мг 400 мг 3.2 27.7
Натрий 2039.5 мг 1300 мг 9 78.4
Сера 174.2 мг 500 мг 2 17.4
Фосфор 303.6 мг 800 мг 2.2 19
Хлор 3319.7 мг 2300 мг 8.3 72.2
Алюминий 1388.4 мкг 30 мкг 266.2 2314.1
Железо 8.1 мг 18 мг 2.6 22.5
Йод 16.5 мкг 150 мкг 0.6 5.5
Кобальт 14.1 мкг 10 мкг 8.1 70.7
Литий 88 мкг 70 мкг 7.2 62.8
Марганец 2.3 мкг 2 мкг 6.6 57.1
Медь 658.2 мкг 1000 мкг 3.8 32.9
Никель 10.8 мкг 200 мкг 0.3 2.7
Рубидий 838.8 мкг 200 мкг 24.1 209.7
Селен 4 мкг 55 мкг 0.4 3.7
Фтор 1157.7 мкг 4000 мкг 1.7 14.5
Хром 5.6 мкг 50 мкг 0.6 5.6
Цинк 2.6 мг 12 мг 1.2 10.9
Бор 1160 мкг 1200 мкг 5.6 48.3
Ванадий 85.3 мкг 20 мкг 24.5 213.3
Молибден 63.6 мкг 70 мкг 5.2 45.4
Процесс приготовления
шаг 1 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Подготовим все необходимые продукты.
шаг 2 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Очищаем от кожуры морковь, обдаем её под водой и натираем на крупной тёрке.
шаг 3 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Измельчаем очищенный от шелухи репчатый лук.
шаг 4 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Помидоры опускаем в кипящую воду на одну минуту, после перекладываем их в ледяную воду и снимаем кожицу.
шаг 5 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Очищенные помидоры разделываем на порционные кусочки.
шаг 6 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Выкладываем кусочки помидоров в чашу блендера и измельчаем их до полной однородности.
шаг 7 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Полученное томатное пюре переливаем в кастрюлю и дополняем его водой. Ставим на небольшой огонь.
шаг 8 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Прогреваем сковородку с растительным маслом и жарим на нем лук около 5 минут до прозрачного состояния.
шаг 9 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Выкладываем морковь и продавливаем зубчики чеснока. Жарим овощи вместе ещё 3 минуты.
шаг 10 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Обжаренные продукты перекладываем в кастрюлю с томатной массой. Сюда же отправляем соль, сахар, чёрный молотый перец и прованские травы. Снова всё перебиваем блендером.
шаг 11 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Провариваем суп до кипения и вливаем сюда сливки. Хорошенько размешиваем, снова доводим до кипения и выключаем огонь.
шаг 12 из 12
Томатный крем-суп со сливками
Томатный крем-суп со сливками готов. Украшаем петрушкой и дополняем молотым перцем по желанию. Можно подавать к столу и пробовать!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *