Что готовим?
Окрошка

Томатная паста в мультиварке на зиму

0
847

Томатная паста в мультиварке на зиму – это домашняя заготовка, которая пользуется большой популярностью и используется для приготовления множества блюд или соусов. Томатную пасту можно консервировать в банках или упростить задачу и заморозить заготовку порционно.

Совет по приготовлению:

Чтобы томатная паста была густой, необходимо использовать спелые мясистые помидоры.

Кухня Мировая
Время готовки 90 мин.
Порции 1
Калорийность 15 ккал 155 ккал 155 ккал
Белки 0,7 гр. 7,0 гр. 7,0 гр.
Жиры 0,0 гр. 0,3 гр. 0,3 гр.
Углеводы 3,8 гр. 39,2 гр. 39,2 гр.
Вода 91,8 гр. 950,6 гр. 950,6 гр.
Волокна 0,5 гр. 5,6 гр. 5,6 гр.
Томатная паста в мультиварке на зиму
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 861.1 мкг 900 мкг 9.2 95.7
Витамин В1 0.4 мг 1.5 мг 2.7 27.7
Витамин В2 0.4 мг 1.8 мг 2 20.8
Витамин В4 2.3 мг 500 мг 0 0.5
Витамин В5 0.1 мг 5 мг 0.1 1.5
Витамин В6 0.1 мг 2 мг 0.7 6.8
Витамин В9 27.8 мкг 400 мкг 0.7 7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 202.6 мкг 90 мкг 21.7 225.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 0.4 мг 15 мг 0.3 2.6
Биотин 0 50 мг 0 0
Витамин К 169 мкг 120 мкг 13.6 140.8
Витамин РР 5.3 мг 20 мг 2.6 26.7
Калий 2533.7 мг 2500 мг 9.8 101.3
Кальций 268.5 мг 1000 мг 2.6 26.9
Кремний 60 мг 30 мг 19.3 200
Магний 38.2 мг 400 мг 0.9 9.6
Натрий 11781.1 мг 1300 мг 87.5 906.2
Сера 184.5 мг 500 мг 3.6 36.9
Фосфор 387 мг 800 мг 4.7 48.4
Хлор 18477 мг 2300 мг 77.6 803.3
Алюминий 1350 мкг 30 мкг 434.7 4500
Железо 8.5 мг 18 мг 4.5 47
Йод 20 мкг 150 мкг 1.3 13.3
Кобальт 14.5 мкг 10 мкг 14 145
Литий 209 мкг 70 мкг 28.8 298.6
Марганец 1 мкг 2 мкг 4.7 48.9
Медь 832.3 мкг 1000 мкг 8 83.2
Никель 4 мкг 200 мкг 0.2 2
Рубидий 270 мкг 200 мкг 13 135
Селен 5.3 мкг 55 мкг 0.9 9.6
Фтор 170.6 мкг 4000 мкг 0.4 4.3
Хром 1 мкг 50 мкг 0.2 2
Цинк 2.3 мг 12 мг 1.9 19.2
Бор 1800 мкг 1200 мкг 14.5 150
Ванадий 40 мкг 20 мкг 19.3 200
Молибден 103 мкг 70 мкг 14.2 147.1
Процесс приготовления
шаг 1 из 7
Томатная паста в мультиварке на зиму
Тщательно промываем помидоры. Удаляем плодоножки и разрезаем на сегменты. Отправляем в емкость мультиварки.
шаг 2 из 7
Томатная паста в мультиварке на зиму
Закрываем прибор и запускаем программу «Тушение». Готовим помидоры полчаса, не забывая иногда перемешивать.
шаг 3 из 7
Томатная паста в мультиварке на зиму
Спустя указанное время горячую томатную массу перетираем, чтобы освободиться от косточек и кожицы.
шаг 4 из 7
Томатная паста в мультиварке на зиму
Томатное пюре возвращаем в чашу прибора. Солим и приправляем ароматными травами.
шаг 5 из 7
Томатная паста в мультиварке на зиму
Перемешиваем и запускаем программу «Выпечка». Готовим 40 минут при открытой крышке, не забывая перемешивать.
шаг 6 из 7
Томатная паста в мультиварке на зиму
Готовую томатную пасту раскладываем по силиконовым формам. Остужаем и замораживаем. Если такой способ хранения не подходит, моем банки. Раскладываем томатную пасту. Стерилизуем 20 минут и закупориваем. Остужаем и убираем на хранение в холод.
шаг 7 из 7
Томатная паста в мультиварке на зиму
Замороженную томатную пасту извлекаем из формочек. Перекладываем в пакеты и храним в морозилке до использования. Приятного аппетита!

Оставить комментарий
Ваш комментарий *