Что готовим?
Окрошка

Томатная паста без уксуса на зиму

0
9812

Томатная паста – незаменимый продукт в приготовлении многих блюд. Магазинные аналоги содержат красители и консерванты, поэтому приготовление томатной пасты  без уксуса на зиму – отличная идея! Ведь она получается полезной и, самое главное, натуральной. На первый взгляд может показаться, что приготовить томатную пасту сложно, но это не так. 

Кухня Восточно-европейская
Время готовки 5 ч.
Порции 3
Калорийность 44 ккал 1181 ккал 394 ккал
Белки 0,7 гр. 19,1 гр. 6,4 гр.
Жиры 0,3 гр. 7,3 гр. 2,4 гр.
Углеводы 9,7 гр. 259,7 гр. 86,6 гр.
Вода 83,4 гр. 2242,2 гр. 747,4 гр.
Волокна 1,7 гр. 44,8 гр. 14,9 гр.
Томатная паста без уксуса на зиму
Ингредиенты
Введите значение
  • 0.5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.
Химический состав
Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1080.1 мкг 900 мкг 4.5 40
Витамин В1 1 мг 1.5 мг 2.5 22
Витамин В2 0.7 мг 1.8 мг 1.5 13.1
Витамин В4 71.3 мг 500 мг 0.5 4.8
Витамин В5 1.3 мг 5 мг 1 8.6
Витамин В6 1.7 мг 2 мг 3.1 28.2
Витамин В9 80.6 мкг 400 мкг 0.7 6.7
Витамин В12 0 3 мкг 0 0
Витамин С 359 мкг 90 мкг 14.8 133
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 6.1 мг 15 мг 1.5 13.6
Биотин 7.5 мг 50 мг 0.6 5
Витамин К 122.6 мкг 120 мкг 3.8 34.1
Витамин РР 12.5 мг 20 мг 2.3 20.9
Калий 6394.6 мг 2500 мг 9.5 85.3
Кальций 848.6 мг 1000 мг 3.2 28.3
Кремний 105 мг 30 мг 13 116.7
Магний 214 мг 400 мг 2 17.8
Натрий 35282.6 мг 1300 мг 101 904.7
Сера 662.6 мг 500 мг 4.9 44.2
Фосфор 859.2 мг 800 мг 4 35.8
Хлор 54436 мг 2300 мг 88 788.9
Алюминий 4450 мкг 30 мкг 551.8 4944.4
Железо 34.7 мг 18 мг 7.2 64.3
Йод 55 мкг 150 мкг 1.4 12.2
Кобальт 58.5 мкг 10 мкг 21.8 195
Литий 217 мкг 70 мкг 11.5 103.3
Марганец 3.9 мкг 2 мкг 7.3 65.1
Медь 2554.4 мкг 1000 мкг 9.5 85.1
Никель 200 мкг 200 мкг 3.7 33.3
Рубидий 3280 мкг 200 мкг 61 546.7
Селен 12 мкг 55 мкг 0.8 7.3
Фтор 408.2 мкг 4000 мкг 0.4 3.4
Хром 51 мкг 50 мкг 3.8 34
Цинк 8.8 мг 12 мг 2.7 24.5
Бор 5250 мкг 1200 мкг 16.3 145.8
Ванадий 80 мкг 20 мкг 14.9 133.3
Молибден 229 мкг 70 мкг 12.2 109
Процесс приготовления
шаг 1 из 5
Томатная паста без уксуса на зиму
Приступим к готовке томатной пасты без уксуса на зиму. Помидоры промойте, крупно порежьте. Репчатый лук очистите, порежьте пополам. Яблоки промойте, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку. Измельченные продукты поместите в кастрюлю, перемешайте.
шаг 2 из 5
Томатная паста без уксуса на зиму
Поставьте кастрюлю на огонь, варите пасту в течение 60 минут, не забывая помешивать.
шаг 3 из 5
Томатная паста без уксуса на зиму
Добавьте к содержимому кастрюли сахар, соль и необходимые специи – лавровый лист, черный перец, гвоздику, молотую корицу и красный молотый перец. Все перемешайте. Продолжайте варить томатную пасту еще в течение 3 часов.
шаг 4 из 5
Томатная паста без уксуса на зиму
Готовую томатную пасту распределите по простерилизованным банкам, закатайте, остудите при комнатной температуре и переместите на хранение в прохладное место. Из всего количества продуктов на выходе получится около 3 литров томатной пасты.
шаг 5 из 5
Томатная паста без уксуса на зиму
Томатная паста без уксуса на зиму готова!

Приятного вам аппетита!

 

Оставить комментарий
Ваш комментарий *