Ткемали из желтой сливы
Ткемали – соус, который пришел к нам из грузинской кухни. Он отлично дополняет белое мясо, свежие овощи, рис, креветки и другие морепродукты.
5333
19
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
8
Калорийность
56 ккал 535 ккал 67 ккал
Белки
1,4 гр. 13,5 гр. 1,7 гр.
Жиры
0,4 гр. 3,9 гр. 0,5 гр.
Углеводы
10,3 гр. 98,7 гр. 12,3 гр.
Вода
77,6 гр. 743,5 гр. 92,9 гр.
Волокна
1,6 гр. 15,3 гр. 1,9 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 119,7 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
754.3 мкг
900 мкг
8.8
10.5
Витамин В1
0.6 мг
1.5 мг
4.4
5.3
Витамин В2
0.7 мг
1.8 мг
4.1
4.9
Витамин В4
41.5 мг
500 мг
0.9
1
Витамин В5
2 мг
5 мг
4.1
4.9
Витамин В6
1.6 мг
2 мг
8.1
9.7
Витамин В9
103.2 мкг
400 мкг
2.7
3.2
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
200.9 мкг
90 мкг
23.3
27.9
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
11 мг
15 мг
7.7
9.2
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
135.4 мкг
120 мкг
11.8
14.1
Витамин РР
9.8 мг
20 мг
5.1
6.1
Калий
2649.9 мг
2500 мг
11.1
13.2
Кальций
447.1 мг
1000 мг
4.7
5.6
Кремний
45.6 мг
30 мг
15.9
19
Магний
155.5 мг
400 мг
4.1
4.9
Натрий
4063.9 мг
1300 мг
32.6
39.1
Сера
94.4 мг
500 мг
2
2.4
Фосфор
323.3 мг
800 мг
4.2
5.1
Хлор
6006.7 мг
2300 мг
27.3
32.6
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
11.1 мг
18 мг
6.4
7.7
Йод
37.5 мкг
150 мкг
2.6
3.1
Кобальт
14.9 мкг
10 мкг
15.6
18.6
Литий
0.1 мкг
70 мкг
0
0
Марганец
2.3 мкг
2 мкг
12
14.4
Медь
1020 мкг
1000 мкг
10.7
12.7
Никель
122.6 мкг
200 мкг
6.4
7.7
Рубидий
0 мкг
200 мкг
0
0
Селен
10 мкг
55 мкг
1.9
2.3
Фтор
16.2 мкг
4000 мкг
0
0.1
Хром
32.3 мкг
50 мкг
6.7
8.1
Цинк
2.4 мг
12 мг
2.1
2.5
Бор
0.1 мкг
1200 мкг
0
0
Ванадий
0 мкг
20 мкг
0
0
Молибден
75.1 мкг
70 мкг
11.2
13.4
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления





Приятного аппетита!
Оценить ткемали из желтой сливы
Оценить рецепт
19
0
Комментарии (0)