Суп с фрикадельками для малышей до года
Ткемали из желтой сливы
Ткемали – соус, который пришел к нам из грузинской кухни. Он отлично дополняет белое мясо, свежие овощи, рис, креветки и другие морепродукты.
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин.
PT50M
Порции
8
Калорийность
56 ккал
535 ккал
67 ккал
Белки
1,4 гр.
13,5 гр.
1,7 гр.
Жиры
0,4 гр.
3,9 гр.
0,5 гр.
Углеводы
10,3 гр.
98,7 гр.
12,3 гр.
Вода
77,6 гр.
743,5 гр.
92,9 гр.
Волокна
1,6 гр.
15,3 гр.
1,9 гр.
Ингредиенты
Введите значение
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 754.3 мкг | 900 мкг | 8.8 | 10.5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 4.4 | 5.3 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 4.1 | 4.9 |
Витамин В4 | 41.5 мг | 500 мг | 0.9 | 1 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 4.1 | 4.9 |
Витамин В6 | 1.6 мг | 2 мг | 8.1 | 9.7 |
Витамин В9 | 103.2 мкг | 400 мкг | 2.7 | 3.2 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 200.9 мкг | 90 мкг | 23.3 | 27.9 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11 мг | 15 мг | 7.7 | 9.2 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 135.4 мкг | 120 мкг | 11.8 | 14.1 |
Витамин РР | 9.8 мг | 20 мг | 5.1 | 6.1 |
Калий | 2649.9 мг | 2500 мг | 11.1 | 13.2 |
Кальций | 447.1 мг | 1000 мг | 4.7 | 5.6 |
Кремний | 45.6 мг | 30 мг | 15.9 | 19 |
Магний | 155.5 мг | 400 мг | 4.1 | 4.9 |
Натрий | 4063.9 мг | 1300 мг | 32.6 | 39.1 |
Сера | 94.4 мг | 500 мг | 2 | 2.4 |
Фосфор | 323.3 мг | 800 мг | 4.2 | 5.1 |
Хлор | 6006.7 мг | 2300 мг | 27.3 | 32.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 11.1 мг | 18 мг | 6.4 | 7.7 |
Йод | 37.5 мкг | 150 мкг | 2.6 | 3.1 |
Кобальт | 14.9 мкг | 10 мкг | 15.6 | 18.6 |
Литий | 0.1 мкг | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.3 мкг | 2 мкг | 12 | 14.4 |
Медь | 1020 мкг | 1000 мкг | 10.7 | 12.7 |
Никель | 122.6 мкг | 200 мкг | 6.4 | 7.7 |
Рубидий | 0 мкг | 200 мкг | 0 | 0 |
Селен | 10 мкг | 55 мкг | 1.9 | 2.3 |
Фтор | 16.2 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 32.3 мкг | 50 мкг | 6.7 | 8.1 |
Цинк | 2.4 мг | 12 мг | 2.1 | 2.5 |
Бор | 0.1 мкг | 1200 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 мкг | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 75.1 мкг | 70 мкг | 11.2 | 13.4 |
Процесс приготовления
Сливовое пюре поставьте на огонь, доведите до кипения, добавьте чеснок, зелень, перец, паприку и соль, варите еще 5-7 минут. По желанию можно добавить в соус немного сахара. Пикантный соус остудите и добавляйте к готовым блюдам. Если соуса получилось много, закатайте его в банки и поставьте на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Простой поиск рецептов
Введите название блюдаПоиск
Поиск рецептов по ингредиентам