Ткемали из желтой алычи с хмели сунели
Ткемали – грузинский соус, который традиционно готовят из алычи или слив. Очень вкусным и пряным получается соус с добавлением хмели-сунели. Он станет отличным дополнением к мясным изделиям и горячим блюдам.
4258
84
0
Кухня
Грузинская
Время готовки
50 мин. PT50M
Порции
2
Калорийность
59 ккал 655 ккал 327 ккал
Белки
0,2 гр. 2,6 гр. 1,3 гр.
Жиры
0,0 гр. 0,2 гр. 0,1 гр.
Углеводы
14,0 гр. 156,8 гр. 78,4 гр.
Вода
0,2 гр. 2,4 гр. 1,2 гр.
Волокна
1,6 гр. 18,1 гр. 9,0 гр.
На вес состава
ингредиенты
1 порция = 559,2 гр.
Таблица переводов объемных мер:
Чайная ложка
5 мл
Десертная ложка
10 мл
Столовая ложка
20 мл
Стакан
200 мл
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
320 мкг
900 мкг
3.2
17.8
Витамин В1
0.2 мг
1.5 мг
1.4
7.7
Витамин В2
0.4 мг
1.8 мг
2.2
12.2
Витамин В4
5 мг
500 мг
0.1
0.5
Витамин В5
0.2 мг
5 мг
0.3
1.6
Витамин В6
0.3 мг
2 мг
1.2
6.7
Витамин В9
50.2 мкг
400 мкг
1.1
6.3
Витамин В12
0
3 мкг
0
0
Витамин С
135.1 мкг
90 мкг
13.4
75.1
Витамин D
0
10 мкг
0
0
Витамин E
3.7 мг
15 мг
2.2
12.4
Биотин
0
50 мг
0
0
Витамин К
162.1 мкг
120 мкг
12.1
67.5
Витамин РР
5.7 мг
20 мг
2.6
14.3
Калий
2077.2 мг
2500 мг
7.4
41.5
Кальций
530.5 мг
1000 мг
4.7
26.5
Кремний
0
30 мг
0
0
Магний
64.7 мг
400 мг
1.4
8.1
Натрий
11816.9 мг
1300 мг
81.3
454.5
Сера
72.8 мг
500 мг
1.3
7.3
Фосфор
302.6 мг
800 мг
3.4
18.9
Хлор
17908.2 мг
2300 мг
69.6
389.3
Алюминий
0
30 мкг
0
0
Железо
28.4 мг
18 мг
14.1
78.9
Йод
0.4 мкг
150 мкг
0
0.1
Кобальт
4.9 мкг
10 мкг
4.3
24.3
Литий
0
70 мкг
0
0
Марганец
1.2 мкг
2 мкг
5.3
29.8
Медь
232.2 мкг
1000 мкг
2.1
11.6
Никель
0
200 мкг
0
0
Рубидий
0
200 мкг
0
0
Селен
1 мкг
55 мкг
0.2
0.9
Фтор
0.6 мкг
4000 мкг
0
0
Хром
0
50 мкг
0
0
Цинк
0.4 мг
12 мг
0.3
1.9
Бор
0
1200 мкг
0
0
Ванадий
0
20 мкг
0
0
Молибден
33 мкг
70 мкг
4.2
23.6
* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.
Процесс приготовления




Приятного аппетита!
Оценить ткемали из желтой алычи с хмели сунели
84
0
Комментарии (0)