Ткемали из желтой алычи с хмели сунели

Ткемали – грузинский соус, который традиционно готовят из алычи или слив. Очень вкусным и пряным получается соус с добавлением хмели-сунели. Он станет отличным дополнением к мясным изделиям и горячим блюдам. 

Ткемали из желтой алычи с хмели сунели

4258

0

84

0

Кухня

Грузинская

Время готовки

50 мин.

Порции

2

Калорийность

59 ккал

Белки

0,2 гр.

Жиры

0,0 гр.

Углеводы

14,0 гр.

Вода

0,2 гр.

Волокна

1,6 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

2 порции

1 порция = 559,2 гр.

кг
ст.л.
по вкусу
ст.л.
ст.л.
зуб.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

320 мкг

900 мкг

3.2

17.8

Витамин В1

0.2 мг

1.5 мг

1.4

7.7

Витамин В2

0.4 мг

1.8 мг

2.2

12.2

Витамин В4

5 мг

500 мг

0.1

0.5

Витамин В5

0.2 мг

5 мг

0.3

1.6

Витамин В6

0.3 мг

2 мг

1.2

6.7

Витамин В9

50.2 мкг

400 мкг

1.1

6.3

Витамин В12

0

3 мкг

0

0

Витамин С

135.1 мкг

90 мкг

13.4

75.1

Витамин D

0

10 мкг

0

0

Витамин E

3.7 мг

15 мг

2.2

12.4

Биотин

0

50 мг

0

0

Витамин К

162.1 мкг

120 мкг

12.1

67.5

Витамин РР

5.7 мг

20 мг

2.6

14.3

Калий

2077.2 мг

2500 мг

7.4

41.5

Кальций

530.5 мг

1000 мг

4.7

26.5

Кремний

0

30 мг

0

0

Магний

64.7 мг

400 мг

1.4

8.1

Натрий

11816.9 мг

1300 мг

81.3

454.5

Сера

72.8 мг

500 мг

1.3

7.3

Фосфор

302.6 мг

800 мг

3.4

18.9

Хлор

17908.2 мг

2300 мг

69.6

389.3

Алюминий

0

30 мкг

0

0

Железо

28.4 мг

18 мг

14.1

78.9

Йод

0.4 мкг

150 мкг

0

0.1

Кобальт

4.9 мкг

10 мкг

4.3

24.3

Литий

0

70 мкг

0

0

Марганец

1.2 мкг

2 мкг

5.3

29.8

Медь

232.2 мкг

1000 мкг

2.1

11.6

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

0

200 мкг

0

0

Селен

1 мкг

55 мкг

0.2

0.9

Фтор

0.6 мкг

4000 мкг

0

0

Хром

0

50 мкг

0

0

Цинк

0.4 мг

12 мг

0.3

1.9

Бор

0

1200 мкг

0

0

Ванадий

0

20 мкг

0

0

Молибден

33 мкг

70 мкг

4.2

23.6

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Ткемали из желтой алычи с хмели сунели
Начнем готовить ткемали из желтой алычи с хмели сунели. Алычу моем и удаляем косточки. Ставим на огонь, добавляем немного воды и ставим на огонь, чуть-чуть разминаем, чтобы плоды быстрее разварились и провариваем 20 мин.
2
Ткемали из желтой алычи с хмели сунели
Затем протираем алычу через дуршлаг, чтобы избавиться от кожицы.
3
Ткемали из желтой алычи с хмели сунели
Ставим пюре из алычи на плиту и варим 7-10 мин., затем добавляем специи, соль и сахар и варим еще 5 мин. Засыпаем измельченный чеснок минут и провариваем последние 5 мин.
4
Ткемали из желтой алычи с хмели сунели
Разливаем готовый ткемали по стерилизованным банкам и хорошо закатываем.

Приятного аппетита!

Оценить ткемали из желтой алычи с хмели сунели

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Ткемали из желтой алычи с хмели сунели

Шаг 1 из 4

Начнем готовить ткемали из желтой алычи с хмели сунели. Алычу моем и удаляем косточки. Ставим на огонь, добавляем немного воды и ставим на огонь, чуть-чуть разминаем, чтобы плоды быстрее разварились и провариваем 20 мин.
Ткемали из желтой алычи с хмели сунели

Шаг 2 из 4

Затем протираем алычу через дуршлаг, чтобы избавиться от кожицы.
Ткемали из желтой алычи с хмели сунели

Шаг 3 из 4

Ставим пюре из алычи на плиту и варим 7-10 мин., затем добавляем специи, соль и сахар и варим еще 5 мин. Засыпаем измельченный чеснок минут и провариваем последние 5 мин.
Ткемали из желтой алычи с хмели сунели

Шаг 4 из 4

Разливаем готовый ткемали по стерилизованным банкам и хорошо закатываем.

Сообщить об ошибке