Тирамису с клубникой и маскарпоне

Тирамису с клубникой и маскарпоне, а особенно со свежей сезонной ягодой, будет у вас безупречным десертом к праздничному столу. В этом рецепте готовим тирамису с печеньем «Савоярди» и пропитываем его вместо экспрессо клубничным пюре, что десерт сделает более тяжелым, но с потрясающим клубничным ароматом.

Тирамису с клубникой и маскарпоне

101

0

22

0

Кухня

Итальянская

Время готовки

20 мин.

Порции

6

Калорийность

150 ккал

Белки

4,9 гр.

Жиры

8,7 гр.

Углеводы

12,2 гр.

Вода

48,2 гр.

Волокна

1,2 гр.

На вес состава

На 100 грамм

ингредиенты

6 порций

1 порция = 120,2 гр.

гр.
гр.
мл.
гр.
шт.
гр.

Таблица переводов объемных мер:

Чайная ложка

5 мл

Десертная ложка

10 мл

Столовая ложка

20 мл

Стакан

200 мл

Химический состав

Нутриент

Количество

Норма

% от нормы в 100 г

% в одной порции

Витамин A

768.8 мкг

900 мкг

11.8

14.2

Витамин В1

0.5 мг

1.5 мг

4.9

5.9

Витамин В2

0.7 мг

1.8 мг

5.3

6.4

Витамин В4

334 мг

500 мг

9.3

11.1

Витамин В5

2 мг

5 мг

5.5

6.6

Витамин В6

0.4 мг

2 мг

2.7

3.3

Витамин В9

56 мкг

400 мкг

1.9

2.3

Витамин В12

0.6 мкг

3 мкг

2.6

3.2

Витамин С

180 мкг

90 мкг

27.7

33.3

Витамин D

2.4 мкг

10 мкг

3.4

4

Витамин E

6.8 мг

15 мг

6.3

7.6

Биотин

34.2 мг

50 мг

9.5

11.4

Витамин К

10.5 мкг

120 мкг

1.2

1.5

Витамин РР

7.1 мг

20 мг

4.9

5.9

Калий

862.6 мг

2500 мг

4.8

5.8

Кальций

386.3 мг

1000 мг

5.4

6.4

Кремний

297 мг

30 мг

137.3

165

Магний

97 мг

400 мг

3.4

4

Натрий

1188 мг

1300 мг

12.7

15.2

Сера

229.6 мг

500 мг

6.4

7.7

Фосфор

512.1 мг

800 мг

8.9

10.7

Хлор

219.6 мг

2300 мг

1.3

1.6

Алюминий

76.4 мкг

30 мкг

35.3

42.4

Железо

10.3 мг

18 мг

8

9.6

Йод

25 мкг

150 мкг

2.3

2.8

Кобальт

23 мкг

10 мкг

31.9

38.3

Литий

9 мкг

70 мкг

1.8

2.1

Марганец

0.6 мкг

2 мкг

4.4

5.3

Медь

466.9 мкг

1000 мкг

6.5

7.8

Никель

0

200 мкг

0

0

Рубидий

55.2 мкг

200 мкг

3.8

4.6

Селен

39 мкг

55 мкг

9.8

11.8

Фтор

114.5 мкг

4000 мкг

0.4

0.5

Хром

10.4 мкг

50 мкг

2.9

3.5

Цинк

2.3 мг

12 мг

2.6

3.2

Бор

555 мкг

1200 мкг

6.4

7.7

Ванадий

27 мкг

20 мкг

18.7

22.5

Молибден

36.6 мкг

70 мкг

7.3

8.7

* Каллорийность, БЖУ и хим. состав блюда приведены без учета процесса приготовления.

Процесс приготовления

1
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Ингредиенты для тирамису сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
2
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.
3
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Желтки переложить в посуду для взбивания крема, венчиком перемешать с сахаром.
4
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Посуду с желтками поставить на водяную баню и при нагревании и постоянном помешивании полностью растворить сахар.
5
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Клубнику промыть, очистить от хвостиков и половину ягод нарезать слайсами для начинки. Другую половину пюрировать погружным блендером.
6
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Желтки снять с водяной бани и миксером взбить в пышную светлую массу.
7
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Маскарпоне заранее подержать при комнатной температуре, иначе он может расслоиться. Переложить сыр к желткам и лопаткой все перемешать.
8
Тирамису с клубникой и маскарпоне
В отдельной посуде взбить холодные сливки.
9
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Взбитые сливки добавить к сырно-желтковой массе и миксером хорошо перемешать до текстуры густого крема.
10
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Каждое печенье «Савоярди» быстро обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму для тирамису.
11
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Поверх слоя печенья нанести крем и разложить нарезку клубники. Эти слои повторить, чтобы использовать все ингредиенты.
12
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Верх сформированного тирамису покрыть кремом и смазать остатком пюре. Десерт прикрыть пленкой и на несколько часов поставить в холодильник.
13
Тирамису с клубникой и маскарпоне
Приготовленный и охлажденный тирамису с клубникой и маскарпоне декорировать по своему вкусу и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Оценить тирамису с клубникой и маскарпоне

Быстрый фильтр

Комментарии (0)

Ответить на комментарий пользователя

Вы загрузили максимальное количество фотографий

Размер фотографии   слишком большой

Загружать можно только картинки

Фото до 4 шт, до 5 mb

Вход на сайт

Регистрация

Войдите с помощью социальных сетей:

или

Еще не зарегистрированны?
Забыли пароль?

Зарегистрируйтесь с помощью социальных сетей:

или

уже есть аккаунт

Регистрируясь на сайте, Вы соглашаетесь с правилами сайта, политикой конфиденциальности и пользовательским соглашением

Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 1 из 13

Ингредиенты для тирамису сразу отмерить, согласно пропорции рецепта.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 2 из 13

Яйца аккуратно разделить на желтки и белки.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 3 из 13

Желтки переложить в посуду для взбивания крема, венчиком перемешать с сахаром.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 4 из 13

Посуду с желтками поставить на водяную баню и при нагревании и постоянном помешивании полностью растворить сахар.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 5 из 13

Клубнику промыть, очистить от хвостиков и половину ягод нарезать слайсами для начинки. Другую половину пюрировать погружным блендером.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 6 из 13

Желтки снять с водяной бани и миксером взбить в пышную светлую массу.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 7 из 13

Маскарпоне заранее подержать при комнатной температуре, иначе он может расслоиться. Переложить сыр к желткам и лопаткой все перемешать.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 8 из 13

В отдельной посуде взбить холодные сливки.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 9 из 13

Взбитые сливки добавить к сырно-желтковой массе и миксером хорошо перемешать до текстуры густого крема.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 10 из 13

Каждое печенье «Савоярди» быстро обмакнуть в клубничное пюре и уложить в форму для тирамису.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 11 из 13

Поверх слоя печенья нанести крем и разложить нарезку клубники. Эти слои повторить, чтобы использовать все ингредиенты.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 12 из 13

Верх сформированного тирамису покрыть кремом и смазать остатком пюре. Десерт прикрыть пленкой и на несколько часов поставить в холодильник.
Тирамису с клубникой и маскарпоне

Шаг 13 из 13

Приготовленный и охлажденный тирамису с клубникой и маскарпоне декорировать по своему вкусу и сервировать к столу. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке